в этот день
24.02.18
16:45
В Екб.18:45
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Объявление: прайс на строительные работы деревянных домов, подробное описание тут.
Услуги проверенных исполнителей: стоимость монтажа подвесного унитаза, лучшие цены тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

УГМК арендовало цинковое месторождение в Северной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Вчера генеральный директор ОАО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын заявил „Ъ”, что президент республики Северная Осетия - Алания Александр Дзасохов и руководство медной компании подписали соглашение о передаче "Электроцинку" Cадонского свинцово-цинкового комбината. Правда, речь идет не о покупке нового актива, а об эксплуатации предприятия на условиях аренды. Аналитики считают, что новый актив позволит УГМК оптимизировать производство цинка и экспортировать его в Европу, которая испытывает дефицит этого металла.

В начале года УГМК приобрела во Владикавказе АО "Электроцинк"  - второго по величине производителя цинка в России (первое место занимает Челябинский электроцинковый комбинат, принадлежащий АО "Группа ЧТПЗ"). УГМК поставляет концентрат на "Электроцинк" с Учалинского ГОКа (Башкирия).

В мае правительство Северной Осетии предложило медному холдингу приобрести еще один актив: Садонский свинцово-цинковый комбинат. Несколько лет назад он поставлял почти треть сырья для "Электроцинка", однако в 2002 году был остановлен из-за высокого износа производственных мощностей и снижения запасов сырья: месторождения комбината выработаны почти на 70%. Однако частично эту проблему может решить Джимидонское месторождение, освоение которого планируется в среднесрочной перспективе.

Вчера генеральный директор УГМК Андрей Козицын заявил „Ъ”, что руководство медной компании и власти республики подписали соглашение по передаче "Электроцинку" Садонского месторождения. По словам республиканского министра промышленности Виталия Бекузарова, условия аренды сейчас разрабатываются. Впрочем, вероятнее всего, одним из условий аренды будет обязательное инвестирование в модернизацию мощностей нового актива УГМК.

Уральская компания уже объявила, что готова вложить, "по предварительным подсчетам, $9 млн". "Не исключено, что при благоприятном развитии ситуации УГМК начнет переработку концентрата на Садонском комбинате уже в сентябре текущего года", - отметил Виталий Бекузаров.

Опрошенные „Ъ” аналитики считают, что согласие УГМК на приобретение нового актива было продиктовано соображениями политической лояльности республиканским властям. Дело в том, что для достижения запланированных в 2005 году объемов выпуска металлического цинка "Электроцинку" понадобится 110 тысяч цинка в концентрате. А Садонский комбинат может поставить заводу не более 7 тысяч цинка в концентрате, то есть менее 10% от потребности.

Иного мнения придерживается аналитик ИФК "Метрополь" Денис Нуштаев. Хотя он считает, что "политика, безусловно, присутствует", но при этом отмечает: УГМК выгодно приобретать цинковые активы ближе к Европе, так как ее потребности в цинке постоянно растут. "Это позволит УГМК поставлять металлический цинк в европейские страны",—считает он. По его словам, садонский актив, хоть и не является доминирующим поставщиком концентрата на "Электроцинк", тем не менее "является собственным источником сырья, который позволит металлургической компании частично снизить издержки на транспортировку концентрата".


14.07.2004 09:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК арендовало цинковое месторождение в Северной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+