в этот день
19.01.17
08:10
В Екб.10:10
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

"Интеррос" признался в сговоре с "Сименс"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Интеррос" признался в сговоре с "Сименс"

Интеррос” наконец признался в желании продать “Силовые машины” немецкому концерну Siemens, - сообщают "Ведомости".

По условиям сделки акционеры “Силовых машин” должны были получить 50% акций объединенной компании, а 100% акций “Силовых машин” перешли бы к ОМЗ. Завершить ее планировалось к осени, а обмен акциями — к концу июля. Но сделка застопорилась из-за неявки Кахи Бендукидзе на годовое собрание акционеров 30 июня. Собрание не состоялось, представители “Интерроса” не попали в совет директоров ОМЗ и объявили, что владельцы ОМЗ не заинтересованы в слиянии. Впрочем, источники, близкие к акционерам ОМЗ, говорят обратное: сделку пытается сорвать “Интеррос”, который рассчитывает продать “Силовые машины” немецкому концерну Siemens.

Вчера гендиректор концерна “Силовые машины” Евгений Яковлев публично подтвердил, что Siemens сделал предложение “Интерросу” о покупке контрольного пакета акций “Силовых машин”. Директор департамента по связям с общественностью “Интерроса” Лариса Зелькова уточнила, что переговоры идут несколько месяцев. От их исхода будет зависеть, продолжится ли слияние с ОМЗ, пояснил Яковлев: “Если вдруг крупный пакет акций "Силовых машин" будет продан Siemens, то слияние с ОМЗ в планируемой форме не состоится”.

Siemens, по словам Яковлева, уже направил в антимонопольные органы ходатайство на приобретение акций “Силовых машин”. В Siemens подтверждают интерес к российскому концерну. “Мы ведем переговоры по "Силовым машинам" и обсуждаем различные варианты расширения сотрудничества”, — говорит представитель концерна. Впрочем, Яковлев признает, что сделку еще должно одобрить правительство и “Силовые машины” “консультируются по этому вопросу с государством”.

Однако сделка категорически не нравится президенту Владимиру Путину, рассказал “Ведомостям” источник, близкий к администрации президента. “Тема обсуждалась в ходе переговоров [на прошлой неделе] с [канцлером ФРГ Герхардом] Шредером, на что надеялся [президент "Интерроса" Владимир] Потанин, но одобрения [Путина] не последовало”, — говорит он. “Приход крупного иностранного инвестора с развитой технологической базой благотворен, когда отечественные предприятия не имеют надежных перспектив, — вторит ему сотрудник администрации. — О "Силовых машинах" этого не скажешь. У него есть стратегия и потенциальные партнеры в России для следующего этапа развития”. А чиновник из Белого дома напоминает, что на предприятиях “Силовых машин” производится продукция для ВПК.

В “Силовых машинах” знают об этих проблемах, и вчера Яковлев сказал, что, если Siemens не сумеет в ближайшее время договориться с властями, “Силовые машины” продолжат слияние с ОМЗ. Поэтому “Интеррос” в последний момент отправил заявку на обмен акций “Силовых машин” на акции ОМЗ. По словам корпоративного секретаря ОМЗ Людмилы Буяк, заявка получена вчера, в последний день приема.

Зелькова говорит, что “Интеррос” продолжает выполнять обязательства, связанные со сделкой. Впрочем, член совета директоров “Силовых машин” Александр Бранис из Prosperity Capital Management напоминает, что “Интеррос” еще не прошел “точку невозврата”. По его словам, холдинг еще должен оплатить акции ОМЗ акциями “Силовых машин”. Замгендиректора ОМЗ Сергей Николаев уточняет, что на это у “Интерроса” есть неделя — оплата акций должна быть завершена до 20 июля, иначе ФСФР не зарегистрирует итоги эмиссии. Впрочем, он рассчитывает, что заявка “Интерроса” означает выбор в пользу слияния с ОМЗ.

Другие новости по темам: ,
14.07.2004 10:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Интеррос" признался в сговоре с "Сименс"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4532

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+