в этот день
20.11.17
15:31
В Екб.17:31
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 396

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.vesti.ru

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов завершили подготовку к двустороннему командно-штабному учению, активная фаза которого начнется сегодня. Войска МВО исполнят роль "западного противника", а войска ПУрВО будут защищать от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья.

О готовности к проведению учений командующие округами генералы армии Иван Ефремов (МВО) и Александр Баранов (ПУрВО) доложили вчера руководителю маневров, начальнику Генштаба генералу армии Анатолию Квашнину, - сообщает "Ъ". А уже сегодня начнется "война".

Нынешние учения продолжат череду крупномасштабных маневров, которые Генштаб планомерно проводит с 2002 года. Именно тогда первыми разыграли войну друг с другом Сибирский и Дальневосточный военные округа. Первый выступал в роли "восточного противника", сломить натиск которого так и не удалось. В результате дальневосточному командованию потребовалось доказывать свою профпригодность на двух других крупных учениях "Восток-2003" и "Мобильность-2004", проведенных в Приморском крае. На полигонах ему пришлось долго воевать с фанерными мишенями, и долгожданная победа была одержана.

На прошедших в июне учениях "Мобильность-2004" на Дальний Восток по воздуху было переброшено подкрепление, в том числе и из ПУрВО (батальонная тактическая группа 34-й мотострелковой дивизии из Екатеринбурга). План стратегического применения вооруженных сил отводит ПУрВО важную роль: округ должен не только обеспечивать безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, но и в случае необходимости производить передислокацию своих сил постоянной готовности для поддержки войск на других стратегических направлениях на западе и востоке страны.

По сценарию нынешних учений роль "западного противника" будут исполнять войска МВО. Активная фаза начнется с массированного авиаудара, который нанесет базирующаяся в Центральной России 16-я воздушная армия по промышленным центрам Поволжья и Южного Урала, а также по шести объектам хранения химического оружия и пяти ядерным арсеналам Минобороны. Противостоять ей будет самая слабая в ВВС РФ 5-я армия (Екатеринбург): в ее составе лишь один истребительный авиаполк близ Перми и три зенитных ракетных полка (под Екатеринбургом, Самарой и Саратовом).

Правда, на период учений армию усилили двумя зенитными ракетными бригадами из состава сухопутных войск, дислоцированными под Оренбургом и Уфой. За счет проведенного рассредоточения перехватчиков 764-го авиаполка (Пермь) командование ПУрВО рассчитывает прикрыть три химических арсенала (Кизнер, Камбарка, Марадыковский), а также Казань, Ижевск, Йошкар-Олу и Чебоксары. А зенитчикам предписано не допустить прорыва авиации к Саратову, Самаре, Уфе, Оренбургу и Екатеринбургу, защитив не только их, но и расположенные поблизости ядерные арсеналы (Березовка, Карабаш, Юрюзань, Нижняя Тура и Лесной) и арсеналы химического оружия (Горный, Леонидовка, Чапаевск).

Если в воздухе перехватить стратегическую инициативу ПУрВО не сможет (его задача лишь сдержать воздушный удар противника), то в наземной операции Генштаб поставил перед командованием округа задачу разбить противника. Тактические учения с боевой стрельбой в составе мотострелковых и танковых рот пройдут на основных полигонах двух округов – Мулино и Алабино (МВО), Тоцкий и Чебаркуль (ПУрВО). В учебных боях на полигонах мотострелковые и танковые роты будут воевать друг с другом виртуально: противника изобразят мишени.

Как стало известно Ъ из источников в Генштабе, не исключено, что по итогам учений может быть принято решение об усилении мощи 5-й армии ВВС и ПВО, а также о дополнительном развертывании сухопутных частей (сейчас в составе ПУрВО лишь одна общевойсковая армия). После учений в 2002 году Сибирского и Дальневосточного военных округов реорганизация произошла в СибВО: в Чите на базе 57-го армейского корпуса была сформирована новая 29-я общевойсковая армия.


13.07.2004 10:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+