в этот день
27.05.17
12:21
В Екб.14:21
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 690

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов завершили подготовку к двустороннему командно-штабному учению, активная фаза которого начнется сегодня. Войска МВО исполнят роль "западного противника", а войска ПУрВО будут защищать от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья.

О готовности к проведению учений командующие округами генералы армии Иван Ефремов (МВО) и Александр Баранов (ПУрВО) доложили вчера руководителю маневров, начальнику Генштаба генералу армии Анатолию Квашнину, - сообщает "Ъ". А уже сегодня начнется "война".

Нынешние учения продолжат череду крупномасштабных маневров, которые Генштаб планомерно проводит с 2002 года. Именно тогда первыми разыграли войну друг с другом Сибирский и Дальневосточный военные округа. Первый выступал в роли "восточного противника", сломить натиск которого так и не удалось. В результате дальневосточному командованию потребовалось доказывать свою профпригодность на двух других крупных учениях "Восток-2003" и "Мобильность-2004", проведенных в Приморском крае. На полигонах ему пришлось долго воевать с фанерными мишенями, и долгожданная победа была одержана.

На прошедших в июне учениях "Мобильность-2004" на Дальний Восток по воздуху было переброшено подкрепление, в том числе и из ПУрВО (батальонная тактическая группа 34-й мотострелковой дивизии из Екатеринбурга). План стратегического применения вооруженных сил отводит ПУрВО важную роль: округ должен не только обеспечивать безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, но и в случае необходимости производить передислокацию своих сил постоянной готовности для поддержки войск на других стратегических направлениях на западе и востоке страны.

По сценарию нынешних учений роль "западного противника" будут исполнять войска МВО. Активная фаза начнется с массированного авиаудара, который нанесет базирующаяся в Центральной России 16-я воздушная армия по промышленным центрам Поволжья и Южного Урала, а также по шести объектам хранения химического оружия и пяти ядерным арсеналам Минобороны. Противостоять ей будет самая слабая в ВВС РФ 5-я армия (Екатеринбург): в ее составе лишь один истребительный авиаполк близ Перми и три зенитных ракетных полка (под Екатеринбургом, Самарой и Саратовом).

Правда, на период учений армию усилили двумя зенитными ракетными бригадами из состава сухопутных войск, дислоцированными под Оренбургом и Уфой. За счет проведенного рассредоточения перехватчиков 764-го авиаполка (Пермь) командование ПУрВО рассчитывает прикрыть три химических арсенала (Кизнер, Камбарка, Марадыковский), а также Казань, Ижевск, Йошкар-Олу и Чебоксары. А зенитчикам предписано не допустить прорыва авиации к Саратову, Самаре, Уфе, Оренбургу и Екатеринбургу, защитив не только их, но и расположенные поблизости ядерные арсеналы (Березовка, Карабаш, Юрюзань, Нижняя Тура и Лесной) и арсеналы химического оружия (Горный, Леонидовка, Чапаевск).

Если в воздухе перехватить стратегическую инициативу ПУрВО не сможет (его задача лишь сдержать воздушный удар противника), то в наземной операции Генштаб поставил перед командованием округа задачу разбить противника. Тактические учения с боевой стрельбой в составе мотострелковых и танковых рот пройдут на основных полигонах двух округов – Мулино и Алабино (МВО), Тоцкий и Чебаркуль (ПУрВО). В учебных боях на полигонах мотострелковые и танковые роты будут воевать друг с другом виртуально: противника изобразят мишени.

Как стало известно Ъ из источников в Генштабе, не исключено, что по итогам учений может быть принято решение об усилении мощи 5-й армии ВВС и ПВО, а также о дополнительном развертывании сухопутных частей (сейчас в составе ПУрВО лишь одна общевойсковая армия). После учений в 2002 году Сибирского и Дальневосточного военных округов реорганизация произошла в СибВО: в Чите на базе 57-го армейского корпуса была сформирована новая 29-я общевойсковая армия.


13.07.2004 10:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+