в этот день
24.04.17
15:02
В Екб.17:02
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


"Центральное" ЧП "Южуралзолота" Глава СКР Александр Бастрыкин поручил челябинским правоохранителям взять под особый контроль расследование ЧП на шахте "Центральная", принадлежащей группе компаний "Южуралзолото" (ЮГК). Гибель двух горняков в результате инцидента 23 апреля переросла в уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек".
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 457

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров

Прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных бывшим председателем Совета директоров "ПГ "Уралинвестэнерго" Андреем Ахтямовым в суд.

Тем временем "Уралинвестэнерго", не дававшее до этого момента никаких комментариев относительно срыва собрания акционеров 30 июня, выдвинуло свою версию случившегося.

По информации, якобы имеющейся в компании, в конце июня Андрей Ахтямов в срочном порядке зарегистрировался в общежитии города Учалы. Накануне 30 июня в Учалинский районный суд Республики Башкортостан поступило два исковых заявления от Ахтямова Андрея Дамировича.

Из исковых заявлений следует, что истец Ахтямов А.Д. заключил с ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" в январе 2004 года договоры купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", но сами акции не получил.

В обеспечение первого из указанных исков истец просил запретить годовому общему собранию акционеров компании принимать решение по вопросу об избрании Совета директоров, а регистратору, выполняющему функции счетной комиссии Общества, выполнять эти функции при голосовании по данному вопросу.

В обеспечение второго из заявленных исков Ахтямов просил запретить внеочередному общему собранию акционеров ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" принимать решение об увеличении уставного капитала, а регистратору общества – исполнять обязанности счетной комиссии при голосовании по этому вопросу.

В компании заявляют, что Андрей Ахтямов, заведомо вводя суд в заблуждение, смог получить определение суда, запрещающее избирать новый состав Совета директоров, которое и явилось основной причиной срыва проведения годового общего собрания акционеров. Сейчас это определение отменено.

Более того, заявили в "Уралинвестэнерго", прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных Андреем Ахтямовым в суд, в частности договоров купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".

Таким образом, юридические махинации с фальсифицированными документами, предпринятые бывшим председателем Совета директоров, изначально имели цель срыва проведения двух собраний акционеров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" и ОАО "ЮАИЗ", которое намечено на 15 июля.

Также к заявлению руководства компании приложена справка:

Группа компаний "Уралинвестэнерго" создавалась в 1992 году как специализированный чековый фонд, аккумулирующий приватизационные чеки россиян. В соответствии с законодательными актами и нормативными документами "Уралинвестэнерго" все чеки, приобретенные у физических лиц, должны быть направлены на приобретение акций промышленных предприятий. Постепенно оформилась миссия чекового инвестиционного фонда, которая заключалась в управлении предприятиями электроэнергетики и машиностроения, получении дохода и направлении этих доходов на развитие предприятий, а также на выплату дивидендов акционерам. В рамках выбранной стратегии чековый фонд был преобразован в ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и реализовал политику приобретения контрольных пакетов ведущих профильных предприятий региона.

 


13.07.2004 14:26 Мск | Марина Сирина
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+