в этот день
26.09.17
16:51
В Екб.18:51
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2713

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана

Накануне инициативная группа первых туристов отправилась в пробное путешествие. Новый проект рассчитан на ценителей уникальной сибирской и полярной экзотики: как на россиян, так и на иностранцев. Путешественникам-экстремалам придется пройти немалый путь: от поселка Березово, по просторам Югры и Ямала до дальнего острова Литке на берегу Байдарцкой губы. Здесь туристы-пионеры собираются водрузить российский флаг, – сообщают в югорском департаменте по туризму. В отправной точке тура – Березово, где, кстати, отбывал ссылку и скончался князь Александр Меншиков, участники экспедиции посетят исторические места, связанные с жизнью опального царедворца. Само же путешествие начнется с круиза на теплоходе по реке Северная Сосьва, с остановками в нескольких населенных пунктах, где туристы познакомятся с коренными жителями, рыбаками и охотниками, сообщает RZS.ru. Спустившись по течению Оби, уже в другом поселении местные жители проведут туристам инструктаж: как правильно ловить нельму, муксуна, покажут свои родовые угодья, и, возможно, даже продемонстрируют настоящий обряд жертвоприношения.

Знакомство с коренными народами севера и их культурой, по замыслу проекта будет сопутствовать всему путешествию. Еще ценителям экзотики достанется облет на гидросамолете, сплав на моторных лодках. По замыслу, в ходе поездки любители экзотики должны насладиться лицезрением даже в июле снежных вершин Полярного Урала и водопадами. Колорита добавит фото на память в национальной одежде или катание на оленьих упряжках. По предварительным расчетам, подобное путешествие обойдется группе из пяти человек в семь с половиной тысяч долларов. Правда, в пробном заезде участники решили ограничиться меньшей суммой – по 10 тысяч рублей с каждого.

Между тем, если новый маршрут начнет действовать для широкой публики, местные эксперты считают, что это может стать экономичным вариантом тура для ценителей активного и экзотичного отдыха. Например, тур к Северному Ледовитому океану на атомном ледоколе стоит от 10 до 20 тысяч долларов,
- отмечают специалисты.


12.07.2004 08:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+