в этот день
17.08.17
22:30
В Екб.00:30
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

"Сургутнефтегаз": статья в "Файнэншл Таймс" - ничто иное, как разогрев рынка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сургутнефтегаз": статья в "Файнэншл Таймс" - ничто иное, как разогрев рынка

В связи с появлением в «Файнэншл Таймс» статьи «Гарвардская группа будет добиваться выплаты компенсаций в России» пресс-служба ОАО Сургутнефтегаз сделала следующее заявление:

"ОАО «Сургутнефтегаз» с уважением относится к авторитету и имени Гарвардского университета. Но мы - российская компания, мы живем и работаем по российским законам.

И именно в соответствии с этими законами разработан действующий Устав акционерного общества, в котором четко прописано, что размер чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов, определяется Советом директоров компании и утверждается собранием акционеров.

Каждый инвестор или акционер, будь то физическое или юридическое лицо, прежде чем приобрести акции той или иной компании, безусловно, знакомится с ее уставными документами.

Если у президента и членов научного общества Гарвардского университета, которые действуют от имени своего пенсионного фонда, не возникало вопросов по этому поводу в 2002-2003 году, когда приобретались акции, почему эти вопросы возникли сейчас?

Хотелось бы также напомнить, что привилегированные акции в России выпускались не с целью привлечения капитала, а исключительно для стимулирования сотрудников предприятий, заработная плата которых и по сей день намного ниже, чем у их западных коллег. И покупая эти акции, инвесторы прекрасно понимали, что их деньги идут не на развитие производства компаний, акции которых они приобретали, а на пополнение счетов рыночных спекулянтов.

Второй момент. К 2002 году у компании «Сургутнефтегаз» сложилась восьмилетняя дивидендная история, с которой и президент, и члены научного общества Гарвардского университета не могли не быть знакомы. Дивидендная история «Сургутнефтегаза» наглядно показывала, что компания в целях развития производства, вычитает затраты капитального характера из нераспределенной прибыли до расчета суммы дивидендов. Правомерность этой практики подтверждена российскими судами на всех уровнях.

Почему миноритарные акционеры Гарвардского университета на момент приобретения акций игнорировали этот факт?

Третий момент ОАО «Сургутнефтегаз», действуя в рамках Устава, направляло средства на развитие производства – добыча нефти за последние пять лет выросла на 22 млн тонн. Эти средства направлялись на модернизацию производства: сегодня ОАО «Сургутнефтегаз» имеет самый низкий коэффициент износа основных средств в России. Эти средства, наконец, работали в интересах всех акционеров: рост капитализации компании за последние пять лет составил более 300 %. В том числе стоимость привилегированных акций выросла за 5 лет в 10 раз: с $0,04 до $0,42.

Инвестирование развития производства за счет прибыли – это вынужденная мера. Мы не можем сегодня, как наши коллеги в США, снижать налоговую нагрузку за счет включения в себестоимость затрат на геологоразведку, бурение, строительство. Наоборот: наше российское законодательство обременяет массой налогов любой инвестиционный проект. И именно поэтому, в интересах всех акционеров, действуя строго в рамках закона, мы постоянно наращивали объемы инвестиций, за счет чего наша компания имеет на сегодняшний день самый мощный производственный, кадровый, финансовый потенциал в России. И этот потенциал будет успешно реализован.

И, наконец, последнее: лица, инициировавшие появление публикации по поводу подачи иска в арбитражный суд в Нью-Йорке, не могут не знать о том, что согласно установленной Российским законодательством подсудности, такого рода иски могут рассматриваться только в российских судах. Не могут не знать уже потому, что даже в депозитарном договоре (а они являются владельцами АДР), это прописано.

Скорее всего, информация о подаче очередного иска миноритарных акционеров, это ничто иное, как разогрев рынка.

Тем не менее, мы подчеркиваем, что наша компания всегда действовала и действует исключительно в рамках закона. С 1 июля 2004 года вступает в силу поправка к Закону «Об акционерных обществах», которая дает понятие чистой прибыли для исчисления дивидендов. В соответствии с этой поправкой в дальнейшем и будет строиться наша дивидендная политика".


01.07.2004 09:07 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз": статья в "Файнэншл Таймс" - ничто иное, как разогрев рынка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+