в этот день
23.06.17
13:37
В Екб.15:37
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

Тюмень нервно реагирует на депортацию нелегалов из Сургута
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюмень нервно реагирует на депортацию нелегалов из Сургута

Управление по делам миграции при ГУВД Тюменской области резко негативно отреагировало на информацию об очередной волне депортации иностранцев из Сургута в Тюмень. Gо сведениям RZS.Ru, сегодня спецвагонами из Сургута будут высланы 128 нелегальных мигрантов, в основном, жителей Таджикистана. Конечным пунктом их депортации станет Тюмень.

В интервью интернет-изданию NewsProm.Ru начальник управления Валерий Печорин заявил, что практика высылки незаконных мигрантов, принятая властями ряда городов Югры, является порочной и незаконной.

"Что это за депортация такая? Они нагло высылают сюда нелегалов, здесь их бросают, и даже не уведомляют нас об этом. Что мы с этими иностранцами будем здесь делать?", - недоумевает Печорин.

По его словам, сегодняшняя высылка - давно применяемая Сургутом и Нижневартовском  практика. Администрации этих городов пользуются тем, что механизм депортации на правительственном уровне до сих пор не принят.  

По федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ"., высылка нелегалов за пределы конкретного региона разрешена, однако она должна проводиться за счет средств работодателя, который нанял дешевую рабсилу, или за счет бюджетных источников. Денег в областной казне на подобные цели не предусмотрено, вариант с работодателем в  случае с Тюменью тоже отпадает.

"Я, конечно, могу прийти на вокзал и посмотреть в глаза и этим милиционерам, и этим иностранцам. А что потом? Отправить их дальше, в Омск или Екатеринбург? Но это непорядочно и незаконно", - заявил Валерий Печорин.

Начальник управления по делам миграции при ГУВД Тюменской области отметил, что много раз пытался повлиять на югорских коллег, однако просьбы и увещевания силы не возымели.


09.06.2004 15:50 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюмень нервно реагирует на депортацию нелегалов из Сургута
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+