в этот день
19.06.18
02:41
В Екб.04:41
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 173

В храмах Екатеринбурга отслужена панихида по Пушкину, его жене и няне Арине Родионовне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

 6 июня приходы Екатеринбурга не остались в стороне от празднования 205-й годовщины со дня рождения великого русского поэта, "солнца русской поэзии" Александр Пушкина.

Как сообщили Накануне.ру в информационно-издательском отделе Екатеринбургской епархии, в храме во имя Святителя Николая на Синих Камнях после Божественной литургии в этот день была совершена панихида по рабу Божию Александру и рабе Божией Наталии - Наталье Николаевне Гончаровой, супруге поэта.

Объявления о предстоящем богослужении за несколько дней до того были расклеены у магазинов, жилых домов, общественных зданий микрорайона Синие Камни.

После Божественной литургии прихожане Свято-Никольского храма не спешили расходиться. Все они воздали дань памяти Александра Пушкина и его жены, помолившись за панихидой, которую совершил настоятель прихода иерей Алексий Яковлев.

В храме в честь Вознесения Господня также поминали великого поэта. Прихожане подали записку за упокой души раба Божьего Александра и рабы Божией Ирины - нянюшки поэта Арины Родионовны.

Православные Екатеринбурга назвали поэта истинно верующим, глубоко духовным человеком. Красной нитью сквозь многие его произведения проходили библейские и евангельские мотивы. Даже те произведения, где библейский сюжет не прослеживался явно, были полны духовных исканий.

Многие стихи и проза Пушкина были посвящены теме преодоления человеческой душой соблазнов, грехов, падений. Наиболее ярки религиозные мотивы в таких произведениях поэта, как "Странник", "Пророк", "Дар напрасный", "Родрик", "Отцы-пустынники", "Воспоминания", "Воспоминания в Царском Селе", "Вечерня отошла".        


08.06.2004 11:35 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В храмах Екатеринбурга отслужена панихида по Пушкину, его жене и няне Арине Родионовне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+