в этот день
20.10.17
03:57
В Екб.05:57
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн

Вчера сотрудники Прокуратуры Москвы и оперативники ГУБОП произвели задержание председателя ликвидационной комиссии Госкомрыболовства и заместителя председателя создаваемого на месте комитета Федерального агентства по рыболовству при Министерстве сельского хозяйства и рыболовства России Александра Тугушева. 

Александра Тугушева и экс-начальника Управления непроизводственной сферы бывшего Минимущества Линара Зинатулина подозревают в получении взятки от руководства рыболовецкой компании из Петропавловска-Камчатского в почти 4 миллиона долларов - за выделение квот на вылов морепродуктов.

Пока все сведения об уголовном деле держатся в секрете. Как пишет "Газета.ru", на след группировки следствие вышло несколько месяцев назад. По предварительным данным, в нее входили тогдашний замглавы Госкомрыболовства Александр Тугушев, бывший руководитель управления непроизводственной сферы Министерства имущественных отношений Линар Зинатулин, а также бывшие сотрудники Госкомрыболовства Александр Лысаков и Владимир Чекунов.

Группировка, как полагает следствие, специализировалась на вымогательстве взяток у рыболовецких фирм за лоббирование их интересов при распределении квот на вылов рыбы и других морепродуктов.

Схема получения денег была таковой: договорившись о цене за предоставление квот, чиновники называли номера счетов, на которые необходимо было перевести деньги. Как правило, это были либо анонимные счета в зарубежных банках, либо реквизиты фирм-однодневок, которые учреждали, а потом ликвидировали сами злоумышленники или их сообщники. Затем деньги обналичивали и присваивали.

Предполагается, что Лысаков и Чекунов выполняли роль посредников, Тугушев непосредственно решал вопросы с квотами, а Зинатулин обеспечивал "связи" группы с другими госструктурами. Последний попал в поле зрения правоохранительных органов еще в июле 2002 года: его задерживали сотрудники ФСБ РФ и ГУСБ МВД РФ по подозрению в нанесении государству ущерба в размере около 3 млн. долларов в результате неправомерных действий по управлению государственным пакетом акций ОАО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" /Сочи/. 

Теперь группировка прокололась на сделке с одной из дальневосточных компаний. Та намеревалась получить квоты на лов рыбы в прибрежных водах своего региона. Представителей фирмы через цепочку посредников вывели на Тугушева и его сообщников. По данным следствия, за помощь в получении квот те запросили 3,7 млн. долларов. Причем деньги, как обычно, должны были поступить частями и на разные счета.

Компания начала перечислять требуемую сумму. Однако квот не получила. Именно эту несостоявшуюся сделку по своим каналам и отследили оперативники.

В ГУБОП и московской прокуратуре не стали говорить, подавали ли представители фирмы заявление в правоохранительные органы, но, видимо, им придется выступать в качестве свидетелей по делу, - пишет "Газета.ru".


03.06.2004 11:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+