в этот день
29.04.17
09:59
В Екб.11:59
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 746

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн

Вчера сотрудники Прокуратуры Москвы и оперативники ГУБОП произвели задержание председателя ликвидационной комиссии Госкомрыболовства и заместителя председателя создаваемого на месте комитета Федерального агентства по рыболовству при Министерстве сельского хозяйства и рыболовства России Александра Тугушева. 

Александра Тугушева и экс-начальника Управления непроизводственной сферы бывшего Минимущества Линара Зинатулина подозревают в получении взятки от руководства рыболовецкой компании из Петропавловска-Камчатского в почти 4 миллиона долларов - за выделение квот на вылов морепродуктов.

Пока все сведения об уголовном деле держатся в секрете. Как пишет "Газета.ru", на след группировки следствие вышло несколько месяцев назад. По предварительным данным, в нее входили тогдашний замглавы Госкомрыболовства Александр Тугушев, бывший руководитель управления непроизводственной сферы Министерства имущественных отношений Линар Зинатулин, а также бывшие сотрудники Госкомрыболовства Александр Лысаков и Владимир Чекунов.

Группировка, как полагает следствие, специализировалась на вымогательстве взяток у рыболовецких фирм за лоббирование их интересов при распределении квот на вылов рыбы и других морепродуктов.

Схема получения денег была таковой: договорившись о цене за предоставление квот, чиновники называли номера счетов, на которые необходимо было перевести деньги. Как правило, это были либо анонимные счета в зарубежных банках, либо реквизиты фирм-однодневок, которые учреждали, а потом ликвидировали сами злоумышленники или их сообщники. Затем деньги обналичивали и присваивали.

Предполагается, что Лысаков и Чекунов выполняли роль посредников, Тугушев непосредственно решал вопросы с квотами, а Зинатулин обеспечивал "связи" группы с другими госструктурами. Последний попал в поле зрения правоохранительных органов еще в июле 2002 года: его задерживали сотрудники ФСБ РФ и ГУСБ МВД РФ по подозрению в нанесении государству ущерба в размере около 3 млн. долларов в результате неправомерных действий по управлению государственным пакетом акций ОАО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" /Сочи/. 

Теперь группировка прокололась на сделке с одной из дальневосточных компаний. Та намеревалась получить квоты на лов рыбы в прибрежных водах своего региона. Представителей фирмы через цепочку посредников вывели на Тугушева и его сообщников. По данным следствия, за помощь в получении квот те запросили 3,7 млн. долларов. Причем деньги, как обычно, должны были поступить частями и на разные счета.

Компания начала перечислять требуемую сумму. Однако квот не получила. Именно эту несостоявшуюся сделку по своим каналам и отследили оперативники.

В ГУБОП и московской прокуратуре не стали говорить, подавали ли представители фирмы заявление в правоохранительные органы, но, видимо, им придется выступать в качестве свидетелей по делу, - пишет "Газета.ru".


03.06.2004 11:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Госкомрыболовства попались на взятке в $ 3,7 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+