в этот день
30.03.17
12:18
В Екб.14:18
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3753

Первые итоги действия закона об автогражданке: эксперты отмечают большое количество недочетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первые итоги действия закона об автогражданке: эксперты отмечают большое количество недочетов

"Автогражданка" в России работает уже год. Именно этой актуальной теме был посвящен семинар Российского союза автостраховщиков (РСА) для представителей СМИ УрФО, прошедший в Екатеринбурге. На встрече обсудили первые итоги действия и перспективы ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО).

На вопросы журналистов ведущих деловых и специализированных изданий отвечали заместитель председателя правления РСА Глеб Лигачев, начальник управления РСА по связям с общественностью Андрей Щавелев, заместитель начальника отдела координации и анализа РСА Ольга Валуева, начальник правового управления РСА Наталья Воробьева и руководитель представительства РСА в УрФО Александр Никитин.

По данным 176 компаний-членов РСА, за 9 месяцев с начала действия закона автовладельцы заплатили за полисы 39,2 млрд рублей, при средней стоимости одного полиса - 1969 рублей. В Уральском регионе продажи страховых полисов ОСАГО осуществляются в 511 пунктах (Свердловская область - 194, Челябинская - 119, Тюменская - 69, Курганская - 42, ХМАО - 60, ЯНАО - 27). Средняя стоимость полиса в Свердловской области составляет 1743, Челябинской - 1810, Тюменской - 1800 и в Курганской - 1108 рублей.

Как считают автостраховщики, в срочном порядке на уровне Правительства РФ необходимо решить вопрос об увеличении численности работников ГИБДД, занимающихся регистрацией ДТП, оснащении их современными средствами обработки информации. Провести их обучение и аттестацию. Сегодня органы ГИБДД не готовы предоставлять страховщикам информацию об имевшихся случаях ДТП с водителем или транспортным средством, а страховщики не имеют такой базы.

Постоянно растут объемы информации, предоставляемой страховщиками в контролирующие органы, поэтому необходимо создание единой информационной системы, единого программного обеспечения, что позволит уменьшить затраты на обработку первичной страховой документации. Также, по мнению автостраховщиков, требуется приведение методических рекомендаций РСА в соответствие с практикой реализации закона об ОСАГО и имеющейся уже судебной практикой. Рекомендации не должны ставить страховщика между двумя огнями: контрольным управлением РСА и судебными органами.

До сих пор не решены вопросы по нормальному функционированию экспертных организаций (не создан реестр экспертов, оценщиков, не организована их аттестация). В связи с этим следует упорядочить нормативную основу для взаимодействия оценщиков, ремонтных организаций и страховых компаний. Вызывают тревогу страховщиков и появляющиеся факты необоснованного взимания платы медицинскими учреждениями за предоставление справок потерпевшим об ущербе здоровью, полученном ими вследствие ДТП.

Участники семинара отметили, что, судя по опыту ведущих зарубежных компаний, работающих на рынке "автогражданки", пик убыточности приходится на 2,3-й год проведения страхования. Это потребует от страховых компаний привлечения дополнительных ресурсов на осуществление выплат по ОСАГО, сообщает Вслух.ру. 

Для справки:

РСА - некоммерческая организация, единое общероссийское профобъединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования. Учрежден 8 августа 2002 года 48 крупнейшими страховыми компаниями страны и имеет государственную регистрацию от 14 октября 2002 г. РСА внесен в единый Госреестр страховщиков и объединений страховщиков Министерства финансов РФ. На текущий момент в состав РСА входит 177 страховых компании, на долю которых приходится 90% от общего объема операций по автострахованию в России.


29.06.2004 07:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первые итоги действия закона об автогражданке: эксперты отмечают большое количество недочетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+