в этот день
21.04.18
11:14
В Екб.13:14
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 880

Первые итоги действия закона об автогражданке: эксперты отмечают большое количество недочетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

"Автогражданка" в России работает уже год. Именно этой актуальной теме был посвящен семинар Российского союза автостраховщиков (РСА) для представителей СМИ УрФО, прошедший в Екатеринбурге. На встрече обсудили первые итоги действия и перспективы ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО).

На вопросы журналистов ведущих деловых и специализированных изданий отвечали заместитель председателя правления РСА Глеб Лигачев, начальник управления РСА по связям с общественностью Андрей Щавелев, заместитель начальника отдела координации и анализа РСА Ольга Валуева, начальник правового управления РСА Наталья Воробьева и руководитель представительства РСА в УрФО Александр Никитин.

По данным 176 компаний-членов РСА, за 9 месяцев с начала действия закона автовладельцы заплатили за полисы 39,2 млрд рублей, при средней стоимости одного полиса - 1969 рублей. В Уральском регионе продажи страховых полисов ОСАГО осуществляются в 511 пунктах (Свердловская область - 194, Челябинская - 119, Тюменская - 69, Курганская - 42, ХМАО - 60, ЯНАО - 27). Средняя стоимость полиса в Свердловской области составляет 1743, Челябинской - 1810, Тюменской - 1800 и в Курганской - 1108 рублей.

Как считают автостраховщики, в срочном порядке на уровне Правительства РФ необходимо решить вопрос об увеличении численности работников ГИБДД, занимающихся регистрацией ДТП, оснащении их современными средствами обработки информации. Провести их обучение и аттестацию. Сегодня органы ГИБДД не готовы предоставлять страховщикам информацию об имевшихся случаях ДТП с водителем или транспортным средством, а страховщики не имеют такой базы.

Постоянно растут объемы информации, предоставляемой страховщиками в контролирующие органы, поэтому необходимо создание единой информационной системы, единого программного обеспечения, что позволит уменьшить затраты на обработку первичной страховой документации. Также, по мнению автостраховщиков, требуется приведение методических рекомендаций РСА в соответствие с практикой реализации закона об ОСАГО и имеющейся уже судебной практикой. Рекомендации не должны ставить страховщика между двумя огнями: контрольным управлением РСА и судебными органами.

До сих пор не решены вопросы по нормальному функционированию экспертных организаций (не создан реестр экспертов, оценщиков, не организована их аттестация). В связи с этим следует упорядочить нормативную основу для взаимодействия оценщиков, ремонтных организаций и страховых компаний. Вызывают тревогу страховщиков и появляющиеся факты необоснованного взимания платы медицинскими учреждениями за предоставление справок потерпевшим об ущербе здоровью, полученном ими вследствие ДТП.

Участники семинара отметили, что, судя по опыту ведущих зарубежных компаний, работающих на рынке "автогражданки", пик убыточности приходится на 2,3-й год проведения страхования. Это потребует от страховых компаний привлечения дополнительных ресурсов на осуществление выплат по ОСАГО, сообщает Вслух.ру. 

Для справки:

РСА - некоммерческая организация, единое общероссийское профобъединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования. Учрежден 8 августа 2002 года 48 крупнейшими страховыми компаниями страны и имеет государственную регистрацию от 14 октября 2002 г. РСА внесен в единый Госреестр страховщиков и объединений страховщиков Министерства финансов РФ. На текущий момент в состав РСА входит 177 страховых компании, на долю которых приходится 90% от общего объема операций по автострахованию в России.


29.06.2004 07:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первые итоги действия закона об автогражданке: эксперты отмечают большое количество недочетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+