в этот день
22.01.18
07:40
В Екб.09:40
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
YouDo: строительство балкона на 1 этаже, варианты по ссылке.
Сервис подбора мастеров: отделка порога на балкон, недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593

Бывший гендиректор BHP Billiton Брайан Гилбертсон приглашен работать в СУАЛ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Брайан Гилбертсон, бывший гендиректор BHP Billiton, крупнейшей горнорудной компании с капитализацией более $54 млрд, приглашен работать в SUAL International. Об этом рассказал “Ведомостям” источник, близкий к акционерам “СУАЛа”.

“Менеджеров такого калибра пока не было ни в одной российской компании”, - подчеркивает собеседник “Ведомостей”. По его словам, переговоры о привлечении Гилбертсона в качестве консультанта SUAL International ведутся с начала лета, не исключено его избрание в совет директоров компании.

“В соответствии с международной практикой корпоративного управления СУАЛ активно привлекает высококвалифицированных специалистов, имеющих большой международный опыт, если это не противоречит общепринятым правилам бизнеса”, - говорит директор департамента по связям с общественностью “СУАЛ-Холдинга” Алексей Прохоров.

Между тем сейчас Гилбертсон возглавляет совет директоров индийской горнодобывающей компании Vedanta Resources Plc. И как сообщила английская газета Sunday Telegraph, совет директоров Vedanta отрицательно относится к участию Брайана Гилбертсона в деятельности “СУАЛа”, поскольку видит в этом конфликт интересов.

Представитель Vеdanta пояснил, что вопрос о продлении контракта с Гилбертсоном, срок которого истекает 29 июля, будет решать совет директоров Vеdanta. В компетенции совета и вопрос о допустимости участия в деятельности компании-конкурента (если такая ситуация возникнет), добавил он.

Сам Гилбертсон заметил, что работа в “СУАЛе”, на его взгляд, не противоречила бы законодательству и правилам корпоративной этики. “Это нормальная практика, когда один независимый директор входит в советы директоров более чем одной компании своей отрасли”, - считает он. Однако на вопрос, примет ли он предложение “СУАЛа”, Гилбертсон не ответил.

“Независимый эксперт, даже в статусе члена совета директоров, помогает принимать правильные решения, а в оперативном управлении не участвует. Так что конфликта интересов быть не должно”, - считает аналитик “НИКойла” Вячеслав Смольянинов. Он подчеркивает, что под началом Гилбертсона индийская Vedanta Resources успешно провела публичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже в декабре прошлого года (это увеличило капитализацию Vedanta в 8-9 раз).

Перед “СУАЛом” также стоит задача выхода на западные финансовые рынки“, - подчеркивает аналитик. Гилбертсон говорит, что по прошлой работе знаком как с Fleming Family & Partners (эта компания организовывала для Billiton IPO), так и с президентом “СУАЛ-Холдинга” Крисом Норвалом, который был одним из топ-менеджеров в его подчинении.


29.06.2004 12:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший гендиректор BHP Billiton Брайан Гилбертсон приглашен работать в СУАЛ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+