в этот день
19.10.17
20:40
В Екб.22:40
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 672

UTair стал полностью частным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

UTair стал полностью частным

Накануне, выступая на собрании акционеров авиакомпании UTair, ее генеральный директор Андрей Мартиросов сообщил, что в июне компания стала полностью частной, сообщает "Коммерсант".

Администрация Ханты-Мансийского автономного округа /ХМАО/ и мэрия города Сургут, ранее владевшие почти 45% акций, продали свои бумаги. Официально название нового собственника не раскрывается. Однако, по данным Ъ из источников в UTair, госпакет акций за $32 млн приобрели структуры компании "Сургутнефтегаз". 
Авиакомпания UTair по объемам перевозок занимает в России пятое место. В 2003 году перевезла 1,5 млн пассажиров. Чистая прибыль за прошлый год составила 83,068 млн рублей. На 1 января 2004 года парк состоит из 173 вертолетов и 109 самолетов. Ранее крупнейшими акционерами общества были правительство ХМАО (26,9%), администрация Сургута (18,8%) и предприниматель Дмитрий Копьев (20%). Остальные акции распределены между менеджментом и трудовым коллективом. 
Первая крупная смена владельцев компании произошла в конце прошлого года – свой пакет акций продал Дмитрий Копьев. Номинальным владельцем его бумаг стали Банк развития предпринимательства и инвестиционная компания "Регион". Однако в этом году бумаги, ранее принадлежавшие господину Копьеву, перешли под контроль менеджеров UTair, поскольку их консолидировала "дочка" авиакомпании – "UTair-финанс". 
После проведения годового собрания акционеров гендиректор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов заявил, что администрации ХМАО и Сургута "больше не являются акционерами компании". Раскрыть подробности сделки он отказался. По данным Ъ, контролируемые госорганами бумаги были проданы в начале июня. По словам гендиректора UTair Андрея Мартиросова, в ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров, на котором новый собственник проведет своих представителей в совет директоров. В правительстве ХМАО информацию о сделке подтвердили. "Я могу четко сказать, что сегодня государственный пакет акций в виде пакета департамента госсобственности ХМАО и в виде пакета города Сургута в новой структуре капитала не присутствует",– заявил Ъ первый замгубернатора ХМАО Вячеслав Новицкий. 
Покупатель и сумма сделки официально не называются. Господин Мартиросов лишь заявил, что это компания "достаточно известная на территории округа и за его пределами". По сведениям Ъ из источника в авиакомпании, госпакет за $32 млн приобрели структуры "Сургутнефтегаза".UTair эксплуатирует business-jet Goalfstream стоимостью $45 млн, используемый "Сургутнефтегазом". 
В самом "Сургутнефтегазе" пока информацию не комментируют. Пресс-секретарь компании Раиса Ходченко лишь заявила Ъ, что бумаги UTair являются "далеко не самым выгодным вложением". 


28.06.2004 07:29 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

UTair стал полностью частным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+