в этот день
19.01.17
10:20
В Екб.12:20
Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Транспортный коллапс на старте выборов - сделано в Екатеринбурге Транспортный кризис в Екатеринбурге перерастает в политический – в планируемой реформе с сокращением более ста маршрутов разбираются прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех уровней, а сформированный в Свердловской области "единый политический центр" в лице бывшего "теневого мэра" уральской столицы хранит молчание. На фоне грядущего назначения исполняющего губернатора Среднего Урала это вроде бы явно не добавляет очков региональной команде. Возможно, на повестке дня уже не управленческие очки, а предвыборные жесты?
19.01.2017
политика ;
"70 на 70" в 2018-м. Миссия выполнима? Повестка президентской кампании - уже тема №1 в столице, нужно эффективно и желательно эффектно выиграть выборы, но сохранить устойчивость системы. Электоральные рейтинги вселяют оптимизм. Из исследования понятно - реальных конкурентов у Путина нет. Но тем и сложна задачка. К выборам их необходимо сконструировать. И не из подручного материала, а так, чтоб публика была хоть немного заинтригована и пожелала сплотиться вокруг единственной фигуры. В противном случае те, кого называют электорат, просто никуда не пойдут в свой законный выходной - зачем? Итак все ясно. И своим неприходом, пусть даже из вполне себе лояльных к кандидату №1 побуждений, поставят под сомнение результат. А это недопустимо. И вот, как стало известно Накануне.RU, регионы уже начали получать не только вводные по 2017 году, а и сигналы о желательной формуле успеха - 2018.
19.01.2017
политика ;

UTair стал полностью частным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

UTair стал полностью частным

Накануне, выступая на собрании акционеров авиакомпании UTair, ее генеральный директор Андрей Мартиросов сообщил, что в июне компания стала полностью частной, сообщает "Коммерсант".

Администрация Ханты-Мансийского автономного округа /ХМАО/ и мэрия города Сургут, ранее владевшие почти 45% акций, продали свои бумаги. Официально название нового собственника не раскрывается. Однако, по данным Ъ из источников в UTair, госпакет акций за $32 млн приобрели структуры компании "Сургутнефтегаз". 
Авиакомпания UTair по объемам перевозок занимает в России пятое место. В 2003 году перевезла 1,5 млн пассажиров. Чистая прибыль за прошлый год составила 83,068 млн рублей. На 1 января 2004 года парк состоит из 173 вертолетов и 109 самолетов. Ранее крупнейшими акционерами общества были правительство ХМАО (26,9%), администрация Сургута (18,8%) и предприниматель Дмитрий Копьев (20%). Остальные акции распределены между менеджментом и трудовым коллективом. 
Первая крупная смена владельцев компании произошла в конце прошлого года – свой пакет акций продал Дмитрий Копьев. Номинальным владельцем его бумаг стали Банк развития предпринимательства и инвестиционная компания "Регион". Однако в этом году бумаги, ранее принадлежавшие господину Копьеву, перешли под контроль менеджеров UTair, поскольку их консолидировала "дочка" авиакомпании – "UTair-финанс". 
После проведения годового собрания акционеров гендиректор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов заявил, что администрации ХМАО и Сургута "больше не являются акционерами компании". Раскрыть подробности сделки он отказался. По данным Ъ, контролируемые госорганами бумаги были проданы в начале июня. По словам гендиректора UTair Андрея Мартиросова, в ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров, на котором новый собственник проведет своих представителей в совет директоров. В правительстве ХМАО информацию о сделке подтвердили. "Я могу четко сказать, что сегодня государственный пакет акций в виде пакета департамента госсобственности ХМАО и в виде пакета города Сургута в новой структуре капитала не присутствует",– заявил Ъ первый замгубернатора ХМАО Вячеслав Новицкий. 
Покупатель и сумма сделки официально не называются. Господин Мартиросов лишь заявил, что это компания "достаточно известная на территории округа и за его пределами". По сведениям Ъ из источника в авиакомпании, госпакет за $32 млн приобрели структуры "Сургутнефтегаза".UTair эксплуатирует business-jet Goalfstream стоимостью $45 млн, используемый "Сургутнефтегазом". 
В самом "Сургутнефтегазе" пока информацию не комментируют. Пресс-секретарь компании Раиса Ходченко лишь заявила Ъ, что бумаги UTair являются "далеко не самым выгодным вложением". 

Другие новости по темам: ,
28.06.2004 07:29 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

UTair стал полностью частным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров
Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4580

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+