в этот день
18.01.18
21:30
В Екб.23:30
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 384

Уральские таможенники в этом году изъяли в 10 раз наркотиков больше, чем в 2003 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

225 кг наркотиков и психотропных веществ с начала года изъяли из незаконного оборота уральские таможенники. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Доля героина в общей массе изъятых наркотических средств возросла в 40 раз и достигла 84%.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, за полгода сотрудники таможни в целях предотвращения распространения наркотиков провели более 600 оперативно-розыскных мероприятий. На местах сформированы мобильные группы для осуществления оперативного досмотра товаров и транспортных средств, следующих через российско-казахстанскую границу.

Кроме того, для анализа и систематизации форм и способов контрабанды наркотических средств ведется формирование фото- и видеотеки лиц, причастных к контрабанде. На каждом пункте таможенного пропуска существует журнал учета ориентировок на лица и транспорт, которые были задействованы в контрабанде наркотиков. 

С начала года сотрудники оперативной таможни приняли участие в межведомственных оперативно-профилактических операциях "Канал", "Граница", "Допинг" по ликвидации криминальных схем совершения преступлений и правонарушений.

Так, в этом году сотрудники Челябинской и Уральской оперативной таможен во взаимодействии с территориальными подразделениями Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и Федеральной службы безопасности провели два оперативных мероприятия под названием "контролируемая поставка". В результате этих операций был перекрыт канал поставки наркотиков в Россию. Возбуждено 2 уголовных дела. Изъято 350 грамм марихуаны и около девяти килограммов героина.

Как свидетельствует статистика, до 29% наркотиков попадает в УрФО железнодорожным транспортом, 26 % - авиационным, 10% - автомобильным. Больше половины наркотиков следуют из Казахстана, 46% поставляет Таджикистан и 3% - Киргизия. Между тем,  доля изъятых из незаконного оборота наркотиков составляет около 10%.

                        


25.06.2004 15:11 Мск | Марина Сирина
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники в этом году изъяли в 10 раз наркотиков больше, чем в 2003 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+