в этот день
25.03.17
18:34
В Екб.20:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3322

ММК и "Стальная группа "Мечел" не смогут помириться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК и "Стальная группа "Мечел" не смогут помириться

Между Магнитогорским меткомбинатом и Стальной группой "Мечел" разгорелся нешуточный конфликт. Магнитка уже больше полугода не получает от своего бывшего партнера уголь и руду и в ответ перестала отгружать ему сталь. Аналитики полагают, что металлурги вряд ли договорятся — рост цен на сырье привел к тому, что "Мечелу" выгоднее его экспортировать.

Как заявил "Интерфаксу" гендиректор металлургической группы "Мечел" Владимир Йорих, его компания готова рассматривать предложения ММК о поставках угля и железнорудного концентрата. Как рассказал "Ведомостям" руководитель пресс-службы Стальной группы Алексей Сотсков, в начале года "Мечел" и ММК расторгли договор, по которому группа поставляла магнитогорскому комбинату кузбасский уголь и железнорудный концентрат с Коршуновского ГОКа. За выплавленную из этого сырья сталь ММК получал фиксированную плату, а сам металл передавался группе "Мечел".

Федор Трегубенко из Brunswik UBS говорит, что произведенная предприятиями "Мечела" руда составляла в 2003 г. около 10% от потребностей ММК. Остальное, говорит аналитик, покрывалось поставками из Казахстана. А согласно отчетности ММК, на поставки угля предприятиями "Мечела" приходилось 37%.

Сотсков утверждает, что инициатором разрыва стал ММК, чье руководство сочло цену сырья, предложенную "Мечелом", слишком высокой. По его словам, с разрывом поставок прекратилось и производство стали на ММК для торгового дома "Мечел трейдинг".

Сотсков признает, что "Мечел" повысил цены на свою продукцию вслед за ростом мировых цен на руду и уголь. Но он утверждает, что ММК была предложена цена на сырье ниже рыночной. А гендиректор "Мечела" Владимир Йорих, слова которого цитирует "Интерфакс", говорит, что с начала года "Магнитка" не обращалась к "Мечелу" с предложениями о возобновлении сотрудничества.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева подтвердила, что с начала года поставки сырья от "Мечела" были прекращены. "Они сами прекратили поставки угля в наш адрес в конце прошлого года, начав отправлять его на экспорт". Впрочем, она добавляет, что Магнитка готова рассмотреть предложения "Мечела" о возобновлении поставок сырья.

Но аналитики считают, что металлургам вряд ли удастся скоро договориться. “В этом году произошел резкий скачок цен на металлургическое сырье, — говорит Александр Агибалов из "Атона". — Темпы их роста на 15-20% опережают рост цен на сталь". Федор Трегубенко из Brunswisk UBS объяснял рост цен на сырье резко выросшим потреблением его металлургами из Китая. "Рост цен на сырье делает невыгодным его для поставок российским металлургам, — полагает Агибалов. — Скорее ММК приобретет собственную сырьевую базу, как уже сделал Новолипецкий металлургический комбинат". Он также напоминает о готовящейся продаже госпакета акций Магнитки. По мнению Агибалова, покупая более дорогое сырье, менеджеры ММК теряют деньги, которые могли бы пойти на покупку госпакета акций комбината.


25.06.2004 09:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК и "Стальная группа "Мечел" не смогут помириться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+