в этот день
21.04.18
02:00
В Екб.04:00
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

ММК и "Стальная группа "Мечел" не смогут помириться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2004) | Фото: Накануне.ru

Между Магнитогорским меткомбинатом и Стальной группой "Мечел" разгорелся нешуточный конфликт. Магнитка уже больше полугода не получает от своего бывшего партнера уголь и руду и в ответ перестала отгружать ему сталь. Аналитики полагают, что металлурги вряд ли договорятся — рост цен на сырье привел к тому, что "Мечелу" выгоднее его экспортировать.

Как заявил "Интерфаксу" гендиректор металлургической группы "Мечел" Владимир Йорих, его компания готова рассматривать предложения ММК о поставках угля и железнорудного концентрата. Как рассказал "Ведомостям" руководитель пресс-службы Стальной группы Алексей Сотсков, в начале года "Мечел" и ММК расторгли договор, по которому группа поставляла магнитогорскому комбинату кузбасский уголь и железнорудный концентрат с Коршуновского ГОКа. За выплавленную из этого сырья сталь ММК получал фиксированную плату, а сам металл передавался группе "Мечел".

Федор Трегубенко из Brunswik UBS говорит, что произведенная предприятиями "Мечела" руда составляла в 2003 г. около 10% от потребностей ММК. Остальное, говорит аналитик, покрывалось поставками из Казахстана. А согласно отчетности ММК, на поставки угля предприятиями "Мечела" приходилось 37%.

Сотсков утверждает, что инициатором разрыва стал ММК, чье руководство сочло цену сырья, предложенную "Мечелом", слишком высокой. По его словам, с разрывом поставок прекратилось и производство стали на ММК для торгового дома "Мечел трейдинг".

Сотсков признает, что "Мечел" повысил цены на свою продукцию вслед за ростом мировых цен на руду и уголь. Но он утверждает, что ММК была предложена цена на сырье ниже рыночной. А гендиректор "Мечела" Владимир Йорих, слова которого цитирует "Интерфакс", говорит, что с начала года "Магнитка" не обращалась к "Мечелу" с предложениями о возобновлении сотрудничества.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева подтвердила, что с начала года поставки сырья от "Мечела" были прекращены. "Они сами прекратили поставки угля в наш адрес в конце прошлого года, начав отправлять его на экспорт". Впрочем, она добавляет, что Магнитка готова рассмотреть предложения "Мечела" о возобновлении поставок сырья.

Но аналитики считают, что металлургам вряд ли удастся скоро договориться. “В этом году произошел резкий скачок цен на металлургическое сырье, — говорит Александр Агибалов из "Атона". — Темпы их роста на 15-20% опережают рост цен на сталь". Федор Трегубенко из Brunswisk UBS объяснял рост цен на сырье резко выросшим потреблением его металлургами из Китая. "Рост цен на сырье делает невыгодным его для поставок российским металлургам, — полагает Агибалов. — Скорее ММК приобретет собственную сырьевую базу, как уже сделал Новолипецкий металлургический комбинат". Он также напоминает о готовящейся продаже госпакета акций Магнитки. По мнению Агибалова, покупая более дорогое сырье, менеджеры ММК теряют деньги, которые могли бы пойти на покупку госпакета акций комбината.


25.06.2004 09:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК и "Стальная группа "Мечел" не смогут помириться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+