в этот день
26.04.18
03:03
В Екб.05:03
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 168

Выездное заседание на городских строительных объектах провели депутаты Нижневартовской Думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Выездное заседание на городских строительных объектах провели депутаты Нижневартовской Думы. В ходе поездки они наблюдали за ходом исполнения  в городе программы капитального строительства. Особое внимание комиссии привлекло строительство самого крупного в городе спорткомплекса по ул. Мира. Он занимает площадь почти в 6000 квадратных метров. Новый комплекс каждый день будет принимать около тысячи любителей спорта. Здание проектировали с таким расчетом, чтобы вместить максимально возможное количество секций. Здесь будет 2 бассейна, 1 из них – олимпийского резерва, 6 саун, гидромассажный комплекс, солярий, несколько залов. Будут отдельные помещения для любителей аэробики и  дорожки для игроков в боулинг. Возведение спорткомплекса продолжается около 2 лет. Финансирование объекта обошлось муниципалитету в 250 млн. рублей, большая часть суммы уже освоена. Сейчас строители занимаются  внутренней отделкой помещений и устанавливают оборудование.

Остальные объекты – это строящиеся жилые дома. В этой области фирмы жестко конкурируют друг с другом. Приходится бороться и за снижение стоимости квадратного метра жилья, и за улучшение качества строительства. Используются всевозможные приемы. Так, например, впервые в городе возводятся дома так называемого эконом-класса. Это типовые бетонные коробки, где на сравнительно небольшой площади размещается максимальное количество квартир: все они сдаются без отделки. Именно такой дом фирма строит в 10Г микрорайоне. Цена квадратного метра здесь – 16 тыс. рублей, но это с учетом стоимости инженерных коммуникаций. Сэкономить на них строителям не удалось. Чтобы хоть как-то уменьшить затраты, они пошли на эксперимент. К этому дому подведена только холодная вода и - впервые в городе  - здесь применяется новая импортная техника: индивидуальный тепловой пункт, он не зависит от центрального отопления. С помощью этого устройства вода для отопления и бытовых нужд будет нагреваться в самом доме. Впоследствии это значительно сэкономит плату жильцов за услуги ЖКХ. Дом рассчитан на 174 квартиры.  40 из них предназначены нефтяникам, остальные 134 будут закуплены бюджетом. Уже известно, что сюда переедут 42 семьи, проживающие в фенольных домах, 64 семьи  - из ветхого фонда и 28 счастливчиков из числа очередников.

Еще один дом в 10Б микрорайоне, рассчитанный на 108 семей, почти готов к сдаче, в августе начнется его заселение. Квартиры  здесь сдаются «под ключ».

Следующий объект, который привлек внимание депутатов, расположен в самом центре Нижневартовска, на пересечении улиц Ленина и Нефтяников. Это уже принципиально иное жилье, оно рассчитано на обеспеченных людей. Поэтому все квартиры здесь – улучшенной планировки. Дом строится на средства дольщиков.


24.06.2004 10:32 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выездное заседание на городских строительных объектах провели депутаты Нижневартовской Думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+