в этот день
28.04.17
04:57
В Екб.06:57
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

Принят проект областной региональной энергетической программы Курганской области на период до 2010 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Принят проект областной региональной энергетической программы Курганской области на период  до 2010 года

22 июня на заседании Правительства области принят проект областной целевой региональной энергетической программы Курганской области на период  до 2010 года.

Необходимость комплексного документа развития энергетического сектора Курганской области вызвана в первую очередь низкой обеспеченностью региона собственными топливно-энергетическими ресурсами.  Чтобы обеспечить  системный подход к решению наболевших проблем, в планах Правительства области и была реализация  данного проекта. Еще четыре года назад, когда в Зауралье  росли тарифы, областное руководство приняло решение - с помощью независимого эксперта проанализировать  состояние энергетики в Курганской области.  Конкурс на право стать непосредственным разработчиком программы выиграла «Аудиторско-консалтинговая Группа «ЭКФИ».

В течение года  специалисты «ЭКФИ» совместно  с  представителями  департаментов  и управлений Администрации (Правительства) области занимались  изучением  энергетической ситуации Зауралья. В результате анализа были выявлены ключевые проблемы, связанные со  снижением объемов потребления электрической и тепловой энергии, обусловленным сокращением в начале 90-х годов промышленного и сельскохозяйственного производства, а также отсутствием достаточного  количества собственных эффективных энергогенерирующих мощностей.

Первое чтение энергетической программы состоялось 27 апреля на заседании Правительства области. В целом  проект тогда  был одобрен, но при этом высказаны существенные замечания. С учетом  отработанных   предложений   совместно с рабочей группой Администрации (Правительства) области, созданной  по распоряжению Губернатора, специалисты «ЭКФИ» представили документ вновь на очередное заседание Правительства 22 июня.

Основные разделы программы включают  диагностику развития экономики и энергетики Курганской области за период 1996-2002 годы. На базе полученной информации  спрогнозированы  потребности региона в топливно-энергетических ресурсах на период до 2010 года.

Наиболее принципиальной корректировкой документа  является разработанный и согласованный с ОАО «Уральская энергетическая управляющая  компания»  план мероприятий по снижению потерь электрической энергии ОАО «Курганэнерго».

Программные мероприятия включают  обязательную реконструкцию Курганской ТЭЦ (5 800 млн. рублей) с увеличением годовой выработки электроэнергии в 2,5 раза. Решение данного вопроса идет как на уровне РАО «ЕЭС России», так и с «УЭУК». Следующее направление – это безусловное развитие  и модернизация малой энергетики и коммунального хозяйства. В рамках поставленных задач программа предусматривает строительство муниципальной  котельной в Петухове и газогенераторной установки в Шумихе, обязательную замену приборов учета и еще целый ряд мероприятий. 

Администрацией  (Правительством) области, из предложенных  трех вариантов финансирования в окончательной редакции «ЭКФИ»,  выбран оптимальный. Общая стоимость программы составит 7 040,6 млн. рублей.  Финансирование программных мероприятий предполагается из федерального (460  млн. рублей) и областного бюджетов (180 млн. рублей), прочих источников  (6 400,6 млн. рублей).

Исходя из перспективного развития области, предполагается, что по потреблению электроэнергии в 2010 году прогнозируется рост  на 19 %,  а потери электроэнергии  снизятся  практически в два раза (с 15,5% до 7,9%). При этом суммарные затраты на выполнение мероприятий  за 2005-2010 годы составят 389,4 млн. рублей. Аналогично построен прогноз и на  тепловую энергию, рост возможен пределах 15%.

Реализация Региональной энергетической программы позволит упорядочить финансовые и экономические отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, создать в регионе систему учета потребления энергоресурсов, обеспечить значительную экономию финансовых средств (20%), снизить темпы роста тарифов на тепло-электроэнергию и услуги ЖКХ, повышая при этом качество выполнения работ.

С учтенными замечаниями   «Региональная  энергетическая программа Курганской области  на период до 2010 года» принята на заседании Правительства и направлена в областную Думу для утверждения, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.


24.06.2004 07:46 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Принят проект областной региональной энергетической программы Курганской области на период до 2010 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+