в этот день
16.01.18
13:05
В Екб.15:05
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 95

Принят проект областной региональной энергетической программы Курганской области на период до 2010 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

22 июня на заседании Правительства области принят проект областной целевой региональной энергетической программы Курганской области на период  до 2010 года.

Необходимость комплексного документа развития энергетического сектора Курганской области вызвана в первую очередь низкой обеспеченностью региона собственными топливно-энергетическими ресурсами.  Чтобы обеспечить  системный подход к решению наболевших проблем, в планах Правительства области и была реализация  данного проекта. Еще четыре года назад, когда в Зауралье  росли тарифы, областное руководство приняло решение - с помощью независимого эксперта проанализировать  состояние энергетики в Курганской области.  Конкурс на право стать непосредственным разработчиком программы выиграла «Аудиторско-консалтинговая Группа «ЭКФИ».

В течение года  специалисты «ЭКФИ» совместно  с  представителями  департаментов  и управлений Администрации (Правительства) области занимались  изучением  энергетической ситуации Зауралья. В результате анализа были выявлены ключевые проблемы, связанные со  снижением объемов потребления электрической и тепловой энергии, обусловленным сокращением в начале 90-х годов промышленного и сельскохозяйственного производства, а также отсутствием достаточного  количества собственных эффективных энергогенерирующих мощностей.

Первое чтение энергетической программы состоялось 27 апреля на заседании Правительства области. В целом  проект тогда  был одобрен, но при этом высказаны существенные замечания. С учетом  отработанных   предложений   совместно с рабочей группой Администрации (Правительства) области, созданной  по распоряжению Губернатора, специалисты «ЭКФИ» представили документ вновь на очередное заседание Правительства 22 июня.

Основные разделы программы включают  диагностику развития экономики и энергетики Курганской области за период 1996-2002 годы. На базе полученной информации  спрогнозированы  потребности региона в топливно-энергетических ресурсах на период до 2010 года.

Наиболее принципиальной корректировкой документа  является разработанный и согласованный с ОАО «Уральская энергетическая управляющая  компания»  план мероприятий по снижению потерь электрической энергии ОАО «Курганэнерго».

Программные мероприятия включают  обязательную реконструкцию Курганской ТЭЦ (5 800 млн. рублей) с увеличением годовой выработки электроэнергии в 2,5 раза. Решение данного вопроса идет как на уровне РАО «ЕЭС России», так и с «УЭУК». Следующее направление – это безусловное развитие  и модернизация малой энергетики и коммунального хозяйства. В рамках поставленных задач программа предусматривает строительство муниципальной  котельной в Петухове и газогенераторной установки в Шумихе, обязательную замену приборов учета и еще целый ряд мероприятий. 

Администрацией  (Правительством) области, из предложенных  трех вариантов финансирования в окончательной редакции «ЭКФИ»,  выбран оптимальный. Общая стоимость программы составит 7 040,6 млн. рублей.  Финансирование программных мероприятий предполагается из федерального (460  млн. рублей) и областного бюджетов (180 млн. рублей), прочих источников  (6 400,6 млн. рублей).

Исходя из перспективного развития области, предполагается, что по потреблению электроэнергии в 2010 году прогнозируется рост  на 19 %,  а потери электроэнергии  снизятся  практически в два раза (с 15,5% до 7,9%). При этом суммарные затраты на выполнение мероприятий  за 2005-2010 годы составят 389,4 млн. рублей. Аналогично построен прогноз и на  тепловую энергию, рост возможен пределах 15%.

Реализация Региональной энергетической программы позволит упорядочить финансовые и экономические отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, создать в регионе систему учета потребления энергоресурсов, обеспечить значительную экономию финансовых средств (20%), снизить темпы роста тарифов на тепло-электроэнергию и услуги ЖКХ, повышая при этом качество выполнения работ.

С учтенными замечаниями   «Региональная  энергетическая программа Курганской области  на период до 2010 года» принята на заседании Правительства и направлена в областную Думу для утверждения, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.


24.06.2004 07:46 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Принят проект областной региональной энергетической программы Курганской области на период до 2010 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+