в этот день
11.12.17
05:35
В Екб.07:35
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 321

В Нижневартовске недовольные платой за общежития объединились в Совет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Инициативная группа вартовчан призвала всех проживающих в городских общежитиях объединиться в Единый Совет общежитий. Как говорят организаторы, им есть за что бороться. Для начала поставлена задача:  добиться снижения платы за проживание в общежитиях. Затем люди намерены бороться за то, чтобы комнаты были переданы муниципалитетом в собственность нынешним жильцам.

Главная причина протестного движения - высокая плата за комнаты. По расчетам чиновников, квартплата в общежитиях в 6,5 раз выше квартплаты в жилом доме. Однако активисты протестного движения утверждают, что реально за съем комнат в общежитиях они платят минимум в 10 раз больше, чем владельцы квартир. Дело в том, что в коммунальных платежах общежитий - и содержание их персонала, и многое другое. Как сказал участник протестного движения Федор Асыркин: «Трехместная комната у нас - это 20 квадратных метров, а людям приходится платить за 31 квадрат, т.е. и за прилегающую к общежитию территорию».

Впрочем, даже расчеты чиновников -  показательны. В документах значится: в типовом девятиэтажном общежитии норма коммунальных платежей - 100 рублей за квадратный метр. В это же время счастливые обладатели квартир платят за услуги ЖКХ не более 15 рублей за квадрат. Активисты протестного движения утверждают: они нашли документы, которые свидетельствуют, что со многих проживающих в общежитиях квартплату берут не законно. Об этом говорила активист протестного движения Зинаида Балалан: «Существует 2 калькуляции по общежитиям: для индивидуальных договоров и калькуляции для предприятий. В 2003 году расчетов для индивидуальных договоров не было вообще. Их начали подсовывать нам на подпись после наших же письменных запросов и только в этом году. Причем эти калькуляции не утверждены отделом цен и тарифов администрации Нижневартовска, т.е. на них нет специального штампа. Он есть только на калькуляции для предприятий».

Непорядок в этих финансовых документах может стать поводом для подачи исков со стороны жителей общежитий с требованием провести перерасчет квартплаты.

Сейчас в нижневартовских общежитиях проживают около 8000 человек, т.е. примерно 4% от общего числа жителей города. Те вартовчане, кому половину стоимости проживания в общежитии оплачивают работодатели, пока не поддержали акцию. Однако активисты уверены, что уже в следующем году беда коснется всех. Изменится порядок оплаты за комнаты, и тогда  Единый Совет общежитий может стать действительно сильным объединением. Пока же это движение только начинается.

Власти Нижневартовска уже отреагировали на требования жителей общежитий. Счетная палата при местной Думе этим летом проверит коммунальные тарифы. Депутаты не исключают, что квартплату в общежитиях можно снизить. Мэр Нижневартовска Борис Хохряков пояснил: если пересматривать эти тарифы, то в бюджете города появится финансовая брешь».

Но в целом власти дали понять, что они не против снижения коммунальных платежей в общежитиях. Однако чиновники уже заявили: комнаты останутся в муниципальной собственности. Передавать их нынешним жильцам в личное владение не будут.


22.06.2004 12:22 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске недовольные платой за общежития объединились в Совет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+