в этот день
23.06.17
13:53
В Екб.15:53
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

Нижневартовский протезно-ортопедический комбинат переехал в новое здание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижневартовский протезно-ортопедический комбинат переехал в новое здание

Окружной реабилитационно-технический центр, ранее известный в регионе как Нижневартовский протезно-ортопедический комбинат, переехал в новое здание.  В  предверии  профессионального  праздника медиков сотрудники учреждения  получали поздравления от коллег и представителей городской администрации. 

Единственный в ХМАО Реабиолитационно-технический центр появился  только  в  этом  году. Новое учреждение было создано на базе Нижневартовского    протезно-ортопедического    комбината.   Последний существует  в  городе 8 лет, но зарекомендовал себя на территории всей

Югры.  Сегодня  услугами  центра  пользуются почти 7000 югорчан, около 2000  из  них  – жители Нижневартовска. Помощь они получают бесплатно.

Средства   на   обслуживание   инвалидов  выделяются  из  окружного  и федерального  бюджетов.  В  новом  здании  центр нуждался давно. Ранее учреждение   располагалось   в   тесном  неприспособленном  помещении.

Переезда  ждали  8  лет.  Основная  часть средств на возведение нового здания, а это порядка 40 млн. рублей, были выделены из окружной казны, недостающие  суммы  руководство центра изыскало из собственной прибыли предприятия.   На   двух   этажах  нового  здания  разместились  цеха, медицинские   кабинеты,   магазин,   где   можно  приобрести  средства реабилитации. 

Вместе с этим спектр медицинских услуг, предоставляемых населению,  значительно  расширился.  Основное  направление  в  работе учреждения  – производство протезов и ортопедической обуви. Процесс их изготовления  трудоемкий  и  занимает  примерно 10 дней. Эта продукция востребована  на  территории  всей  Югры.  По  словам специалистов, на каждого  инвалида  в  год полагается 2 пары специальной обуви, в месяц сотрудники комбината выпускают около 200 пар. На этом помощь инвалидам не  исчерпывается. 

По  словам  директора  учреждения Петра Алексеева, спектр услуг в центре достаточно широкий: это протезирование верхних и нижних  конечностей,  обеспечение ортезами, слухопротезирование, пошив ортопедической обуви, оснащение техническими средствами реабилитации и переоборудование  автомобилей.  В новом здании центра работает станция технического   обслуживания,   где   производится   ремонт  колясок  и автомобилей.  Здесь  же  готовят  к  выдаче  и новые автомобили «Ока». Бесплатно   они  выдаются  инвалидам  Великой  Отечественной  войны  и локальных   войн.  Все  остальные  могут  приобрести  автотранспортное средство,  доплатив 40% его стоимости. Специалисты поясняют: по закону инвалиду  должна предоставляться мотоколяска, и если клиент решил, что ему нужна машина, то разницу в цене он должен погасить из собственного кармана.  В  ближайшее  время  руководство  предприятия  планирует еще расширить   границы  своей  деятельности.  Это  позволит  специалистам обслуживать инвалидов Югры на более высоком уровне.


22.06.2004 10:24 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовский протезно-ортопедический комбинат переехал в новое здание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+