в этот день
23.01.18
13:45
В Екб.15:45
ОКР: Ана, Шипулина и Устюгова нет в списках спортсменов, допущенных до Игр
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Итоги президентских выборов перекроят политический ландшафт? Мартовская президентская кампания с, казалось бы, предсказуемым итогом на самом деле приведет к серьезной перекройке всей внутриполитической российской "поляны". Что в свою очередь станет долгоиграющим фактором для страны уже в следующем, третьем десятилетии XXI века.
23.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 683

Александр Филипенко: "Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф,  губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (2004) | Фото: Накануне.ru

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко прокомментировал итоги заседания Государственного Совета при Президенте Российской Федерации.

«Заседание было посвящено двум важным для всех федеральным законам, в которых идет речь о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами и о становлении новой модели местного самоуправления, - заявил Александр Филипенко. - Оба эти закона означают попытку четко разграничить полномочия между органами власти всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Всем должно стать понятно – кто какие имеет права и какова мера ответственности лежит на каждом уровне власти. Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает».

По словам Губернатора Югры, федеральный центр передает на региональный уровень власти серьезную часть проблем, в решении которых принятые государственные стандарты должны соблюдаться в обязательном порядке.

«Это, в первую очередь, касается обеспечения достойного уровня жизни каждого человека, его социальной защищенности. Если финансовые возможности субъекта федерации позволяют улучшить жизнь людей, увеличив доплаты из регионального бюджета, власти субъектов вправе сделать это самостоятельно», - прокомментировал Александр Филипенко.

«Если векторы усилий всех уровней власти совпадут, тогда мы обязательно добьемся успеха. Жизнь, наверняка, на пути реализации этих законов заставит нас вносить коррективы, что-то менять. При этом мы должны всегда помнить главное – не допустить ухудшения жизни людей. Речь должна идти об эффективности деятельности власти на всех ее уровнях. Отсюда и задача – минимизировать огромную сферу совместных полномочий, приблизить власть непосредственно к людям», - заключил Александр Филипенко, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Заседание Государственного Совета при Президенте Российской Федерации прошло 1 июня в Москве. Были обсуждены вопросы совершенствования механизма взаимодействия  федеральных  и региональных органов власти в РФ и заслушана информация о подготовке к вступлению в силу федерального закона «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».


02.06.2004 10:21 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+