в этот день
23.06.17
13:38
В Екб.15:38
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

Александр Филипенко: "Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: "Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает"

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко прокомментировал итоги заседания Государственного Совета при Президенте Российской Федерации.

«Заседание было посвящено двум важным для всех федеральным законам, в которых идет речь о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами и о становлении новой модели местного самоуправления, - заявил Александр Филипенко. - Оба эти закона означают попытку четко разграничить полномочия между органами власти всех уровней: федерального, регионального и муниципального. Всем должно стать понятно – кто какие имеет права и какова мера ответственности лежит на каждом уровне власти. Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает».

По словам Губернатора Югры, федеральный центр передает на региональный уровень власти серьезную часть проблем, в решении которых принятые государственные стандарты должны соблюдаться в обязательном порядке.

«Это, в первую очередь, касается обеспечения достойного уровня жизни каждого человека, его социальной защищенности. Если финансовые возможности субъекта федерации позволяют улучшить жизнь людей, увеличив доплаты из регионального бюджета, власти субъектов вправе сделать это самостоятельно», - прокомментировал Александр Филипенко.

«Если векторы усилий всех уровней власти совпадут, тогда мы обязательно добьемся успеха. Жизнь, наверняка, на пути реализации этих законов заставит нас вносить коррективы, что-то менять. При этом мы должны всегда помнить главное – не допустить ухудшения жизни людей. Речь должна идти об эффективности деятельности власти на всех ее уровнях. Отсюда и задача – минимизировать огромную сферу совместных полномочий, приблизить власть непосредственно к людям», - заключил Александр Филипенко, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Заседание Государственного Совета при Президенте Российской Федерации прошло 1 июня в Москве. Были обсуждены вопросы совершенствования механизма взаимодействия  федеральных  и региональных органов власти в РФ и заслушана информация о подготовке к вступлению в силу федерального закона «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».


02.06.2004 10:21 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Не должно остаться проблем за которые никто не отвечает"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+