в этот день
21.05.18
06:50
В Екб.08:50
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1025

Поставлена точка в разговорах об объединении Нижневартовска и района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Глава Нижневартовского района Виктор Пичугов исключил возможность изменения границ территории своего муниципального образования в пользу Нижневартовска. Тем самым он опровергнул слухи о том, что в ходе муниципальной реформы город и Нижневартовский район либо объединятся, либо границы Нижневартовска расширятся за счет земель района.
По словам главы Нижневартовского района, изменить границы муниципального образования без разрешения властей территории - нельзя. А мэр Пичугов категорически против этой идеи: «Мы будем настаивать, чтобы территория Нижневартовского района была в тех границах, которые есть сейчас. Т.е. мы никому и ничего переуступать не намерены», – сказал он.

Впрочем, Виктор Пичугов уверен, что нынешняя ситуация не повлияет на добрососедские отношения между властями
Нижневартовска и района. Он пояснил:  «У нас хорошие отношения с администрацией Нижневартовска и я надеюсь, что и дальше так будет. Если у нас будет возможность, мы обязательно будем помогать им в решении разных социальных проблем. Но я хотел бы подчеркнуть: наша задача – в первую очередь помогать жителям Нижневартовского района. Мы для этого сюда и поставлены».

В неблизкой перспективе объединение города и района все же возможно. По мнению Виктора Пичугова, у этих территорий
есть общие интересы и предпосылки к объединению: «Я подчеркну: у нас есть все, чтобы интегрироваться. Это – общие проблемы и их понимание. У нас даже названия муниципалитетов схожи. Но это разговор не одного дня и полугодия. Напомню, что разговоры об интеграции идут последние 15 лет».

Напомним, что идея объединить два крупнейших муниципальных образования в одно целое была поддержана властями
Нижневартовска. Есть мнение, что в ходе муниципальной реформы, проведение которой предусмотрено федеральным
законодательством, процесс перекройки границ прошел бы менее болезненно. Если бы идея объединения Нижневартовска и района
воплотилась в жизнь, то в  России появился бы один из самых богатых муниципалитетов. По данным нижневартовской межрайонной налоговой инспекции № 6,  в 2003 году с территорий Нижневартовского района и города Нижневартовска в бюджеты всех уровней поступило более 53,5 млрд. рублей. Впрочем, наблюдатели сходятся во мнении, что объединение или пересмотр границ двух муниципалитетов был бы в большей степени выгоден городу – именно его бюджет мог бы получить дополнительные налоги. Власти Нижневартовского района отказались от этой идеи. Возможно, только на время.


17.06.2004 10:10 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поставлена точка в разговорах об объединении Нижневартовска и района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+