в этот день
22.08.17
05:43
В Екб.07:43
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3370

“Finforest” сегодня ознакомится с производством клееного шпонового бруса LVL в Нягани
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

“Finforest” сегодня ознакомится с производством клееного шпонового бруса LVL в Нягани

Официальная делегация финской деревообрабатывающей компании “Finforest” во главе с президентом Ари Мартоненом намерена сегодня ознакомиться с производством клееного шпонового бруса LVL в Нягани. Этот один из инвестиционных проектов развития лесопромышленного комплекса Югры, участие в котором было предложено гостям накануне во время переговоров с губернатором автономного округа Александром Филипенко.

Ари Мартонен заявил, что “Finforest” заинтересован прозвучавшими предложениями по совместному производству LVL, поскольку данный продукт в Европе изготовляют только финская компания и “LVL-Югра” в Ханты-Мансийском округе.

«Предложения очень интересные, поскольку это очень современный и конкурентоспособный продукт, - заявил президент “Finforest” по итогам переговоров. – Будущее нашего сотрудничества во многом определит развитие проекта в Нягани. Будем иметь успех здесь – появятся возможности для сотрудничества в других проектах. Необходимо развивать деловые контакты постепенно, шаг за шагом. Я рад, что в этом наши позиции с губернатором Филипенко совпадают». Господин Мартонен отметил, что успех производства LVL в округе определит его конкурентоспособность на российском строительном рынке, где подобной продукции до настоящего времени не появлялось.  

Правительство Югры рассматривает завод по производству LVL частью мощного лесопромышленного комплекса, который позволит реанимировать лесную промышленность в регионе.

«LVL – лишь полшага на пути решения проблемы, - заявил губернатор округа Александр Филипенко во время переговоров. - Технологическую цепочку необходимо выстроить так, чтобы мы использовали если не 100, то 80 процентов сырья. Говоря простым языком, круглое бревно за границу не увезти по той цене, которая могла бы сделать этот процесс рентабельным. Мы должны из этого бревна изготовить очень качественную продукцию, которая будет пользоваться большим спросом как в России, так и за рубежом».

Губернатор отметил, что Правительство Югры с помощью стратегического инвестора намерено внести в существующий лесопромышленный комплекс необходимые коррективы, которые позволят достичь рентабельности производства этой отрасли.

Завод “LVL-Югра” введен в эксплуатацию в сентябре 2003 года. Его проектная мощность составляет 39 тысяч кубометров продукции в год, стоимостью 650-700 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиона рублей. Планируется, что строительство завода окупится в течение 4-7 лет.

LVL (Laminated Veneer Lumber) – высокопрочный конструкционный и отделочный материал, изготовленный по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон. Данный материал активно используется в Западной Европе и Северной Америке при строительстве больших по площади зданий, поскольку LVL обладает высокой прочностью (длина балок может достигать 18 метров) и эстетическими качествами природного дерева.

Меморандум о сотрудничестве между ОАО “LVL-Югра” и компанией “Finforest” был подписан 25 сентября 2003 года в ходе II Международного инвестиционного форума «Россия: нефть, энергия, прогресс» в Ханты-Мансийске, сообщает прес-служба губернатора ХМАО.


17.06.2004 10:53 Мск | Нягань | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

“Finforest” сегодня ознакомится с производством клееного шпонового бруса LVL в Нягани
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+