в этот день
25.04.17
12:09
В Екб.14:09
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 498

Югра разъясняет предложения по передаче НДПИ в 2005 году Тюмени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра разъясняет предложения по передаче НДПИ в 2005 году Тюмени

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается работа над проектом договора между органами государственной власти Югры, Ямала и Тюменской области. В настоящее время документ, одобренный думами и Губернаторами автономных округов, находится на рассмотрении в органах государственной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Напомним, что органы власти Югры и Ямала предложили сохранить во взаимоотношениях субъектов Федерации, входящих в состав Тюменской области «статус-кво». Исключение касается сборов от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по углеводородному сырью, который предлагается в 2005 году консолидировать в областном бюджете для компенсации финансовых потерь юга Тюменской области в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

По оценке Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа, в случае одобрения трехстороннего договора, потенциальные потери тюменского областного бюджета будут сведены к нулю, Ямал потеряет доходы в размере 1,5-2 миллиардов рублей, Ханты-Мансийский автономный округ лишится 10,3 миллиарда рублей (около 13,7% прогнозируемого консолидированного бюджета Югры 2005 года).

«В 2004 году в бюджет автономного округа зачисляется 13,4% НДПИ по углеводородному сырью, Тюменская область имеет 5,5%, - комментирует ситуацию заместитель Председателя Правительства, директор Департамента финансов Югры Вера Дюдина. - С 2005 года на три субъекта – Югру, Ямал и юг Тюменской области, придется всего 5% НДПИ. Поэтому, понимая неизбежность падения доходов и то, что это наиболее ощутимо скажется на бюджете юга области - потерями до 50%, мы предложили зачислять НДПИ в областной бюджет». 

Вера Дюдина назвала необоснованным мнение о том, что автономные округа, передав ставку НДПИ в Тюмень, пытаются извлечь выгоду из изначально проигрышной ситуации, поскольку, по неофициальной информации, ставку этого налога в 2006 году планируется полностью консолидировать в федеральном бюджете.

«Нам понятны опасения наших коллег из администрации Тюменской области, основанные, главным образом, на информации СМИ. Поводов для таких опасений на сегодняшний момент не существует, поскольку 5-процентная доля НДПИ закреплена за субъектом федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации – основополагающем документом, процедура изменения которого достаточно продолжительна и сложна. Кроме того, насколько мне известно, Правительство России никаких официальных документов по этому поводу не принимало. Если бы 5% НДПИ были прописаны только в федеральном бюджете 2005 года, то лишь тогда основания для опасений имели бы место. Поэтому я считаю, что округа передают в Тюмень реальные деньги, которые могут значительно улучшить экономическое положение юга Тюменской области», - заявила Вера Дюдина.  

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа прогнозирует, что, в случае заключения договора между тремя субъектами Федерации, консолидированный бюджет Югры 2005 года составит 65 миллиардов рублей. Этого хватит на выполнение всех социальных обязательств окружного Правительства, действующих в настоящий момент. В тоже время, серьезной корректировке будет подвержена программа капитальных вложений, основную часть средств которой планируется направить завершение ранее начатого строительства, а не на новые объекты. Кроме того, Правительство автономного округа продолжает оптимизацию расходов и ведет переговоры с крупнейшими налогоплательщиками Югры по заключению соглашений о социальном партнерстве.

Для справки:

3 июня Президиум Правительства Ханты-Мансийского автономного округа утвердил предварительный прогноз социально-экономического развития Югры на 2005 год, который исходит из достаточно благоприятного прогноза развития внешних и внутренних условий.

Согласно прогнозу, при формировании бюджета Югры будущего года за основу будет взята мировая цена на нефть Urals в  размере $26 за баррель, что соответствует исходным условиям, предложенным Минэкономразвития Российской Федерации. С учетом данных нефтяных компаний, прогнозной оценки специалистов Департамента нефти, газа и минеральных ресурсов автономного округа добыча нефти в Югре вырастет в следующем году до 267,8 миллиона тонн, превысив прогнозные показатели текущего года почти на 15 миллионов тонн. Курс доллара прогнозируется в размере 30,7 рублей за один доллар.

Инфляция в 2005 году спрогнозирована на уровне 10%, что выше предлагаемой специалистами Минэкономразвития по РФ на 1,5 процентных пункта. При прогнозе инфляции учтены региональные особенности развития нашего региона, такие как: ограниченность сроков завоза товаров, наличие труднодоступных территорий, высокие доходы населения, отсутствие развитой инфраструктуры, способствующей развитию малого предпринимательства.

 


15.06.2004 07:18 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра разъясняет предложения по передаче НДПИ в 2005 году Тюмени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+