в этот день
19.11.17
00:37
В Екб.02:37
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Югра разъясняет предложения по передаче НДПИ в 2005 году Тюмени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается работа над проектом договора между органами государственной власти Югры, Ямала и Тюменской области. В настоящее время документ, одобренный думами и Губернаторами автономных округов, находится на рассмотрении в органах государственной власти Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Напомним, что органы власти Югры и Ямала предложили сохранить во взаимоотношениях субъектов Федерации, входящих в состав Тюменской области «статус-кво». Исключение касается сборов от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по углеводородному сырью, который предлагается в 2005 году консолидировать в областном бюджете для компенсации финансовых потерь юга Тюменской области в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

По оценке Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа, в случае одобрения трехстороннего договора, потенциальные потери тюменского областного бюджета будут сведены к нулю, Ямал потеряет доходы в размере 1,5-2 миллиардов рублей, Ханты-Мансийский автономный округ лишится 10,3 миллиарда рублей (около 13,7% прогнозируемого консолидированного бюджета Югры 2005 года).

«В 2004 году в бюджет автономного округа зачисляется 13,4% НДПИ по углеводородному сырью, Тюменская область имеет 5,5%, - комментирует ситуацию заместитель Председателя Правительства, директор Департамента финансов Югры Вера Дюдина. - С 2005 года на три субъекта – Югру, Ямал и юг Тюменской области, придется всего 5% НДПИ. Поэтому, понимая неизбежность падения доходов и то, что это наиболее ощутимо скажется на бюджете юга области - потерями до 50%, мы предложили зачислять НДПИ в областной бюджет». 

Вера Дюдина назвала необоснованным мнение о том, что автономные округа, передав ставку НДПИ в Тюмень, пытаются извлечь выгоду из изначально проигрышной ситуации, поскольку, по неофициальной информации, ставку этого налога в 2006 году планируется полностью консолидировать в федеральном бюджете.

«Нам понятны опасения наших коллег из администрации Тюменской области, основанные, главным образом, на информации СМИ. Поводов для таких опасений на сегодняшний момент не существует, поскольку 5-процентная доля НДПИ закреплена за субъектом федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации – основополагающем документом, процедура изменения которого достаточно продолжительна и сложна. Кроме того, насколько мне известно, Правительство России никаких официальных документов по этому поводу не принимало. Если бы 5% НДПИ были прописаны только в федеральном бюджете 2005 года, то лишь тогда основания для опасений имели бы место. Поэтому я считаю, что округа передают в Тюмень реальные деньги, которые могут значительно улучшить экономическое положение юга Тюменской области», - заявила Вера Дюдина.  

Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа прогнозирует, что, в случае заключения договора между тремя субъектами Федерации, консолидированный бюджет Югры 2005 года составит 65 миллиардов рублей. Этого хватит на выполнение всех социальных обязательств окружного Правительства, действующих в настоящий момент. В тоже время, серьезной корректировке будет подвержена программа капитальных вложений, основную часть средств которой планируется направить завершение ранее начатого строительства, а не на новые объекты. Кроме того, Правительство автономного округа продолжает оптимизацию расходов и ведет переговоры с крупнейшими налогоплательщиками Югры по заключению соглашений о социальном партнерстве.

Для справки:

3 июня Президиум Правительства Ханты-Мансийского автономного округа утвердил предварительный прогноз социально-экономического развития Югры на 2005 год, который исходит из достаточно благоприятного прогноза развития внешних и внутренних условий.

Согласно прогнозу, при формировании бюджета Югры будущего года за основу будет взята мировая цена на нефть Urals в  размере $26 за баррель, что соответствует исходным условиям, предложенным Минэкономразвития Российской Федерации. С учетом данных нефтяных компаний, прогнозной оценки специалистов Департамента нефти, газа и минеральных ресурсов автономного округа добыча нефти в Югре вырастет в следующем году до 267,8 миллиона тонн, превысив прогнозные показатели текущего года почти на 15 миллионов тонн. Курс доллара прогнозируется в размере 30,7 рублей за один доллар.

Инфляция в 2005 году спрогнозирована на уровне 10%, что выше предлагаемой специалистами Минэкономразвития по РФ на 1,5 процентных пункта. При прогнозе инфляции учтены региональные особенности развития нашего региона, такие как: ограниченность сроков завоза товаров, наличие труднодоступных территорий, высокие доходы населения, отсутствие развитой инфраструктуры, способствующей развитию малого предпринимательства.

 


15.06.2004 07:18 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра разъясняет предложения по передаче НДПИ в 2005 году Тюмени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+