в этот день
22.10.17
21:18
В Екб.23:18
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ

Накануне вечером в рамках чемпионата Европы по футболу состоялся матч между сборными Франции и Англии. Французы блестяще дебютировали на турнире благодаря капитану команды Зинедину Зидану. В этом «матче фаворитов» французы в самые последние минуты футбольной баталии вырвали победу - 2:1.
Комментаторы назвали матч «фантастикой и двумя минутами безумного восторга», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот теперь можно считать, что чемпионат Европы начался по-настоящему. Конечно, и первый день получился очень интересным. В субботу и сенсация случилась, и матчи вполне неплохими вышли, но все же до воскресной встречи французов и англичан первенство было пресным. Не хватало ему напряжения.

Зато уж матч Франция-Англия получился настолько богатым на события, что хватило бы на несколько встреч. Волею жребия команды два фаворита группы встречались уже в первом туре. Если бы этот был последним в группе, то возможно, положение в таблице сказалось бы на мотивации той или иной команды. Сегодня же все было ясно: соперники выходят побеждать, потому как с потери очков начинать не хотят даже фавориты.

Перед матчем обе команды понесли потери: из-за травм не смогли выйти на поле Джон Терри и Марсель Десайи. В качестве капитана французов последнего заменил Зинедин Зидан. И кто мог перед стартовым свистком предположить, что матч превратится в "конкурс капитанов"?

Первый тайм матча получился довольно скучным. Французы мячом владели побольше, но, по большому счету, никакой выгоды извлечь не могли. Как ни странно, не очень был заметен Зидан: все атаки французы старались разыгрывать через правый фланг, на котором активно действовал Пирес. Однако его активность в лучшем случае приводила к угловым, которые исполнял он же и делал это неудачно.

У англичан в атаке вообще выделить было некого. Руни очень старался, но все его старания в основном приводили к нарушениям правил. Оуэн же не был заметен совсем. По первому получасу не видно было на поле и Бекхэма с Лэмпардом.

На 15-й минуте французы создали первый опасный момент в этом матче. Виейра сменил на правом фланге Пиреса в качестве распасовщика, и у него передача получилась куда лучше: Виейра навесил точно на Трезеге, и форвард "Ювентуса" едва не положил мяч в угол. Джеймс бы не спас команду в этой ситуации, попади Трезеге в ворота.

Англичане постепенно выровняли игру, но все же никак не могли провести хотя бы одну нормальную атаку. Французы не позволяли сопернику разыгрывать мяч через центр поля, а через фланги у команды Эрикссона почти не работали. И ничего бы у англичан не получилось, если бы не Бекхэм.

На 38-й минуте он заработал штрафной на очень удобной для себя точке. Навесил со штрафного, естественно, Бекхэм самостоятельно и сделал это очень качественно. Мяч прилетел прямо на голову Фрэнку Лэмпарду, который выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ближнюю девятку. У Бартеза не было ни шанса.

Французы предприняли вялые попытки отыграться еще в первом тайме, но атаковали они больно беззубо, и англичане с этими атаками легко справлялись. В итоге первая половина встречи так и завершилась со счетом 1-0 в пользу англичан. И нельзя сказать, что выиграли они тайм не по игре: у команд было по моменту, и англичане свой реализовали. Другое дело, что два момента за 45 минут – не совсем то, чего ждали от встречи Франция-Англия.

В перерыве тренеры замен решили не делать, лишь Сантини произвел тактическую перестановку: на левый фланг полузащиты ушел Анри, и Трезеге остался на острие атаки в гордом одиночестве.

Перестановка на качестве игры не сказалась. По-прежнему французы больше владели мячом и по-прежнему не знали, что с ним делать. Дошло до того, что Зидан, не найдя другого продолжения атаки, пробил метров с 40-ка. Удар впечатления не произвел.

К 70-й минуте французам удалось все-таки прижать соперника к воротам, и казалось, что опасные моменты вот-вот возникнут, но тут напортачил Лилиан Тюрам. Он потерял мяч в безобидной ситуации, и Руни выскочил один на один. У Сильвестра не было другого выхода, кроме как сбить форварда. Сильвестр получил предупреждение, а Англия – право на пенальти.

Вот если бы Бекхэм забил, французов бы уже ничто не спасло. Но Бартез угадал направление удара, и минут на 5 англичане впали в коматозное состояние. Вывели их из этого состояния Бартез с Тюрамом, которые совместными усилиями едва не затолкали мяч в свои ворота. Игра вновь вошла в свою колею: темп высокий, техника в порядке, моментов нет.

На 77-й минуте оба тренера провели по паре замен, которые также на стиле игры не сказались. Хески оказался ничуть не заметнее Оуэна, Вэсселл сыграл даже, пожалуй, похуже Руни, а Вильтор, заменивший Пиреса, так и не появился в поле зрения. Не усилил игры французов и Саньоль, который в "Баварии" играет гораздо сильнее.

В общем, все шло к первому поражению чемпионов Европы. Если они не смогли создать моментов за 90 минут, откуда опасным ситуациям взяться в добавленное время?

Однако французам все-таки повезло. На 91-й минуте матча Хески сбивает Макелеле. По идее, с той точки, где упал Макелеле, бьют левой ногой. Но Зидану было все равно, на какой точке стоит мяч. Он пробил идеально, и счет сравнялся. А гол вышел самым красивым на турнире на данный момент.

Казалось бы, все. Не так уж много добавил Мерк, чтобы можно было рассчитывать еще на какие-то события. К тому же обычно в подобных ситуациях команда, сравнявшая счет, безмерно счастлива и никуда не торопится, а команда пропустившая слишком расстроена и не в состоянии совершать подвиги.

По большому счету, французы, наверное, о победе и не мечтали. Но все-таки их класс слишком высок, чтобы они не воспользовались подарком. Джеррард слишком слабо отбросил мяч назад на Джеймса, один на один вышел Анри, и голкипер его сбил. То есть повторилась ситуация середины тайма. Только на этот раз пенальти взялся исполнять Зидан, и он уже не промахнулся. За одну минуту капитан сборной Франции превратил поражение в победу. И заодно стал лучшим бомбардиром чемпионата.

А ведь по тому, как складывался матч, героем должен был стать Бекхэм…

Так пишет РБК.

Франция – Англия 2:1
Голы: Зидан, 90, 90, с пенальти – Лэмпард, 38
Предупреждения: Пирес, 49, Сильвестр, 72 - Скоулз, 54, Лэмпард, 71, Джеймс, 90
13 июня. Лиссабон. Стадион "Да Луш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Франция: Бартез, Тюрам, Галлас, Сильвестр (Саньоль, 79), Лизаразю, Пирес (Вильторд, 75), Виейра, Макелеле (Дакур, 90), Зидан, Анри, Трезеге
Англия: Джеймс, Г.Невилл, Кинг, Кэмпбелл, Коул, Бекхэм, Джеррард, Лэмпард, Скоулз (Харгривз, 76), Оуэн (Васселл, 69), Руни (Хески, 76)
Судья: Мерк (Германия)


14.06.2004 12:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+