в этот день
07.12.16
00:25
В Екб.02:25
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ

Накануне вечером в рамках чемпионата Европы по футболу состоялся матч между сборными Франции и Англии. Французы блестяще дебютировали на турнире благодаря капитану команды Зинедину Зидану. В этом «матче фаворитов» французы в самые последние минуты футбольной баталии вырвали победу - 2:1.
Комментаторы назвали матч «фантастикой и двумя минутами безумного восторга», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот теперь можно считать, что чемпионат Европы начался по-настоящему. Конечно, и первый день получился очень интересным. В субботу и сенсация случилась, и матчи вполне неплохими вышли, но все же до воскресной встречи французов и англичан первенство было пресным. Не хватало ему напряжения.

Зато уж матч Франция-Англия получился настолько богатым на события, что хватило бы на несколько встреч. Волею жребия команды два фаворита группы встречались уже в первом туре. Если бы этот был последним в группе, то возможно, положение в таблице сказалось бы на мотивации той или иной команды. Сегодня же все было ясно: соперники выходят побеждать, потому как с потери очков начинать не хотят даже фавориты.

Перед матчем обе команды понесли потери: из-за травм не смогли выйти на поле Джон Терри и Марсель Десайи. В качестве капитана французов последнего заменил Зинедин Зидан. И кто мог перед стартовым свистком предположить, что матч превратится в "конкурс капитанов"?

Первый тайм матча получился довольно скучным. Французы мячом владели побольше, но, по большому счету, никакой выгоды извлечь не могли. Как ни странно, не очень был заметен Зидан: все атаки французы старались разыгрывать через правый фланг, на котором активно действовал Пирес. Однако его активность в лучшем случае приводила к угловым, которые исполнял он же и делал это неудачно.

У англичан в атаке вообще выделить было некого. Руни очень старался, но все его старания в основном приводили к нарушениям правил. Оуэн же не был заметен совсем. По первому получасу не видно было на поле и Бекхэма с Лэмпардом.

На 15-й минуте французы создали первый опасный момент в этом матче. Виейра сменил на правом фланге Пиреса в качестве распасовщика, и у него передача получилась куда лучше: Виейра навесил точно на Трезеге, и форвард "Ювентуса" едва не положил мяч в угол. Джеймс бы не спас команду в этой ситуации, попади Трезеге в ворота.

Англичане постепенно выровняли игру, но все же никак не могли провести хотя бы одну нормальную атаку. Французы не позволяли сопернику разыгрывать мяч через центр поля, а через фланги у команды Эрикссона почти не работали. И ничего бы у англичан не получилось, если бы не Бекхэм.

На 38-й минуте он заработал штрафной на очень удобной для себя точке. Навесил со штрафного, естественно, Бекхэм самостоятельно и сделал это очень качественно. Мяч прилетел прямо на голову Фрэнку Лэмпарду, который выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ближнюю девятку. У Бартеза не было ни шанса.

Французы предприняли вялые попытки отыграться еще в первом тайме, но атаковали они больно беззубо, и англичане с этими атаками легко справлялись. В итоге первая половина встречи так и завершилась со счетом 1-0 в пользу англичан. И нельзя сказать, что выиграли они тайм не по игре: у команд было по моменту, и англичане свой реализовали. Другое дело, что два момента за 45 минут – не совсем то, чего ждали от встречи Франция-Англия.

В перерыве тренеры замен решили не делать, лишь Сантини произвел тактическую перестановку: на левый фланг полузащиты ушел Анри, и Трезеге остался на острие атаки в гордом одиночестве.

Перестановка на качестве игры не сказалась. По-прежнему французы больше владели мячом и по-прежнему не знали, что с ним делать. Дошло до того, что Зидан, не найдя другого продолжения атаки, пробил метров с 40-ка. Удар впечатления не произвел.

К 70-й минуте французам удалось все-таки прижать соперника к воротам, и казалось, что опасные моменты вот-вот возникнут, но тут напортачил Лилиан Тюрам. Он потерял мяч в безобидной ситуации, и Руни выскочил один на один. У Сильвестра не было другого выхода, кроме как сбить форварда. Сильвестр получил предупреждение, а Англия – право на пенальти.

Вот если бы Бекхэм забил, французов бы уже ничто не спасло. Но Бартез угадал направление удара, и минут на 5 англичане впали в коматозное состояние. Вывели их из этого состояния Бартез с Тюрамом, которые совместными усилиями едва не затолкали мяч в свои ворота. Игра вновь вошла в свою колею: темп высокий, техника в порядке, моментов нет.

На 77-й минуте оба тренера провели по паре замен, которые также на стиле игры не сказались. Хески оказался ничуть не заметнее Оуэна, Вэсселл сыграл даже, пожалуй, похуже Руни, а Вильтор, заменивший Пиреса, так и не появился в поле зрения. Не усилил игры французов и Саньоль, который в "Баварии" играет гораздо сильнее.

В общем, все шло к первому поражению чемпионов Европы. Если они не смогли создать моментов за 90 минут, откуда опасным ситуациям взяться в добавленное время?

Однако французам все-таки повезло. На 91-й минуте матча Хески сбивает Макелеле. По идее, с той точки, где упал Макелеле, бьют левой ногой. Но Зидану было все равно, на какой точке стоит мяч. Он пробил идеально, и счет сравнялся. А гол вышел самым красивым на турнире на данный момент.

Казалось бы, все. Не так уж много добавил Мерк, чтобы можно было рассчитывать еще на какие-то события. К тому же обычно в подобных ситуациях команда, сравнявшая счет, безмерно счастлива и никуда не торопится, а команда пропустившая слишком расстроена и не в состоянии совершать подвиги.

По большому счету, французы, наверное, о победе и не мечтали. Но все-таки их класс слишком высок, чтобы они не воспользовались подарком. Джеррард слишком слабо отбросил мяч назад на Джеймса, один на один вышел Анри, и голкипер его сбил. То есть повторилась ситуация середины тайма. Только на этот раз пенальти взялся исполнять Зидан, и он уже не промахнулся. За одну минуту капитан сборной Франции превратил поражение в победу. И заодно стал лучшим бомбардиром чемпионата.

А ведь по тому, как складывался матч, героем должен был стать Бекхэм…

Так пишет РБК.

Франция – Англия 2:1
Голы: Зидан, 90, 90, с пенальти – Лэмпард, 38
Предупреждения: Пирес, 49, Сильвестр, 72 - Скоулз, 54, Лэмпард, 71, Джеймс, 90
13 июня. Лиссабон. Стадион "Да Луш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Франция: Бартез, Тюрам, Галлас, Сильвестр (Саньоль, 79), Лизаразю, Пирес (Вильторд, 75), Виейра, Макелеле (Дакур, 90), Зидан, Анри, Трезеге
Англия: Джеймс, Г.Невилл, Кинг, Кэмпбелл, Коул, Бекхэм, Джеррард, Лэмпард, Скоулз (Харгривз, 76), Оуэн (Васселл, 69), Руни (Хески, 76)
Судья: Мерк (Германия)

Другие новости по темам: ,
14.06.2004 12:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3775

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+