в этот день
20.08.17
22:56
В Екб.00:56
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3298

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ

Накануне вечером в рамках чемпионата Европы по футболу состоялся матч между сборными Франции и Англии. Французы блестяще дебютировали на турнире благодаря капитану команды Зинедину Зидану. В этом «матче фаворитов» французы в самые последние минуты футбольной баталии вырвали победу - 2:1.
Комментаторы назвали матч «фантастикой и двумя минутами безумного восторга», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот теперь можно считать, что чемпионат Европы начался по-настоящему. Конечно, и первый день получился очень интересным. В субботу и сенсация случилась, и матчи вполне неплохими вышли, но все же до воскресной встречи французов и англичан первенство было пресным. Не хватало ему напряжения.

Зато уж матч Франция-Англия получился настолько богатым на события, что хватило бы на несколько встреч. Волею жребия команды два фаворита группы встречались уже в первом туре. Если бы этот был последним в группе, то возможно, положение в таблице сказалось бы на мотивации той или иной команды. Сегодня же все было ясно: соперники выходят побеждать, потому как с потери очков начинать не хотят даже фавориты.

Перед матчем обе команды понесли потери: из-за травм не смогли выйти на поле Джон Терри и Марсель Десайи. В качестве капитана французов последнего заменил Зинедин Зидан. И кто мог перед стартовым свистком предположить, что матч превратится в "конкурс капитанов"?

Первый тайм матча получился довольно скучным. Французы мячом владели побольше, но, по большому счету, никакой выгоды извлечь не могли. Как ни странно, не очень был заметен Зидан: все атаки французы старались разыгрывать через правый фланг, на котором активно действовал Пирес. Однако его активность в лучшем случае приводила к угловым, которые исполнял он же и делал это неудачно.

У англичан в атаке вообще выделить было некого. Руни очень старался, но все его старания в основном приводили к нарушениям правил. Оуэн же не был заметен совсем. По первому получасу не видно было на поле и Бекхэма с Лэмпардом.

На 15-й минуте французы создали первый опасный момент в этом матче. Виейра сменил на правом фланге Пиреса в качестве распасовщика, и у него передача получилась куда лучше: Виейра навесил точно на Трезеге, и форвард "Ювентуса" едва не положил мяч в угол. Джеймс бы не спас команду в этой ситуации, попади Трезеге в ворота.

Англичане постепенно выровняли игру, но все же никак не могли провести хотя бы одну нормальную атаку. Французы не позволяли сопернику разыгрывать мяч через центр поля, а через фланги у команды Эрикссона почти не работали. И ничего бы у англичан не получилось, если бы не Бекхэм.

На 38-й минуте он заработал штрафной на очень удобной для себя точке. Навесил со штрафного, естественно, Бекхэм самостоятельно и сделал это очень качественно. Мяч прилетел прямо на голову Фрэнку Лэмпарду, который выпрыгнул выше всех и отправил мяч в ближнюю девятку. У Бартеза не было ни шанса.

Французы предприняли вялые попытки отыграться еще в первом тайме, но атаковали они больно беззубо, и англичане с этими атаками легко справлялись. В итоге первая половина встречи так и завершилась со счетом 1-0 в пользу англичан. И нельзя сказать, что выиграли они тайм не по игре: у команд было по моменту, и англичане свой реализовали. Другое дело, что два момента за 45 минут – не совсем то, чего ждали от встречи Франция-Англия.

В перерыве тренеры замен решили не делать, лишь Сантини произвел тактическую перестановку: на левый фланг полузащиты ушел Анри, и Трезеге остался на острие атаки в гордом одиночестве.

Перестановка на качестве игры не сказалась. По-прежнему французы больше владели мячом и по-прежнему не знали, что с ним делать. Дошло до того, что Зидан, не найдя другого продолжения атаки, пробил метров с 40-ка. Удар впечатления не произвел.

К 70-й минуте французам удалось все-таки прижать соперника к воротам, и казалось, что опасные моменты вот-вот возникнут, но тут напортачил Лилиан Тюрам. Он потерял мяч в безобидной ситуации, и Руни выскочил один на один. У Сильвестра не было другого выхода, кроме как сбить форварда. Сильвестр получил предупреждение, а Англия – право на пенальти.

Вот если бы Бекхэм забил, французов бы уже ничто не спасло. Но Бартез угадал направление удара, и минут на 5 англичане впали в коматозное состояние. Вывели их из этого состояния Бартез с Тюрамом, которые совместными усилиями едва не затолкали мяч в свои ворота. Игра вновь вошла в свою колею: темп высокий, техника в порядке, моментов нет.

На 77-й минуте оба тренера провели по паре замен, которые также на стиле игры не сказались. Хески оказался ничуть не заметнее Оуэна, Вэсселл сыграл даже, пожалуй, похуже Руни, а Вильтор, заменивший Пиреса, так и не появился в поле зрения. Не усилил игры французов и Саньоль, который в "Баварии" играет гораздо сильнее.

В общем, все шло к первому поражению чемпионов Европы. Если они не смогли создать моментов за 90 минут, откуда опасным ситуациям взяться в добавленное время?

Однако французам все-таки повезло. На 91-й минуте матча Хески сбивает Макелеле. По идее, с той точки, где упал Макелеле, бьют левой ногой. Но Зидану было все равно, на какой точке стоит мяч. Он пробил идеально, и счет сравнялся. А гол вышел самым красивым на турнире на данный момент.

Казалось бы, все. Не так уж много добавил Мерк, чтобы можно было рассчитывать еще на какие-то события. К тому же обычно в подобных ситуациях команда, сравнявшая счет, безмерно счастлива и никуда не торопится, а команда пропустившая слишком расстроена и не в состоянии совершать подвиги.

По большому счету, французы, наверное, о победе и не мечтали. Но все-таки их класс слишком высок, чтобы они не воспользовались подарком. Джеррард слишком слабо отбросил мяч назад на Джеймса, один на один вышел Анри, и голкипер его сбил. То есть повторилась ситуация середины тайма. Только на этот раз пенальти взялся исполнять Зидан, и он уже не промахнулся. За одну минуту капитан сборной Франции превратил поражение в победу. И заодно стал лучшим бомбардиром чемпионата.

А ведь по тому, как складывался матч, героем должен был стать Бекхэм…

Так пишет РБК.

Франция – Англия 2:1
Голы: Зидан, 90, 90, с пенальти – Лэмпард, 38
Предупреждения: Пирес, 49, Сильвестр, 72 - Скоулз, 54, Лэмпард, 71, Джеймс, 90
13 июня. Лиссабон. Стадион "Да Луш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Франция: Бартез, Тюрам, Галлас, Сильвестр (Саньоль, 79), Лизаразю, Пирес (Вильторд, 75), Виейра, Макелеле (Дакур, 90), Зидан, Анри, Трезеге
Англия: Джеймс, Г.Невилл, Кинг, Кэмпбелл, Коул, Бекхэм, Джеррард, Лэмпард, Скоулз (Харгривз, 76), Оуэн (Васселл, 69), Руни (Хески, 76)
Судья: Мерк (Германия)


14.06.2004 12:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зидан подтвердил статус ЕВРО-2004 как фантастического ЧЕ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+