в этот день
24.02.17
13:58
В Екб.15:58
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 214

Итоги визита французской делегации в УрФО: французские бизнесмены намерены и дальше "осваивать" округ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги визита французской делегации в УрФО: французские бизнесмены намерены и дальше "осваивать" округ

Cовместное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям при уральском полпреде и делегации Движения французских предприятий (МЕДЕФ) прошло накануне в резиденции полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Участники встречи обсудили вопросы развития российско-французского межрегионального сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, выступая на заседании, Петр Латышев отметил, что"динамика формирования новых взаимовыгодных связей между двумя государствами, между представителями деловых кругов этих государств вселяет оптимизм".

Об успешности процессов сотрудничества, заявил уральский полпред, свидетельствует рост объемов внешней торговли и иностранных инвестиций. В 2003 году общий объем иностранных вложений в экономику Уральского федерального округа составил 5,564 млрд долларов, что в 2,2 раза больше, чем в 2002 году. Доля Франции в этом объеме в прошлом году составила 2 млрд 740 млн долларов, что превысило уровень 2000 года в 220 раз. Таким образом, доля уральского округа в общем объеме иностранных вложений в Россию возросла с 8,7% в 1999 году до 18,7% в 2003 году.

Как известно, Франция является крупным потребителем российского природного газа. За счет продажи газа УрФО формирует треть товарооборота между Россией и Францией. Сегодня Франция занимает 15 место по объемам экспорта и 6 место по объемам импорта в УрФО. Между тем, еще в 2000 году она занимала 25 и 10 место соответственно.

В заключение Петр Латышев подчеркнул, что на сегодняшний день установлены деловые контакты между бизнесменами Урала и Франции. Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе разработал план действий по оказанию поддержки в реализации достигнутых на презентации в Париже договоренностей.

Посол Франции в России Жан Кадэ отметил, что политические договоренности между Президентами Франции и России стали основой для развития экономических связей, в том числе на межрегиональном уровне. Поэтому, развитие отношений с Уральским федеральным округом имеет приоритетное направление.

Руководитель делегации, вице-президент МЕДЕФ Интернасьональ Ж.-К. Даренн подчеркнул, что в октябре прошлого года во время визита официальной делегации Уральского федерального округа во Францию были подписаны серьезные соглашения. Динамичное развитие экономики Уральского федерального округа и динамичное развитие Франции позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы развития отношений.

Вице-президент Французского клуба, советник по внешней торговле Франции Эммануэль Кидэ особо отметил интерес французских предпринимателей, работающих в России, к продвижению своего бизнеса в регионы, и в Уральский федеральный округ.

Представители французской делегации проинформировали полпреда и участников заседания о деятельности своих предприятий и о планах развития бизнеса в России в целом и в Уральском федеральном округе в частности.

Также на заседании выступили Лоран Штраус, генеральный директор представительства компании "Лесаффр" в России, генеральный директор ОАО "Кургандрожжи"; Петер Иэриш, генеральный директор ОАО "Альстом-СЭМЗ" (Арева); Владимир Рыбакин, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ"; Владимир Ковальчук, глава муниципального образования г. Надым и Надымский район (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Выступающие отметили значимость подписанных во Франции соглашений и последующих шагов для дальнейшего развития деловых контактов, в том числе и в топливно-энергетической сфере, которая во многом является определяющей для внешнеэкономических и внешнеторговых отношений между Уральским федеральным округом и Францией.

В этой связи мэр Надыма Владимир Ковальчук рассказал, что результатом визита делегации УрФО во Францию стали регулярные рабочие встречи с французской Ассоциацией производителей нефтегазового оборудования. Итогом стало создание французской компании ЕВРОТЭК с регистрацией непосредственно в Надыме и подписанием соответствующего соглашения между администрацией Надыма и французскими инвесторами. Это соглашение определяет конкретные направления сотрудничества в сфере ТЭК на основе инновационных технологий и участия инвесторов в социально-экономическом развитии Надымского района.

 

Другие новости по темам: ,
28.05.2004 08:12 Мск | Марина Сирина
10:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги визита французской делегации в УрФО: французские бизнесмены намерены и дальше "осваивать" округ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+