в этот день
28.02.17
04:22
В Екб.06:22
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 561

Проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа 2005 года будет сверстан в установленные окружным законодательством сроки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа 2005 года будет сверстан в установленные окружным законодательством сроки

Проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа 2005 года будет сверстан в установленные окружным законодательством сроки. Метод формирования главного финансового документа Югры остается без серьезных изменений, однако размер доходной и расходной статей будет уменьшен вследствие централизации финансовых потоков на федеральном уровне. Такое заявление сделала заместитель председателя Правительства Югры, директор Департамента финансов Вера Дюдина в четверг на Совете глав муниципальных образований округа. По ее словам, консолидированный бюджет Югры в 2005 году составит 73 миллиарда рублей, что меньше плановых показателей текущего года на 6,4%. Однако, фактически бюджет-2005 будет на 25% меньше бюджета-2004, который, как известно, уже сейчас реализуется с существенным перевыполнением плановых показателей.

Правительство округа предложило главам территорий схему формирования консолидированного бюджета, согласно которой главным для муниципалитетов по-прежнему останется сбор налога на доходы физических лиц, который обеспечит около 90% налоговых поступлений в местный бюджет. Остальная часть будет наполнена денежными поступлениями от единого налога на вмененный доход, земельного налога, налога на имущество физических лиц и государственных пошлин.

«Формирование доходов осуществляется с учетом изменений в налоговом и бюджетном законодательстве. Наши прогнозы базируются на редакции бюджетного и налогового кодексов, принятой Госдумой в первом чтении. В частности, в расчетах консолидированного бюджета учтено увеличение базовой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 347 до 400 рублей. Доля округа от сбора этого налога в 2005 году составит 5%, вместо нынешних 13,4%», - отметила Вера Дюдина

Участники Совета глав отметили, что формирование бюджета-2005 осуществляется в период фундаментальной реформы федеративных отношений и местного самоуправления, основной целью которого является ликвидация «необеспеченных мандатов» и четкое разграничение полномочий и ответственности между разными уровнями власти.

В проекте бюджета-2005 будут учтены значительные изменения в области социальной политики, продиктованные сменой принципов межбюджетных отношений как на уровне «муниципалитет – федеральный центр», так внутри округа. Округ берет на себя обязательства обеспечить социальную поддержку инвалидов, ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной Войны, в части предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Кроме того, будет предусмотрена социальная поддержка многодетных семей, жертв политических репрессий, малоимущих граждан. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и граждан, находящихся в трудной социальной ситуации также будет производиться округом по установленным ранее стандартам. При этом муниципалитеты вправе предоставить дополнительные услуги социального обслуживания.

Следует отметить, что социальная поддержка героев, участников и инвалидов Великой отечественной Войны, участников боевых действий, «чернобыльцев», доноров, инвалидов,  ветеранов труда и тыловиков (за исключением ЖКУ) будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. При этом деньги на лекарства, зубопротезирование, установку и оплату телефона, вневедомственную охрану, бесплатный проезд, санаторно-курортное лечение, планируется предоставлять  в виде ежемесячной  денежной компенсации, но по выбору гражданина наиболее приемлемой для него формы: либо денежная выплата, либо соответствующие меры социальной поддержки, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. 

Другие новости по темам: ,
27.05.2004 15:47 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проект бюджета Ханты-Мансийского автономного округа 2005 года будет сверстан в установленные окружным законодательством сроки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+