в этот день
24.01.18
01:58
В Екб.03:58
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

ВСМПО получило "золотой" сертификат на выпуск деталей двигателей американских самолетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Крупнейший российский производитель титана - ВСМПО решил заняться производством изделий из этого металла. До конца года предприятие начнет поставки трем крупнейшим мировым производителям авиадвигателей - Pratt & Whitney, Snecma и Rolls-Royce одной из деталей двигателя. Аналитики отмечают, что выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью позволит увеличить выручку ВСМПО не менее чем на 10%, сообщает газета "Ведомости".

ВСМПО производит титановые прокат, слитки и проч, а основным поставщиком сырья (титановой губки) является "Ависма". По данным компании, консолидированная выручка ВСМПО в 2003 г. составила $398 млн. 62% акций ВСМПО контролирует менеджмент, около 12% - "Ренова", а на рынке обращается около 24%. ВСМПО контролирует 76% акций "Ависмы". Еще около 10% "Ависмы" контролирует "Ренова".

До сих пор ВСМПО не занималась производством готовых изделий из титана. Но теперь в компании намерены изменить ситуацию. Как рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров ВСМПО Вячеслав Брешт, предприятие недавно получило у американской Pratt & Whitney сертификат на производство вращающихся дисков - детали для производства авиадвигателя PW 2037.

По словам Брешта, компания работала над получением этого сертификата около 10 лет, но удалось ей это только сейчас. А в июне ВСМПО ожидает получения подобных же сертификатов от конкурентов Pratt & Whitney - Snecma и Rolls-Royce. До сих пор ВСМПО поставляла всем трем концернам лишь прутки, использовавшиеся для производства деталей двигателя.

В российских представительствах United Technologies Corporation (подразделением которой является Pratt & Whitney) и Snecma "Ведомостям" подтвердили информацию о сертификации ВСМПО. "Теперь мы являемся первой и пока единственной западной компанией, изготавливающей в России такие детали авиадвигателя", - говорит директор по связям с общественностью представительства UTC в России Наталья Сорокина.

"Получение этого вида сертификата - это высшая степень сертификации, которую только может получить металлургическая компания, - отмечает замдиректора российского представительства Snecma Ирина Усова. - Раньше эта деталь была исключительно западного производства".

А Брешт отмечает, что вслед за сертификацией ВСМПО подпишет и долгосрочные контракты с двигателестроительными компаниями. Договоренность об этом уже достигнута. По его словам, уже в этом году ВСМПО поставит в адрес трех корпораций около 1400 - 1500 т дисков. Он отмечает, что, несмотря на узость рынка (его годовая емкость составляет около 10 000 т) , цены на эту продукцию являются самыми высокими в титановой промышленности.

"Если цена на прутки колеблется сейчас в районе $23 - 25 за 1 кг, то на диски составляет $40 - 50 за 1 кг", - поясняет он. Брешт говорит, что благодаря производству новой продукции выручка ВСМПО увеличится на 15 - 20%. По его словам, основным конкурентом ВСМПО на новом рынке станет американская Wyman Gordon, на долю которой приходится около 50% поставок дисков. Кроме нее этот вид продукции сертифицирован еще у двух компаний - Aubert & Duval и Ledish.

Аналитики согласны, что получение этого сертификата является серьезным успехом ВСМПО. "Для этой индустрии наличие различного рода сертификатов от авиастроителей и производителей авиационных двигателей - это критический фактор", - отмечает аналитик "Тройки Диалог" Василий Николаев. К тому же, по его мнению, "компания может позволить себе выпускать продукцию достаточного качества по более низкой цене, и это ее конкурентное преимущество".

По оценке Николаева, это прибавит $50 млн к выручке компании, которая в 2004 г. им прогнозируется на уровне $500 млн. А аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев отмечает, что теперь компания наладит выпуск и сбыт продукции с высокой добавленной стоимостью. "Такая продукция менее подвержена колебаниям цен на металл", - заключает он.


25.05.2004 11:18 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВСМПО получило "золотой" сертификат на выпуск деталей двигателей американских самолетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+