в этот день
21.04.18
03:36
В Екб.05:36
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Свердловские милиционеры в ходе учений задержали преступников и освободили заложников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: ostnord.narod.ru

Комплексные командно-штабные и тактико-специальные учения милиционеров прошли на базе УВД Нижнего Тагила. Их целью явилась отработка действий сотрудников милиции и исправительно-трудовых учреждений, связанных с ситуацией побега преступников из мест лишения свободы и освобождения заложников. В учениях приняли участие сотрудники Нижнетагильского гарнизона милиции, линейного отдела внутренних дел, а также ИТК-12.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, смоделированная операция проходила в 2 этапа. В первом принимали участие сотрудники колонии – группы преследования и захвата. Во втором  - совместные силы УВД  Нижнего Тагила, ЛОВД и ИТК-12, которые занимались поиском сбежавших преступников.

Согласно легенде в 6 часов утра  дежурному по ИТК-12 поступила информация о том, что при смене караула были обнаружены следы побега – следы на контрольно-следовой полосе, ведущие в лес, а также обрывки веревок на основном ограждении. По тревоге был поднят личный состав ИТК-12, звонок о происшествии поступил в дежурную часть УВД Нижнего Тагила, где также был осуществлен сбор личного состава.

При поименной проверке осужденных выяснилось, что двое заключенных, отбывающих наказание в колонии особого режима за тяжкие преступления, отсутствуют. Незамедлительно в район, прилегающий к ИТК-12, были направлены оперативно-поисковые группы, секреты и заслоны. В связи с особой опасностью преступников под усиленную охрану взяты объекты жизнеобеспечения, переезды, железнодорожные станции.

Руководство УВД через средства массовой информации обратилось к гражданам с просьбой соблюдать осторожность и обращаться в органы милиции, если они заметят беглых преступников. В это же время в ИТК-12 собрался оперативный штаб, для выработки мер, отработки планов и моделирования мероприятий на масштабном макете местности.

В ходе работы от граждан была получена информация о том, что преступники, захватив в заложники сторожа коллективного сада и завладев его охотничьим ружьем, укрылись в доме председателя правления этого сада. Незамедлительно на место происшествия выдвинулись сотрудники ОМОН УВД Нижнего Тагила, а также группа ведения переговоров.

Преступники требовали $1 000 000, заправленную автомашину и экипаж ДПС для сопровождения их в аэропорт. Учитывая то, что переговоры со сбежавшими преступниками результатов не принесли, было принято решение провести силовой захват.

При обезвреживании беглых заключенных отрабатывались два варианта: захват преступников и освобождение заложника из здания, и освобождение из движущегося автомобиля. В ходе операции жертв среди населения не допущено, один из бандитов убит, второй захвачен, заложник не пострадал. Всего в операции было задействовано 350 сотрудников ИТК-12, около 500 милиционеров и 20 бойцов ОМОН.

 

 


30.04.2004 12:15 Мск | Нижний Тагил | Марина Сирина
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры в ходе учений задержали преступников и освободили заложников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+