в этот день
08.12.16
23:26
В Екб.01:26
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Свердловский сенатор утверждает, что Федулев, сговорившись с реестродержателем,"украл" у него акции ценой в $1 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский сенатор утверждает, что Федулев, сговорившись с реестродержателем,"украл" у него акции ценой в $1 млн

Очередная шумиха вокруг скандально известного уральского предпринимателя Павла Федулева разгорелась в Екатеринбурге. По заявлению сенатора Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Олега Исакова, Павел Федулев незаконно присвоил принадлежащие сенатору акции ОАО "УралНИТИ".

16 апреля этого года Олег Исаков приобрел у двух компаний Павла Федулева 34% акций предприятия. Общая сумма сделки составила 1 млн долларов.  Со слов сенатора, он был наслышан о репутации и махинациях уральского предпринимателя, поэтому перепродал приобретенные акции двум своим доверенным лицам, решив, таким образом, обезопасить себя от возможной аферы.

Однако через некоторое время выяснилось, что ценные бумаги списаны крупным екатеринбургским реестродержателем, ЗАО "Ведение реесторов компаний", обратно на предприятия Федулева. Генеральный директор "ВРК" Сергей Лаппо объяснил этот поступок требованием Кировского суда Екатеринбурга.

Обратившись к судье, которая вынесла это решение, юристы Олега Исакова узнали, что служительница фемиды отменила свой вердикт, признав, что сделка была оспорена незаконно. Правда, на каком основании она была оспорена, сам "пострадавший" так и не смог объяснить журналистам.

Между тем, вернуть акции хозяину так и не удалось. С его слов, пришедших в "ВРК" судебных приставов выставили за дверь представители охраны Павла Федулева. Все попытки решить конфликт "полюбовно" /переговоры закончились сегодня в 6 часов утра/ ни к чему не привели. Правда, Федулев даже пообещал вернуть деньги, однако, все сроки, подчеркнул Исаков, истекли в минувшее воскресенье.

Сейчас Олег Исаков и его доверенные лица, с которых незаконно были списаны акции, направили заявления в МВД РФ и Генеральную прокуратуру России. Со слов "пострадавшего", по факту мошенничества Главное следственное управление возбудило уголовное дело.

Исаков убежден, что не последнюю роль во всей этой истории сыграла и реестровая компания. "Реестродержатель в лице Сергея Лаппо, нарушая действующее законодательство, раскрыл информацию о новом владельце акций и помог Федулеву украсть проданные мне ценные бумаги, - заявил Олег Исаков. - Между тем, реестры крупнейших предприятий и организаций, таких как Качканарский ГОК "Ванадий", УЗТМ, Екатеринбургский муниципальный банк, Белоярская АЭС-2 и ряд других, находятся в ведении"ВРК". Получается, что акционеры нескольких сотен уральских заводов могут в любой момент оказаться без своих акций".   

 

Другие новости по темам: ,
24.05.2004 13:30 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский сенатор утверждает, что Федулев, сговорившись с реестродержателем,"украл" у него акции ценой в $1 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4131

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+