в этот день
23.06.17
20:23
В Екб.22:23
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1409

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы

20 мая Ямальская дума праздновала свое десятилетие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, перед началом торжественного заседания, посвященного 10-летию образования Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, губернатор Ямала Юрий Неёлов, губернатор Югры Александр Филипенко и председатель ГосДумы автономного округа Сергей Харючи вышли к прессе. 

Юрий Неёлов, поздравив депутатов ямальского парламента, заявил, что считает этот небольшой юбилей исторической, принципиальной датой: «Когда законодательный орган государственной власти Ямала только создавался, и мы думали над его названием, многие скептически улыбались и говорили, что мы высоко замахиваемся, включая в название слово «Государственная». Время показало, что мы были правы, потому что выполняли главную задачу – улучшить жизнь людей, которые населяют этот регион. Я думаю, что во многом это у нас получилось».

Уже со сцены Окружного центра национальных культур губернатор Ямала, обращаясь к депутатам Государственной Думы автономного округа трех созывов, к многочисленным гостям, напомнил, что за прошедшее десятилетие был пройден достаточно сложный путь: «Были разные моменты, порой казалось – безвыходные. Но всегда с честью выходили из самых сложных ситуаций. И причина этого простая – между нами всегда было взаимоуважение, взаимопонимание и поддержка. И сегодня в решении текущих задач мы всегда чувствуем плечо друг друга, порой, не замечая этого. Но это хорошо видно со стороны. Представители властных структур других регионов России зачастую удивляются тому, что на Ямале не делят власть, не ссорятся, а делают одно общее дело. И за это, прежде всего, я хочу сказать огромное спасибо населению округа, которое очень ответственно подходит к выбору депутатов Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. А вас, уважаемые депутаты, хочу поблагодарить за то, что вы, зная проблемы округа, никогда не занимались политической спекуляцией, саморекламой, никогда не пытались подменять исполнительную власть».

Глава Ямала, отметив, что исполнительную и законодательную ветви власти впереди ждет сложный и трудный путь (административная реформа, новые федеративные отношения, законы о местном самоуправлении), заявил: «Какие бы новшества мы ни претворяли в жизнь, население округа ни в коем случае не должно пострадать». Закончил свое выступление Юрий Васильевич своеобразным обещанием депутатскому корпусу Ямала: «Пока мы работаем, исполнительная власть в моем лице и в лице моей команды, никогда вас не подставит и не подведет».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко также очень тепло поздравил собравшихся с юбилеем Государственной Думы и выразил свое восхищение слаженной и конструктивной работой, которую демонстрирует и окружная Дума, и исполнительная власть региона. Глава Югры поздравил также и население округа, отметив, что ямальцам удалось сформировать такие институты власти, которые позволили, по сути, преобразить лицо Ямала: «Перечислять огромное количество законов, нормативных актов, не стоит. Просто нужно сравнить, что было и что стало. Да, конечно, нам, соседям это близко и дорого, потому что все очень похоже. Шагаем мы рядом и, похоже, как-то в ногу шагаем. Огромные дела были сделаны и 15 лет, и 20 лет назад на этой земле. Но, на мой взгляд, за последние 10 лет самое важное, что могла сделать власть – поставить все, что есть на Ямале – доброго,  на службу людям, живущим на Крайнем Севере».

Александр Филипенко также отметил, что все достижения округа, в большой степени зависят и от устойчивой и эффективной системы взаимоотношений представительной, исполнительной, муниципальной властей. По мнению губернатора Югры, именно это определяет перспективы, которые есть у Ямала.

 


24.05.2004 07:21 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+