в этот день
27.03.17
16:47
В Екб.18:47
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина" В Сети гудят по поводу того, что главными героями протеста 26 марта стала молодежь. Подростки дрались на улицах Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга с полицией, бросали файеры и камни. В 80 городах они выступали на митингах. Либералы неожиданно обнаружили, что получили свои собственные боевые дружины из злых детей. И хотя в сети появляются ролики, на которых подростки признаются, что Навальный и ФБК якобы обещали им "по 10 тыс. евро от ЕСПЧ" в качестве компенсации за задержания, но приходится признать, что многих молодых людей на протест вывела идея. Они оказались не националистами или радикальными леваками, а… ельцинистами.
27.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3483

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы

20 мая Ямальская дума праздновала свое десятилетие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, перед началом торжественного заседания, посвященного 10-летию образования Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, губернатор Ямала Юрий Неёлов, губернатор Югры Александр Филипенко и председатель ГосДумы автономного округа Сергей Харючи вышли к прессе. 

Юрий Неёлов, поздравив депутатов ямальского парламента, заявил, что считает этот небольшой юбилей исторической, принципиальной датой: «Когда законодательный орган государственной власти Ямала только создавался, и мы думали над его названием, многие скептически улыбались и говорили, что мы высоко замахиваемся, включая в название слово «Государственная». Время показало, что мы были правы, потому что выполняли главную задачу – улучшить жизнь людей, которые населяют этот регион. Я думаю, что во многом это у нас получилось».

Уже со сцены Окружного центра национальных культур губернатор Ямала, обращаясь к депутатам Государственной Думы автономного округа трех созывов, к многочисленным гостям, напомнил, что за прошедшее десятилетие был пройден достаточно сложный путь: «Были разные моменты, порой казалось – безвыходные. Но всегда с честью выходили из самых сложных ситуаций. И причина этого простая – между нами всегда было взаимоуважение, взаимопонимание и поддержка. И сегодня в решении текущих задач мы всегда чувствуем плечо друг друга, порой, не замечая этого. Но это хорошо видно со стороны. Представители властных структур других регионов России зачастую удивляются тому, что на Ямале не делят власть, не ссорятся, а делают одно общее дело. И за это, прежде всего, я хочу сказать огромное спасибо населению округа, которое очень ответственно подходит к выбору депутатов Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. А вас, уважаемые депутаты, хочу поблагодарить за то, что вы, зная проблемы округа, никогда не занимались политической спекуляцией, саморекламой, никогда не пытались подменять исполнительную власть».

Глава Ямала, отметив, что исполнительную и законодательную ветви власти впереди ждет сложный и трудный путь (административная реформа, новые федеративные отношения, законы о местном самоуправлении), заявил: «Какие бы новшества мы ни претворяли в жизнь, население округа ни в коем случае не должно пострадать». Закончил свое выступление Юрий Васильевич своеобразным обещанием депутатскому корпусу Ямала: «Пока мы работаем, исполнительная власть в моем лице и в лице моей команды, никогда вас не подставит и не подведет».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко также очень тепло поздравил собравшихся с юбилеем Государственной Думы и выразил свое восхищение слаженной и конструктивной работой, которую демонстрирует и окружная Дума, и исполнительная власть региона. Глава Югры поздравил также и население округа, отметив, что ямальцам удалось сформировать такие институты власти, которые позволили, по сути, преобразить лицо Ямала: «Перечислять огромное количество законов, нормативных актов, не стоит. Просто нужно сравнить, что было и что стало. Да, конечно, нам, соседям это близко и дорого, потому что все очень похоже. Шагаем мы рядом и, похоже, как-то в ногу шагаем. Огромные дела были сделаны и 15 лет, и 20 лет назад на этой земле. Но, на мой взгляд, за последние 10 лет самое важное, что могла сделать власть – поставить все, что есть на Ямале – доброго,  на службу людям, живущим на Крайнем Севере».

Александр Филипенко также отметил, что все достижения округа, в большой степени зависят и от устойчивой и эффективной системы взаимоотношений представительной, исполнительной, муниципальной властей. По мнению губернатора Югры, именно это определяет перспективы, которые есть у Ямала.

 


24.05.2004 07:21 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальскую думу с 10-летним юбилеем поздравляли ямальский и югорский губернаторы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+