в этот день
16.12.17
03:31
В Екб.05:31
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Специалисты комитета по экономике Челябинской области подвели итоги работы промышленности региона за январь-апрель 2004 года. Согласно статистическим данным, за 4 месяца объем промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,2%.

Показатели динамики производства промышленной продукции Челябинской области по-прежнему обусловлены сохранением благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, положительно повлиявшей на работу предприятий металлургического комплекса в 2003 году. Как сообщили Накануне.ру в Главном управлении экономического развития и торговли Челябинской области, высокий рост экспортных цен на продукцию черной металлургии обеспечил высокие показатели рентабельности и объемов производства металлургических предприятий.

В главной отрасли Челябинской области - черной металлургии – в январе-апреле 2004  активнее всего работали ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Мечел", ОАО "Ашинский металлургический завод", ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат", ОАО "Комбинат "Магнезит".

По-прежнему не совсем благоприятной остается ситуация в машиностроительном комплексе. Отставание в этой отрасли зависит как от состояния рынка, высоких цен на сырье, так и от субъективных причин, к которым относятся нехватка оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность продукции, проблемы менеджмента.

В электроэнергетике рост составил 6,9%, электроэнергии произведено на 10,3% больше уровня января-апреля 2003 года. В целом ситуация в отрасли остается достаточно стабильной, ОАО "Челябэнерго" удалось добиться достаточно серьезных успехов в сбытовой деятельности. Сейчас нормализуются расчеты с промышленными предприятиями за потребленную электроэнергию.

В промышленности стройматериалов объем производства находится на уровне 110,3% к январю-апрелю прошлого года. Рост в отрасли обеспечен за счет цементной промышленности (в 2,1 р.б.), промышленности теплоизоляционных материалов (153,7%). Благодаря приобретению иностранными инвесторами крупных цементных предприятий ОАО "Уралцемент" и ОАО "Катавский цемент" на данных предприятиях в 2004 году удалось наладить производство, возобновить поставки продукции на традиционные рынки.

Больше всего объемы производства выросли на предприятиях Челябинска (в общей сложности на 7,6%), Златоуста (40,9%), Карталов и Карталинского района (34%), Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района (113,7%), Коркино (40,6%), Магнитогорска (5,9%), Сатки и Саткинского района (25,7%), Усть-Катава (21,2%),  Кусинского района (23,6%).


20.05.2004 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Объемы промышленного производства в Челябинской области за четыре месяца выросли на 5,2%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+