в этот день
24.05.18
07:22
В Екб.09:22
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Специалисты дали оценку качеству продукции в Новом Уренгое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новый уренгой ледоход (2004) | Фото: n-urengoy.ru

17 мая на аппаратном совещании в администрации Нового Уренгоя был один докладчик – Анатолий Ивашиненко, главный врач ЦГСЭН в городе Новый Уренгой.  Тема его доклада «Особенности мониторинга безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

С самого начала Анатолий Ивашиненко отметил, что центром Госсанэпиднадзора особое внимание уделяется не только вопросам санитарно-технического состояния предприятий, но и качеству реализуемых товаров.

На территории города находятся предприятия пищевой промышленности, осуществляющие выпуск молочной продукции, кремовых кондитерских изделий, продуктов детского питания, колбасных и хлебобулочных изделий. Данные предприятия отнесены к группе «риска» и выпускаемая ими продукция находится под усиленным лабораторным контролем.

 Анализируя качество молочной продукции МУП «Молокозавод», специалисты пришли к выводу, что отмечается ухудшение его качества по некоторым показателям. Не радуют и показатели качества детского питания, выпускаемого детской молочной кухней. Также по некоторым показателям в Новом Уренгое ухудшилось качество кремовых кондитерских и колбасных изделий. Вместе с тем качество хлебобулочных изделий, выпускаемых  в городе, значительно улучшилось. По словам Анатолия Ивашиненко, на качество реализуемых товаров влияют условия производства, транспортировки и режима хранения, а также сроки реализации.

Большое внимание сотрудники центра Госсанэпиднадзора уделяют работе по контролю над качеством поступающей алкогольной продукции. По результатам проверок в 2003 году выявлено и забраковано 40 партий алкогольной продукции, что составляет около 51000 кг.

На здоровье человека влияет не только качество употребляемых продуктов, но и набор потребительской корзины. В 2003 году по сравнению с предыдущим годом в Новом Уренгое были отмечены следующие тенденции: повышение употребления мясопродуктов с 27.36 до 37.1 кг, молокопродуктов с 53.28 до 75.2 кг, рыбопродуктов с 5.64 до 8.8 кг, овощей с 36.9 до 38.2 кг на одного человека. В тоже время отмечается незначительное, но снижение потребления фруктов и яиц.

Город Новый Уренгой относится к  территории с дефицитом фтора и йода. Санитарной службой города постоянно ведется работа в этом направлении. Молокозаводом налажен выпуск йодированного молока, творога и сметаны. Хлебозавод филиала «Уренгойгазторг» уже несколько лет выпускает йодированный батон и хлеб с добавлением морской капусты. Хлебозавод ООО «Ямал-Плюс» использует в производстве йодированные дрожжи.

Несмотря на проводимую работу, отмечается рост числа заболеваний связанных с дефицитом йода. Одной из причин является недостаток в рационе питания населения морепродуктов, богатых микроэлементом йода, сообщает пресс-служба администрации Нового Уренгоя.


17.05.2004 15:10 Мск | Новый Уренгой | Андрей Николаев
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Специалисты дали оценку качеству продукции в Новом Уренгое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+