в этот день
24.03.17
09:32
В Екб.11:32
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3144

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" опровергло обвинения одной из турфирм Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" опровергло обвинения одной из турфирм Екатеринбурга

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" привело свои доводы относительно заявления туристской фирмы "Мир" Сергея Бузько, опубликованного одним из информационных агенств Екатеринбурга.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе авиакомпании, в своем заявлении Сергей Бузько, выступая от имени ряда уральских туроператоров, утверждает, что уральские турфирмы готовятся объявить бойкот "Уральским авиалиниям", так как "самолеты авиакомпании, выполняющие чартерные рейсы … регулярно выбиваются из расписания". 

"Уральские авиалинии" напоминают мне удава, который подавился кроликом", – заявил в интервью Сергей Бузько. По его словам, компания слишком перестаралась в своем желании получить сверхприбыли и взяла на себя непомерные обязательства. Самолеты авиапредприятия не успевают выполнять все заказанные рейсы.

Со своей стороны руководство "Уральских авиалиний" представило свое видение ситуации:

В декабре 2000 года Турфирма "Мир" заключила с ОАО авиакомпанией "Уральские авиалинии" агентское соглашение на продажу международных перевозок. Условиями договора было предусмотрено перечисление денежных средств в течение трех дней с момента продажи авиабилетов. Турфирма свои обязательства по своевременному перечисление денежных средств от продажи авиабилетов выполняла ненадлежащим образом, в связи с чем возникла большая задолженность перед авиакомпанией.

Арбитражный суд Свердловской области в апреле 2002 года принял решение о взыскании с турфирмы "Мир" в пользу авиакомпании задолженности в размере 3.215.169 рублей. Однако, господин Бусько не собирался исполнять решение суда. Авиакомпания "Уральские авиалинии" вынуждена была обратиться в арбитражный суд Свердловской области вторично о взыскании с турфирмы пени за задержку выплаты денежных средств.

Решением суда от 04.02.2003 года с Турфирмы "Мир" было взыскана пеня в размере 263.888 рублей 85 коп. Апелляционная жалоба Сергея Бусько, не согласного с решением суда, осталась без удовлетворения. Решения судебных органов были исполнены в полном объеме. Это и дает повод господину Бусько выражать свой личный негатив против авиакомпании.

Что касается партнерских отношений, то ни один перевозчик не будет работать с тем, кто  присваивает его выручку. Так что ответ на вопрос, почему господин Бусько не является партнером авиакомпании "Уральские авиалинии" является очевидным. Турфирму, не выполняющую свои финансовые обязательства, должны бояться все перевозчики.

По инциденту, происшедшему 07.01.2003 года при выполнении авиакомпанией "Уральские авиалинии"  рейса Екатеринбург – Тайланд,  действительно, прошел ряд судебных процессов. Суд, расследовав все обстоятельства дела, вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Факты задержки рейсов, происходящие по разным причинам,  действительно имеют место, но они носят  частный, а не систематический характер. В то время, как авиакомпания имеет один из самых высоких показателей регулярности на чартерных перевозках среди российских перевозчиков, составляющий 88,5%.

Вызывает естественное удивление следующее утверждение: " … "УА" игнорируют тот факт, что россияне, а особенно туристы, очень любят опаздывать на самолет. Между тем, пока все пассажиры не пройдут регистрацию и не окажутся на борту, таможенная  и пограничная проверка на нем не проводятся". Очевидно, что если перевозчики начнут считаться с каждым опаздывающим на рейс, все мировое расписание авиаперевозок "вылетит в трубу". В данном случае большая ответственность ложится на плечи туроператоров, которые предоставляя пакет услуг, лично работают с клиентом и обязаны проговорить ему все нюансы путешествия, в том числе и время начала и окончания его путешествия.

Полностью не соответствуют действительности и не имеют под собой почвы утверждения:

"Самолеты авиапредприятия не успевают выполнять все заказанные рейсы" - чартерная программа разрабатывается  в авиакомпании и утверждается с учетом всех нюансов в Государственной службе ГА ( ГСГА, теперь ФАВТ).

 "Рейсы задерживаются на час-два еще до вылета. Потом еще 20-30 минут добавляется в полете, столько же, если не больше при посадке и так далее"

"В расписании ИЛ-86 на 11 мая значились два рейса Екатеринбург – Виктория (В расписании ИЛ-86 на 11 мая значились два рейса Екатеринбург – Виктория (Сейшельские острова) – Екатеринбург". В действительности чартерный рейс осуществлялся по маршруту Виктория (Сейшельские острова) – Екатеринбург. До этого самолет, прилетев в Викторию по чартерной программе, провел несколько дней на стоянке аэропорта. Теряет всякий смысл версия о заправке.

Приход на рынок других авиаперевозчиков создает здоровую конкурентную среду, которая является отличным стимулом для самосовершенствования и повышения качества предоставляемых услуг. Авиакомпания «Уральские авиалинии» давно не является монополистом на рынке авиауслуг, поэтому предложение г-на Буcько "лишить "УА" монополии" осуществить невозможно.

Руководство авиакомпании может привести как позитивные, так и негативные факты, встречающиеся в работе любого предприятия. Первые нас, безусловно, радуют, вторые огорчают и стимулируют на улучшение качества сервисных услуг. Наши сотрудники всегда думают об имидже авиакомпании в частности и авиации в целом, поэтому стремятся учесть и сгладить все  негативные моменты.  

 

 


14.05.2004 16:24 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
18:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" опровергло обвинения одной из турфирм Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+