в этот день
23.01.18
23:27
В Екб.01:27
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: штукатурка по сетке цены, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" опровергло обвинения одной из турфирм Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" привело свои доводы относительно заявления туристской фирмы "Мир" Сергея Бузько, опубликованного одним из информационных агенств Екатеринбурга.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе авиакомпании, в своем заявлении Сергей Бузько, выступая от имени ряда уральских туроператоров, утверждает, что уральские турфирмы готовятся объявить бойкот "Уральским авиалиниям", так как "самолеты авиакомпании, выполняющие чартерные рейсы … регулярно выбиваются из расписания". 

"Уральские авиалинии" напоминают мне удава, который подавился кроликом", – заявил в интервью Сергей Бузько. По его словам, компания слишком перестаралась в своем желании получить сверхприбыли и взяла на себя непомерные обязательства. Самолеты авиапредприятия не успевают выполнять все заказанные рейсы.

Со своей стороны руководство "Уральских авиалиний" представило свое видение ситуации:

В декабре 2000 года Турфирма "Мир" заключила с ОАО авиакомпанией "Уральские авиалинии" агентское соглашение на продажу международных перевозок. Условиями договора было предусмотрено перечисление денежных средств в течение трех дней с момента продажи авиабилетов. Турфирма свои обязательства по своевременному перечисление денежных средств от продажи авиабилетов выполняла ненадлежащим образом, в связи с чем возникла большая задолженность перед авиакомпанией.

Арбитражный суд Свердловской области в апреле 2002 года принял решение о взыскании с турфирмы "Мир" в пользу авиакомпании задолженности в размере 3.215.169 рублей. Однако, господин Бусько не собирался исполнять решение суда. Авиакомпания "Уральские авиалинии" вынуждена была обратиться в арбитражный суд Свердловской области вторично о взыскании с турфирмы пени за задержку выплаты денежных средств.

Решением суда от 04.02.2003 года с Турфирмы "Мир" было взыскана пеня в размере 263.888 рублей 85 коп. Апелляционная жалоба Сергея Бусько, не согласного с решением суда, осталась без удовлетворения. Решения судебных органов были исполнены в полном объеме. Это и дает повод господину Бусько выражать свой личный негатив против авиакомпании.

Что касается партнерских отношений, то ни один перевозчик не будет работать с тем, кто  присваивает его выручку. Так что ответ на вопрос, почему господин Бусько не является партнером авиакомпании "Уральские авиалинии" является очевидным. Турфирму, не выполняющую свои финансовые обязательства, должны бояться все перевозчики.

По инциденту, происшедшему 07.01.2003 года при выполнении авиакомпанией "Уральские авиалинии"  рейса Екатеринбург – Тайланд,  действительно, прошел ряд судебных процессов. Суд, расследовав все обстоятельства дела, вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Факты задержки рейсов, происходящие по разным причинам,  действительно имеют место, но они носят  частный, а не систематический характер. В то время, как авиакомпания имеет один из самых высоких показателей регулярности на чартерных перевозках среди российских перевозчиков, составляющий 88,5%.

Вызывает естественное удивление следующее утверждение: " … "УА" игнорируют тот факт, что россияне, а особенно туристы, очень любят опаздывать на самолет. Между тем, пока все пассажиры не пройдут регистрацию и не окажутся на борту, таможенная  и пограничная проверка на нем не проводятся". Очевидно, что если перевозчики начнут считаться с каждым опаздывающим на рейс, все мировое расписание авиаперевозок "вылетит в трубу". В данном случае большая ответственность ложится на плечи туроператоров, которые предоставляя пакет услуг, лично работают с клиентом и обязаны проговорить ему все нюансы путешествия, в том числе и время начала и окончания его путешествия.

Полностью не соответствуют действительности и не имеют под собой почвы утверждения:

"Самолеты авиапредприятия не успевают выполнять все заказанные рейсы" - чартерная программа разрабатывается  в авиакомпании и утверждается с учетом всех нюансов в Государственной службе ГА ( ГСГА, теперь ФАВТ).

 "Рейсы задерживаются на час-два еще до вылета. Потом еще 20-30 минут добавляется в полете, столько же, если не больше при посадке и так далее"

"В расписании ИЛ-86 на 11 мая значились два рейса Екатеринбург – Виктория (В расписании ИЛ-86 на 11 мая значились два рейса Екатеринбург – Виктория (Сейшельские острова) – Екатеринбург". В действительности чартерный рейс осуществлялся по маршруту Виктория (Сейшельские острова) – Екатеринбург. До этого самолет, прилетев в Викторию по чартерной программе, провел несколько дней на стоянке аэропорта. Теряет всякий смысл версия о заправке.

Приход на рынок других авиаперевозчиков создает здоровую конкурентную среду, которая является отличным стимулом для самосовершенствования и повышения качества предоставляемых услуг. Авиакомпания «Уральские авиалинии» давно не является монополистом на рынке авиауслуг, поэтому предложение г-на Буcько "лишить "УА" монополии" осуществить невозможно.

Руководство авиакомпании может привести как позитивные, так и негативные факты, встречающиеся в работе любого предприятия. Первые нас, безусловно, радуют, вторые огорчают и стимулируют на улучшение качества сервисных услуг. Наши сотрудники всегда думают об имидже авиакомпании в частности и авиации в целом, поэтому стремятся учесть и сгладить все  негативные моменты.  

 

 


14.05.2004 16:24 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" опровергло обвинения одной из турфирм Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+