в этот день
20.04.18
14:27
В Екб.16:27
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 802

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории ХМАО в 2004 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карасев владимир иванович заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономног округа-югра по вопросам недропользования и тэк (2003) | Фото: admhmao.ru

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году. Рост ежегодной добычи составит 8,4%. Такое заявление сделал заместитель председателя Правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев на расширенном заседании коллегии ИТАР-ТАСС в среду в Ханты-Мансийске. По его словам, к 2010 году ежегодный объем добычи нефти на территории округа планируется довести до 410 миллионов тонн.

Владимир Карасев также заявил, что окружным Правительством сделан анализ различных вариантов развития событий с прогнозом добычи до 2050 года. "Если бы темпы разведки, прироста запасов, добычи сохранились с 1964 года, то к этому времени мы добыли бы 18,3 млрд. тонн. К сожалению, события развивались несколько по другому сценарию и к 1992 году произошло падение объемов промыслового и поискового бурения, - заявил Владимир Карасев. - В конечном итоге мы с вами можем потерять более 5 миллиардов тонн. Если мы не будем заниматься ни поисковыми, ни геологоразведочными работами к 2050 году потеряем более 7 миллиардов тонн. Можете умножить эти цифры на среднюю цену барреля нефти". Заместитель председателя правительства оценил уже произошедшие потери государства за 1992-2002 годы в 180 миллиардов долларов США.

Владимир Карасев заявил, что у государства есть возможность повлиять на развитие нефтяной отрасли. В частности,  – за счет проведения аукционов нераспределенных участков недр, чего на территории Югры не проводилось последние три года из-за политики Министерства природных ресурсов. "МПР жестко блокировало все шаги по подготовке к проведению аукционов. Я думаю, к 2006 году мы начнем очень четко все ощущать нехватку ресурсной базы. Это будет обуславливать падение добычи в объемах в стране", - отметил Владимир Карасев.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа добывается 56% российской нефти и около 6% мировой. В Югре открыто 413 месторождений нефти и газа, действуют 834 лицензии на право пользования недрами. Под лицензионными участками находится треть из 535 квадратных километра территории округа. На долю вертикально интегрированных нефтяных компаний приходится 95% добычи нефти. Практически весь Ханты-Мансийский автономный округ, за исключением Приполярного Урала, является нефтегазоносным. На сегодняшний день в эксплуатации находятся месторождения с общим запасом в 14 миллиардов тонн. Около 20 миллиардов тонн нефти оцениваются как потенциальный запас. Согласно теории вероятности, на территории Югры остается неоткрытым одно уникальное месторождение с запасом нефти более 300 миллионов тонн, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


12.05.2004 14:07 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории ХМАО в 2004 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+