в этот день
21.06.18
12:05
В Екб.14:05
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 472

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории ХМАО в 2004 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карасев владимир иванович заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономног округа-югра по вопросам недропользования и тэк (2003) | Фото: admhmao.ru

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году. Рост ежегодной добычи составит 8,4%. Такое заявление сделал заместитель председателя Правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев на расширенном заседании коллегии ИТАР-ТАСС в среду в Ханты-Мансийске. По его словам, к 2010 году ежегодный объем добычи нефти на территории округа планируется довести до 410 миллионов тонн.

Владимир Карасев также заявил, что окружным Правительством сделан анализ различных вариантов развития событий с прогнозом добычи до 2050 года. "Если бы темпы разведки, прироста запасов, добычи сохранились с 1964 года, то к этому времени мы добыли бы 18,3 млрд. тонн. К сожалению, события развивались несколько по другому сценарию и к 1992 году произошло падение объемов промыслового и поискового бурения, - заявил Владимир Карасев. - В конечном итоге мы с вами можем потерять более 5 миллиардов тонн. Если мы не будем заниматься ни поисковыми, ни геологоразведочными работами к 2050 году потеряем более 7 миллиардов тонн. Можете умножить эти цифры на среднюю цену барреля нефти". Заместитель председателя правительства оценил уже произошедшие потери государства за 1992-2002 годы в 180 миллиардов долларов США.

Владимир Карасев заявил, что у государства есть возможность повлиять на развитие нефтяной отрасли. В частности,  – за счет проведения аукционов нераспределенных участков недр, чего на территории Югры не проводилось последние три года из-за политики Министерства природных ресурсов. "МПР жестко блокировало все шаги по подготовке к проведению аукционов. Я думаю, к 2006 году мы начнем очень четко все ощущать нехватку ресурсной базы. Это будет обуславливать падение добычи в объемах в стране", - отметил Владимир Карасев.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа добывается 56% российской нефти и около 6% мировой. В Югре открыто 413 месторождений нефти и газа, действуют 834 лицензии на право пользования недрами. Под лицензионными участками находится треть из 535 квадратных километра территории округа. На долю вертикально интегрированных нефтяных компаний приходится 95% добычи нефти. Практически весь Ханты-Мансийский автономный округ, за исключением Приполярного Урала, является нефтегазоносным. На сегодняшний день в эксплуатации находятся месторождения с общим запасом в 14 миллиардов тонн. Около 20 миллиардов тонн нефти оцениваются как потенциальный запас. Согласно теории вероятности, на территории Югры остается неоткрытым одно уникальное месторождение с запасом нефти более 300 миллионов тонн, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


12.05.2004 14:07 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

253 миллиона тонн нефти планируется добыть на территории ХМАО в 2004 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+