в этот день
20.11.17
22:41
В Екб.00:41
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 429

Свердловские оборонные предприятия наращивают мощности за счет "гражданской" продукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уралвагонзавод увз цех производство цистерны | Фото: Накануне.ru

Рост обьемов производства на оборонных предприятиях Свердловской области в прошлом году составил 122,8%. Во многом это произошло за счет  технического перевооружения "оборонного" производства и выпуска наукоемкой "гражданской" продукции.  

Так, сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительсвта Свердловской области, тагильские вагоностроители в 2003 году  изготовили и испытали опытные образцы универсальных погрузчиков ПУМ-600 и ПУМ-1250, экскаватор Э-30, коммунальную машину на базе экскаватора ЭО-33211, универсальный пропашной трактор. Сейчас ведется разработка конструкторской документации шахтного погрузчика грузоподъемностью 6 тонн, дорожного вибрационного катка, экскаватора - болотохода.

Работники Машиностроительного завода им. М.И. Калинина в Екатеринбурге освоили выпуск этикетировочного автомата производительностью 12 тысяч бутылок в час. На Красноуральском химическом заводе начато производство лекарств: таблеточной массы нитросорбида мощностью 15,6 тонн, метилурацила - 60 тонн, калия аспарагината - 48 тонн и магния аспарагината - 120 тонн  в  год.

Кроме того, освоено серийное производство промежуточных детонаторов и систем инициирования взрыва при добыче полезных ископаемых открытым способом на  Калиновском химзаводе.

Многие предприятия "оборонки"  поэтапно вкладывают средства в реконструкцию производства. Например, Уралвагонзавод для реконструкции механосборочного производства  заключил контракт на сумму свыше 10 млн  долларов  с Чешской фирмой "Алта" (Брно) на поставку металлообрабатывающего оборудования – токарных и фрезерных станков, обрабатывающих центров. Сегодня предприятие активно участвует в расширении рынков сбыта продукции гражданского назначения - в городе Кохтла-Ярве (Эстония) открыто совместное Российско-Эстонское предприятие  "УВЗ & АВР", где  сначала будет осуществляться покраска цистерн на оборудовании немецких фирм, а затем их сборка по документации из комплектующих, предоставленных уральскими вагоностроителями.

Кроме "Уравагонзавода", модернизация производства осуществляется и на других оборонных предприятиях Среднего Урала. Так, завершена модернизация цеха по производству резины с  объёмом производства около  80 млн  рублей в год  на ГП "Каучук".  Введен в эксплуатацию цех формовых резинотехнических изделий, который позволит значительно увеличить выпуск готовых комплектующих для автомобилей моделей ВАЗ.

На Уральском оптико-механическом заводе разработана концепция "Организация современного производства мирового уровня", в рамках которой завершена реконструкция и модернизация  сборочного производства изделий спецтехники (компьютеризация рабочих мест, кондиционирование ), завершен первый этап модернизации оптического,  гальванического, механического производств.

Между тем, основными факторами, сдерживающими развитие предприятий оборонного комплекса области остаются старение основных производственных фондов,  малая загрузка производственных мощностей, утрата значительной части кадрового потенциала, снижение спроса на ряд изделий гражданского назначения,  наличие мобилизационных мощностей,  которые не используются в производстве.   

      

 

 

 


09.04.2004 14:36 Мск | Марина Сирина
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские оборонные предприятия наращивают мощности за счет "гражданской" продукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+