в этот день
18.12.17
13:21
В Екб.15:21
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 304

Свердловские медики:в период половодья может произойти вспышка инфекционных заболеваний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

половодье паводок наводнение затопленные дома (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловские санитарные врачи наряду с МЧС-никами готовятся к наступлению весеннего половодья. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе УГСЭН Свердловской области, в этот период резко ухудшается качество воды в водоемах.  Тогда как большая часть населения области получает питьевую воду именно из поверхностных источников.

По словам медиков, в прошлом году каждая шестая проба воды(15,2%), проходящей по сетям централизованного водоснабжения,  не соответствовала гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям и каждая пятнадцатая  проба (5,9 %) – по микробиологическим показателям. Эти отклонения, считают специалисты, являются прямым следствием "недообеспечения" населения области доброкачественной питьевой водой. Отсюда и прошлогодние  вспышки острых кишечных инфекций в том числе, вирусного гепатита "А".

Эта проблема, говорят медики, особенно обостряется в период разлива воды. В прошлом году в последних числах апреля пики половодья пришлись на бассейны рек Чусовой, Уфы, Исети, Ницы, Пышмы, в первой половине мая - на  верховья Туры, Сосьвы, Лозьвы –  на реке Лобва, на низовья Лозьвы – в первой декаде июня,  на бассейн Тавды и нижнее течение  Сосьвы – во второй половине июня. В целом, сроки наступления пиков половодья оказались близкими к среднемноголетним датам.

Наиболее пострадавшими от весеннего половодья ежегодно оказываются территории Ирбита, Гаринского, Ирбитского, Серовского, Слободотуринского, Туринского, Талицкого, Алапаевского  районов. В 2003 году во время весеннего половодья в восьми муниципальных образованиях было затоплено восемь мостов, 165 жилых домов с населением 410 человек, один промышленный объект.

В этом году в целях предотвращения возникновения массовых инфекционных заболеваний среди населения Среднего Урала, связанных с потреблением недоброкачественной питьевой воды в период половодья, санитарные врачи Свердловской области намерены провести ряд мер. В первую очередь, проверить санитарно- техническое состояние водопроводных систем свердловских территорий. Особое внимание при этом обратить на защищенность водозаборных сооружений от загрязнения, затопления и достаточность реагентов.

Также медики планируют совместно с природоохранными органами проверить состояние ЗСО источников водоснабжения, в том числе, отследить  возможный сброс в водоемы сточных вод из золоотвалов, шламонакопителей и отстойников.

Кроме этого, среди предупреждающих мер, запланированных медработниками, - проверка территорий на наличие планов эвакуации людей, условий их размещения, организации медицинского обслуживания, а также наличие условий для хранения запасов продуктов питания.

 

 


09.04.2004 11:43 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские медики:в период половодья может произойти вспышка инфекционных заболеваний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+