в этот день
22.02.17
21:01
В Екб.23:01
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 82

Создание газотепловоза - одна из тем Всероссийского совещания по энергосбережению в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создание газотепловоза - одна из тем Всероссийского совещания по энергосбережению в Екатеринбурге

Проблемы энергосбережения и энергетической безопасности в разных производственных отраслях и сферах деятельности были рассмотрены на прошедшем в Екатеринбурге Всероссийском совещании по энергосбережению.

 

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области,  российские специалисты обсудили проблемы  энергосбережения и энергетической безопасности в такой отрасли, как медицина, включая её отдельные учреждения, например, Свердловский областной онкологический диспансер.

В ходе работы секции "Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве" был изучен опыт Екатеринбурга и Нижнего Тагила по внедрению ресурсосберегающего оборудования, а также намечены стратегические ориентиры развития коммунального энергохозяйства, в том числе - внедрения систем поквартирного газового отопления.

Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия,  агропромышленного комплекса Свердловской области рассмотрели вопросы внедрения на Среднем Урале современных технологий повышения энергоэффективности сельского хозяйства. Участники совещания отметили опыт птицефабрики "Среднеуральская", где локальное отопление производственных корпусов ведётся с помощью газовых генераторов и малых газовых котлов. Также изучили перспективы применения в сельском хозяйстве газовых котлов "Самум" газовоздушных нагревателей.

Развитие технических средств учета, автоматизация объектов энергетики стали главной темой секции, которая работала на Уральском приборостроительном заводе. Финансово-экономические механизмы энергосбережения, пути их реализации на промышленных предприятиях и в коммунальной сфере обсуждали представители банков, лизинговых  и страховых компаний.

Кроме этого, участники совещания подчеркнули необходимость включения в образовательные программы  вопросов энергосбережения и подготовки педагогов-"энергоспециалистов".

Участники секции нетрадиционных и возобновляемых источников в энергетике отметили серьезные перспективы использования торфяных энергетических ресурсов и малых гидроэлектростанций.

Много времени специалисты посвятили проблемам энергосбережения в промышленности и на транспорте, так как промышленный комплекс Свердловской области является одним из крупнейших потребителей топливно-энергетических ресурсов. Об этом говорил заместитель главного инженера ОАО "Свердловэнерго" Леонид Соловьев. Чтобы обеспечить работу промышленного комплекса, энергетикам области ежегодно необходимы 15 миллионов тонн условного топлива. Поэтому "повышение энергоэффективности - важнейшая задача, решаемая "Свердловэнерго", - отметил  Леонид Соловьев.

В числе приоритетных направлений среднеуральских энергетиков - техническое перевооружение, модернизация существующего оборудования, экономическое стимулирование энергосбережения. К примеру, только модернизация турбин энергокомпании позволила сэкономить мощности в 250 тысяч КВт, что равняется мощности "ДнепроГЭСа".

Между тем, по оценкам специалистов, "Свердловэнерго" для выполнения задачи президента по удвоению ВВП необходимо увеличить мощность электростанций на 30%. Строить же новые – большие затраты. Потому единственный путь – энергосбережение.

Большую заинтересованность в повышении эффективности собственного хозяйства проявляют и транспортники. По сообщению начальника научно-технического отдела Свердловской железной дороги Марка Чернина, железнодорожники реализуют целый комплекс мероприятий. В частности, за последние пять лет  на 10 % увеличился вес поездов. Для поездных бригад разработана карта энергооптимального движения состава. На 7-8 % снижено энергопотребление тяговых подстанций. За счет подготовки топлива для тепловозов его расход сократился на 5-8 %. В планах, говорят железнодорожники,  перевести магистральные и маневровые тепловозы на сжиженный и сжатый газ.

Уже сейчас между российскими железнодорожниками и газовиками существуют договоренности, которые позволят в ближайшее время воплотить в жизнь идею создания газотепловоза. Причем, под газовое оборудование будут переоборудованы не только существующие модели подвижного состава, но и разработаны новые модели. Газовое топливо стоит в два раза меньше мазута, что сулит значительную экономию. В планах железнодорожников строительство комплекса по получению сжиженного газа в Верхней Салде и комплекса по заправке газотепловозов на станции Свердловск-Сортировочный.

 Что касается промышленных предприятий региона, то многие из них уже освоили газовые инфракрасные излучатели. Например, на Первоуральском новотрубном заводе  установлено 457 горелок мощностью по 30 кВт. Экономия за последние пять лет составила 70 миллионов рублей. На заводе "Уралмаш" только на одном из производств за три года эксплуатации лучистого отопления  сэкономлено более 10 миллионов рублей.   

Специалисты рассмотрели также проблемы повышения энергоэффективности промышленного производства в свете предстоящего вступления России во Всемирную торговую организацию. И здесь, как отметили участники секции, рациональное использование энергетических ресурсов становится одним из важнейших факторов повышения эффективности работы предприятий Свердловской области и экономики Уральского региона в целом.

          

Другие новости по темам: ,
08.04.2004 09:45 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
11:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание газотепловоза - одна из тем Всероссийского совещания по энергосбережению в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+