в этот день
22.01.18
09:52
В Екб.11:52
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

"Социальная поддержка" екатеринбуржцев в этом году составит 16 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Ежемесячные пособия в прошлом году получили более двух тысяч екатеринбуржцев. Финансирование программы социальной поддержки населения составило 11 миллионов рублей, в этом году на социальную поддержку  планируется  направить более 16 миллионов рублей.  

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе екатеринбургской Думы, несколько больше денег будет выделено на оздоровление в летних лагерях детей-инвалидов, детей из неполных и малообеспеченных семей. Еще около 10,6 миллионов рублей в этом году пойдут на реализацию городской программы "Инвалид".

Сегодня размер ежемесячного социального пособия в Екатеринбурге составляет 100-150 рублей. Со слов начальника городского управления по социальной политике Эльвиры Гончаренко, этой суммы явно недостаточно, чтобы "поддерживать" малоимущих жителей.

Со слов чиновников, городская программа социальной поддержки населения содержит и ряд других "недостатков". Согласно этому документу, право на получение пособия имеют лишь дети военнослужащих, погибших в горячих точках, дети-сироты и те, кто получил инвалидность во время службы в армии. Также это право распространяется на горожан, страдающих хроническими заболеваниями. 

При этом число хронических заболеваний, подлежащих  дотированию, достаточно ограничено. К ним относятся: сахарный диабет, онкологические заболевания, муковисцидоз, гемофилия, почечная недостаточность, хрониосепсис, целиакия и органические поражения центральной нервной системы – причем, только у детей.

Кроме этого, гласит документ, чтобы получить социальное пособие, доход каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области.

Круг малоимущих екатеринбуржцев, которые вправе претендовать на получение разовой материальной помощи на проведение ремонта жилья или установку телефона, несколько шире. Правда, говорит Эльвира Гончаренко, он тоже рассчитан только на самых незащищенных в социальном отношении людей. Это одинокие инвалиды и пенсионеры старше 70 лет, неполные семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, матери-одиночки с инвалидностью 1 и 2 группы, многодетные семьи и дети-сироты, получившие жилье.


07.04.2004 09:42 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Социальная поддержка" екатеринбуржцев в этом году составит 16 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+