в этот день
17.12.17
18:28
В Екб.20:28
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 227

Сегодня в Новом Уренгое завершается праздник народов Севера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

надым день оленевода (2004) | Фото: Накануне.ru

Со 2 по 5 апреля 2004 года в Новом Уренгое уже традиционно состоится Праздник народов Севера, который проводится третий год, cообщает пресс-служба губернатора Ямала.

В праздничной трехдневной программе – презентация выставки декоративно-прикладного творчества «Культурное наследие Ямала»; народные гуляния, включающие показ национальных обрядов коренных народов Севера; соревнования по национальным видам спорта. Все желающие смогут покататься на оленьих упряжках и снегоходах. Для жителей и гостей города запланирована разнообразная культурно-развлекательная программа: будут организованы экскурсии в музей под открытым небом, концерты с участием солистов и творческих коллективов округа, а также вечер отдыха в культурно-спортивном комплексе «Молодежный». Во время праздника пройдет костюмированное шоу «Многоцветье Ямала»

Подчеркнем, в основе программы Праздника народов Севера – богатейшие традиции декоративно-прикладного искусства, уникальное северное творчество, бытовые обряды, навыки и представления, связанные с древними промыслами коренных малочисленных народов Севера.

Главной целью таких мероприятий является сохранение и популяризация самобытных традиций коренных малочисленных народов Ямала. Инициаторы проведения Праздника народов Севера также ставят своей задачей организовать неформальное общение тундровиков и горожан, осветить различные стороны общественно-культурной и хозяйственной жизни аборигенных народов и повысить уровень знаний широкой общественности об уникальной культуре коренных северян. Кроме этого, по мнению специалистов, подобные мероприятия эффективно способствуют сохранению духовного наследия коренных малочисленных народов Севера – ненцев, ханты, коми-зырян и селькупов.

Исследователи отмечают, что коренным народам Севера, проживающим на Ямале, удалось сохранить родные языки и самобытную культуру, несмотря на масштабные социальные и культурные изменения современного мира. В немалой степени это зависит от постоянной и планомерной работы администрации Ямала в обеспечении прав аборигенов Севера. Важно отметить, что на протяжении многих лет органы государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа уделяют большое внимание развитию традиционных отраслей хозяйствования в условиях промышленного освоения Севера, оказывают поддержку талантливым представителям из числа коренных малочисленных народов Севера, реализуют программы, направленные на сохранение и защиту культурного наследия этих народов. Также на Ямале успешно действует адресная поддержка тундровиков. 

 


05.04.2004 07:30 Мск | Новый Уренгой | информационная служба Накануне.RU
09:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сегодня в Новом Уренгое завершается праздник народов Севера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+