в этот день
22.04.18
23:42
В Екб.01:42
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО были подведены общие итоги визита делегации Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству в Уральский федеральный округ в Екатеринбург 23-25 апреля.

Кроме того, были проанализированы результаты других совместных мероприятий в рамках договоренностей, достигнутых в ходе поездки официальной делегации Уральского федерального округа в Японию в феврале этого года, которую возглавлял полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

В частности, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, на VII совместном заседании в Москве Российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству со стороны японских представителей была особо отмечена значимость состоявшегося визита делегации Уральского федерального округа в Японию для развития всего комплекса российско-японских отношений. Визит получил высокую оценку со стороны Правительства и представителей деловых кругов Японии.

Для продолжения контактов 23-25 апреля 2004 года представители деловых кругов Японии – члены Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС), посетили с ответным визитом Уральский федеральный округ.

Делегацию ЯРКЭС возглавили председатель подкомитета по транспорту ЯРКЭС, Советник компании "Mitsui O.S.K. Lines" г-н Хори, председатель подкомитета по нефти и природному газу ЯРКЭС, представительный директор и исполнительный вице-президент "Ниппон Стил Корпорейшн" г-н Яги.

Основными мероприятиями, прошедшими в рамках визита, стали Российско-японский бизнес-форум и совместное расширенное заседание Совета банковского сектора Уральского федерального округа и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Представители японской стороны рассказали об опыте работе на российском рынке, о перспективах своей деятельности в России. Практически все выступающие подтвердили наличие благоприятных возможностей для развития бизнеса в России и выразили желание расширить свое присутствие в Уральском федеральном округе, в других российских регионах.

Был высказан ряд пожеланий и рекомендаций, в том числе, инициирование Уральским федеральным округом возобновления работы Японо-российской конференции губернаторов, активизация взаимодействия с торговым представительствами России в Японии, усиление межрегиональной составляющей в развитии сотрудничества.

В целом было отмечено, что округ обладает серьезным потенциалом, в том числе кадровым, для дальнейшей активизации сотрудничества с японскими партнерами.

По общему мнению, цель форума – придать дополнительный импульс, максимально конкретизировать рабочие механизмы сотрудничества, способствовать установлению новых взаимовыгодных связей, достигнута.

На состоявшемся после бизнес-форума совместном расширенном заседании Совета банковского сектора УрФО и ЯРКЭС японская сторона подтвердила готовность развивать сотрудничество с банками и предприятиями Уральского федерального округа в целях выдачи кредитов под поставки японского оборудования и создания совместных предприятий.

Представители российской стороны рассказали об опыте работы с японскими партнерами, выразили готовность участвовать в организации системы расчетов между предприятиями двух стран, предложили Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принять участие в схеме финансового лизинга и призвали JBIC к более активному инвестированию в малый и средний бизнес. Особо было отмечено, что российская сторона приглашает JBIC и все заинтересованные японские банки к взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе визита японской стороной был проявлен особый интерес к деятельности Единого регионального центра управления перевозками.

Полномасштабное использование возможностей Транссибирской магистрали позволило бы в значительной степени увеличить грузопотоки и активизировать товарооборот между нашими странами.

Значительный интерес с японской стороны вызвали встречи с руководством и посещение Уралмашзавода и УГМК.

По итогам визита делегации ЯРКЭС в Уральский федеральный округ стороны выразили уверенность в том, что импульс развитию российско-японского межрегионального сотрудничества, который был дан благодаря визиту делегации ЯРКЭС в Екатеринбург, получит свое дальнейшее развитие уже в ближайшем будущем.


30.04.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+