в этот день
27.07.17
16:49
В Екб.18:49
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1143

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации

В аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО были подведены общие итоги визита делегации Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству в Уральский федеральный округ в Екатеринбург 23-25 апреля.

Кроме того, были проанализированы результаты других совместных мероприятий в рамках договоренностей, достигнутых в ходе поездки официальной делегации Уральского федерального округа в Японию в феврале этого года, которую возглавлял полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

В частности, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, на VII совместном заседании в Москве Российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству со стороны японских представителей была особо отмечена значимость состоявшегося визита делегации Уральского федерального округа в Японию для развития всего комплекса российско-японских отношений. Визит получил высокую оценку со стороны Правительства и представителей деловых кругов Японии.

Для продолжения контактов 23-25 апреля 2004 года представители деловых кругов Японии – члены Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС), посетили с ответным визитом Уральский федеральный округ.

Делегацию ЯРКЭС возглавили председатель подкомитета по транспорту ЯРКЭС, Советник компании "Mitsui O.S.K. Lines" г-н Хори, председатель подкомитета по нефти и природному газу ЯРКЭС, представительный директор и исполнительный вице-президент "Ниппон Стил Корпорейшн" г-н Яги.

Основными мероприятиями, прошедшими в рамках визита, стали Российско-японский бизнес-форум и совместное расширенное заседание Совета банковского сектора Уральского федерального округа и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Представители японской стороны рассказали об опыте работе на российском рынке, о перспективах своей деятельности в России. Практически все выступающие подтвердили наличие благоприятных возможностей для развития бизнеса в России и выразили желание расширить свое присутствие в Уральском федеральном округе, в других российских регионах.

Был высказан ряд пожеланий и рекомендаций, в том числе, инициирование Уральским федеральным округом возобновления работы Японо-российской конференции губернаторов, активизация взаимодействия с торговым представительствами России в Японии, усиление межрегиональной составляющей в развитии сотрудничества.

В целом было отмечено, что округ обладает серьезным потенциалом, в том числе кадровым, для дальнейшей активизации сотрудничества с японскими партнерами.

По общему мнению, цель форума – придать дополнительный импульс, максимально конкретизировать рабочие механизмы сотрудничества, способствовать установлению новых взаимовыгодных связей, достигнута.

На состоявшемся после бизнес-форума совместном расширенном заседании Совета банковского сектора УрФО и ЯРКЭС японская сторона подтвердила готовность развивать сотрудничество с банками и предприятиями Уральского федерального округа в целях выдачи кредитов под поставки японского оборудования и создания совместных предприятий.

Представители российской стороны рассказали об опыте работы с японскими партнерами, выразили готовность участвовать в организации системы расчетов между предприятиями двух стран, предложили Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принять участие в схеме финансового лизинга и призвали JBIC к более активному инвестированию в малый и средний бизнес. Особо было отмечено, что российская сторона приглашает JBIC и все заинтересованные японские банки к взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе визита японской стороной был проявлен особый интерес к деятельности Единого регионального центра управления перевозками.

Полномасштабное использование возможностей Транссибирской магистрали позволило бы в значительной степени увеличить грузопотоки и активизировать товарооборот между нашими странами.

Значительный интерес с японской стороны вызвали встречи с руководством и посещение Уралмашзавода и УГМК.

По итогам визита делегации ЯРКЭС в Уральский федеральный округ стороны выразили уверенность в том, что импульс развитию российско-японского межрегионального сотрудничества, который был дан благодаря визиту делегации ЯРКЭС в Екатеринбург, получит свое дальнейшее развитие уже в ближайшем будущем.


30.04.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+