в этот день
28.04.17
09:41
В Екб.11:41
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 704

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации

В аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО были подведены общие итоги визита делегации Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству в Уральский федеральный округ в Екатеринбург 23-25 апреля.

Кроме того, были проанализированы результаты других совместных мероприятий в рамках договоренностей, достигнутых в ходе поездки официальной делегации Уральского федерального округа в Японию в феврале этого года, которую возглавлял полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

В частности, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, на VII совместном заседании в Москве Российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству со стороны японских представителей была особо отмечена значимость состоявшегося визита делегации Уральского федерального округа в Японию для развития всего комплекса российско-японских отношений. Визит получил высокую оценку со стороны Правительства и представителей деловых кругов Японии.

Для продолжения контактов 23-25 апреля 2004 года представители деловых кругов Японии – члены Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству (ЯРКЭС), посетили с ответным визитом Уральский федеральный округ.

Делегацию ЯРКЭС возглавили председатель подкомитета по транспорту ЯРКЭС, Советник компании "Mitsui O.S.K. Lines" г-н Хори, председатель подкомитета по нефти и природному газу ЯРКЭС, представительный директор и исполнительный вице-президент "Ниппон Стил Корпорейшн" г-н Яги.

Основными мероприятиями, прошедшими в рамках визита, стали Российско-японский бизнес-форум и совместное расширенное заседание Совета банковского сектора Уральского федерального округа и Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству.

Представители японской стороны рассказали об опыте работе на российском рынке, о перспективах своей деятельности в России. Практически все выступающие подтвердили наличие благоприятных возможностей для развития бизнеса в России и выразили желание расширить свое присутствие в Уральском федеральном округе, в других российских регионах.

Был высказан ряд пожеланий и рекомендаций, в том числе, инициирование Уральским федеральным округом возобновления работы Японо-российской конференции губернаторов, активизация взаимодействия с торговым представительствами России в Японии, усиление межрегиональной составляющей в развитии сотрудничества.

В целом было отмечено, что округ обладает серьезным потенциалом, в том числе кадровым, для дальнейшей активизации сотрудничества с японскими партнерами.

По общему мнению, цель форума – придать дополнительный импульс, максимально конкретизировать рабочие механизмы сотрудничества, способствовать установлению новых взаимовыгодных связей, достигнута.

На состоявшемся после бизнес-форума совместном расширенном заседании Совета банковского сектора УрФО и ЯРКЭС японская сторона подтвердила готовность развивать сотрудничество с банками и предприятиями Уральского федерального округа в целях выдачи кредитов под поставки японского оборудования и создания совместных предприятий.

Представители российской стороны рассказали об опыте работы с японскими партнерами, выразили готовность участвовать в организации системы расчетов между предприятиями двух стран, предложили Японский банк международного сотрудничества (JBIC) принять участие в схеме финансового лизинга и призвали JBIC к более активному инвестированию в малый и средний бизнес. Особо было отмечено, что российская сторона приглашает JBIC и все заинтересованные японские банки к взаимовыгодному сотрудничеству.

В ходе визита японской стороной был проявлен особый интерес к деятельности Единого регионального центра управления перевозками.

Полномасштабное использование возможностей Транссибирской магистрали позволило бы в значительной степени увеличить грузопотоки и активизировать товарооборот между нашими странами.

Значительный интерес с японской стороны вызвали встречи с руководством и посещение Уралмашзавода и УГМК.

По итогам визита делегации ЯРКЭС в Уральский федеральный округ стороны выразили уверенность в том, что импульс развитию российско-японского межрегионального сотрудничества, который был дан благодаря визиту делегации ЯРКЭС в Екатеринбург, получит свое дальнейшее развитие уже в ближайшем будущем.


30.04.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском полпредстве подвели итоги визита в Екатеринбург японской делегации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+