в этот день
16.12.17
17:07
В Екб.19:07
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт с плитки кухни в хрущёвке по данной ссылке.
Смотрите тут - ремонт квартира кухня и лоджия, отзывы.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Свердловские металлурги увеличили объемы производства продукции на 31,5%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловские металлурги с начала года выпустили продукции на сумму 43,3 млрд рублей. Это на 31,5% больше, чем в прошлом году. В том числе, объем производства на предприятиях черной металлургии составил 25,9 млрд рублей (рост 42,7%), цветной металлургии –  17,4 млрд рублей (рост 17,7%).

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, за первый квартал этого года на Среднем Урале произведено 1,8 млн тонн стали (2,4% к уровню 2003 года). Производство готового проката составило 1336,6 тысяч тонн (рост 1,2%), стальных труб – 472,4 тысяч тонн (рост 2,7%). 

Наибольший рост объемов производства зафиксирован на Уральском трубном заводе – 16,2% к уровню прошлого года и Первоуральском новотрубном заводе – 9,1%.

Объем производства ферросплавов в первом квартале составил 83,3 тысячи тонн (рост 42,4%). Со слов специалистов, увеличение объемов производства связано с благоприятной конъюнктурой внешнего рынка ферросплавов. Также положительная динамика сохранилась в производстве огнеупоров - на 2,9% больше, чем в прошлом году.

Алюминиевой продукции – глинозема в Свердловской области с начала года произведено на 3,1% больше, чем в 2003 году, первичного алюминия – на 9,4%. Самые высокие темпы роста объемов производства наблюдаются у предприятий, обеспечивающих глубокую переработку алюминия – КУМЗа (20,7%), Уральской фольги (29,9%). 

Выпуск  черновой меди в январе-марте 2004 года увеличился к соответствующему периоду прошлого года на 5,5%, рафинированной меди - на 2,5%. Темп роста объемов производства медного проката составил 29%, бронзового проката  - 15,8%.

Возросший спрос на прокат из легированных марок стали, благоприятная конъюнктура мировых цен на никель обеспечили рост объема производства никеля, который составил в "Режникеле" 4,4%.

Между тем, несмотря на высокие темпы роста объемов производства, ужесточение конкуренции на внутреннем и внешнем рынках заставляет свердловских металлургов принимать дополнительные меры технического характера, направленные на повышение качества и конкурентоспособности металлопродукции, повышать инвестиционную активность.

Инвестиции в основной капитал металлургических предприятий, в целом по горно-металлургическому комплексу Свердловской области, в 2003 году составили 9,9 млрд рублей (90,4% к уровню 2002 года). Сегодня, говорят специалисты, существует необходимость увеличения объемов инвестиций и коренного технического перевооружения производства.

        


30.04.2004 08:59 Мск | Марина Сирина
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские металлурги увеличили объемы производства продукции на 31,5%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+