в этот день
25.09.16
11:49
В Екб.13:49
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
В Екатеринбурге заработала программа по ипотечному жилищному кредитованию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге заработала программа по ипотечному жилищному кредитованию

"Первый кредит по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования в Екатеринбурге был выдан в ноябре 2003 года. На 1 апреля этого года сумма выданных кредитов составила 32 млн рублей - свыше 100 семей уже живут в приобретенных с помощью "ипотеки" квартирах. Еще более 800 человек на сегодняшний день претендуют на участие в программе и проходят в банке соответствующую процедуру", - сообщил заместитель Правления ОАО "СКБ-Банк" Юрий Моисеенко, выступая сегодня на пресс-конференции "Перспективы и риски кредитования долевого строительства на Урале".

Напомним, Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) создано летом 2003 года - учредителем выступило Правительство Свердловской области совместно с ОАО "СКБ-Банк". СКБ-Банк - первый и пока единственный в области банк, занимающийся реализацией федеральной программы ипотечного жилищного кредитования. В этом году уставной капитал САИЖК планируется увеличить, что позволит выдать кредитов на 2 млрд рублей.

Как известно, предполагается, что "ипотека" для среднестатистической российской семьи - это реальный шанс приобрести жилье в кредит сроком до 30 лет.

Для Свердловской области, в отличие от Московской и Ленинградиской, это абсолютно новый и неосвоенный сегмент рынка кредитования частных лиц. "Риски при выдаче кредита под долю (квартиру) в долевом строительстве очень высоки, - говорит Юрий Моисеенко. - Так, самый крупный из них (и, увы, распространный), когда организация-застройщик собирает деньги и исчезает, либо в силу различных причин продает одну и ту же квартиру в строящемся доме два и более раз. А потому банкам необходима "страховка" соглашения между покупателем и застройщиком (договора долевого участия). Как раз сейчас городская Дума Екатеринбурга рассматривает такой законпроект, согласно которому договоры долевого участия будут проходить обязательную регистрацию в комитете по приватизации".

Сама же схема получения частным лицом банковского кредита под долю (квартиру) в долевом строительстве такова. Во-первых, 30% стоимости приобретаемой квартиры оплачивает сам покупатель. Во-вторых, под ипотечный жилищный кредит требуется "кредитообеспечение". Это либо залог в виде недвижимости, например, старой квартиры. Либо поручительства юридического и физических лиц, либо, собственно, подтвержденные данные о доходах. Исходя из последнего банк решает предоставить вам или нет кредит и на какой срок (максимум до 27 лет).   

Здесь второй риск, который банк вынужден принимать на себя: человек, получив кредит, в будущем может оказаться неплатежеспособным по самым разным причинам. Что тогда? По словам Юрия Моисеенко, судьбу таких заемщиков банк будет отпределять в индивидуальном порядке, при этом не имея права выселить их "на улицу". А потому, как застройщики, так и банк нуждаются в "резервном жилищном фонде" - куда временно могли бы переселяться оказавшиеся неплатежеспособными заемщики. До разрешения их дальнейшей судьбы. Пока такого фонда не существует.

В целом же, как было отмечено на пресс-конференции, "ипотека" в Екатеринбурге и пока только нескольких городах области (Каменск-Уральский, Асбест и др) набирает обороты - спрос на участие в долевом строительстве и именно в среде "среднего класса" за последний год резко возрос.

 

Другие новости по темам: ,
29.04.2004 15:04 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
17:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге заработала программа по ипотечному жилищному кредитованию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 1960

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+