в этот день
18.12.17
22:35
В Екб.00:35
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 371

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: parovoz.com

Южноуральские железнодорожники проводят ряд мероприятий, направленных на предотвращение непроизводственного травматизма.

Как сообщили Накануне.ру в службе общественных связей ЮУЖД, на железнодорожных станциях укладывают специальные пешеходные дорожки, устанавливают предупреждающие плакаты и знаки. Так, в 2003 году было отремонтировано 11 пешеходных мостов и 91 пешеходный настил.  Затраты на их ремонт составили почти 4 миллиона рублей.

Между тем, если в прошлом году на путях перегонов и станций было травмировано 165 человек, в том числе, 68 со смертельным исходом, то с начала этого года уже пострадало 39 человек. 24 из них погибли. Среди пострадавших три ребенка в возрасте до 16 лет.

Наибольшее количество случаев непроизводственного травматизма зафиксировано на станциях Челябинск – Главный, Смолино, Бишкиль, Шершни, Оренбург, Курган, Щучье. Расследования показали, что виновниками происшествий стали сами граждане, а основными причинами травмирования являются алкогольное опьянение (более 80% случаев), нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Кстати, с началом садово-дачного сезона и массовыми выездами граждан за город, считают железнодорожники, случаев непроизводственного травматизма станет больше. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких нехитрых правил: пользоваться пешеходными мостами или дорожками; если их нет, то при переходе через пути  сначала осмотреться и убедиться в том, что с обеих сторон к месту перехода не приближается подвижной состав; переходить пути  под прямым углом, при этом не вставать на головку рельса между остряком и рамным рельсом стрелочного перевода.

Также не следует подлезать под  вагоны стоящего подвижного состава, а обходить группы вагонов или локомотивы, электропоезда, путевые машины, стоящие на путях, на расстоянии не менее пяти метров от автосцепки. Можно проходить по середине между расцепленными вагонами, электросекциями, локомотивами, если расстояние между автосцепками не менее 10 метров.

Отметим, что нарушение правил перехода железнодорожных путей является административным нарушением. На правонарушителей накладывается штраф в размере одной минимальной заработной платы и выносится предупреждение.

     

 


29.04.2004 11:45 Мск | Марина Сирина
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+