в этот день
28.03.17
23:26
В Екб.01:26
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3573

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли

Южноуральские железнодорожники проводят ряд мероприятий, направленных на предотвращение непроизводственного травматизма.

Как сообщили Накануне.ру в службе общественных связей ЮУЖД, на железнодорожных станциях укладывают специальные пешеходные дорожки, устанавливают предупреждающие плакаты и знаки. Так, в 2003 году было отремонтировано 11 пешеходных мостов и 91 пешеходный настил.  Затраты на их ремонт составили почти 4 миллиона рублей.

Между тем, если в прошлом году на путях перегонов и станций было травмировано 165 человек, в том числе, 68 со смертельным исходом, то с начала этого года уже пострадало 39 человек. 24 из них погибли. Среди пострадавших три ребенка в возрасте до 16 лет.

Наибольшее количество случаев непроизводственного травматизма зафиксировано на станциях Челябинск – Главный, Смолино, Бишкиль, Шершни, Оренбург, Курган, Щучье. Расследования показали, что виновниками происшествий стали сами граждане, а основными причинами травмирования являются алкогольное опьянение (более 80% случаев), нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Кстати, с началом садово-дачного сезона и массовыми выездами граждан за город, считают железнодорожники, случаев непроизводственного травматизма станет больше. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких нехитрых правил: пользоваться пешеходными мостами или дорожками; если их нет, то при переходе через пути  сначала осмотреться и убедиться в том, что с обеих сторон к месту перехода не приближается подвижной состав; переходить пути  под прямым углом, при этом не вставать на головку рельса между остряком и рамным рельсом стрелочного перевода.

Также не следует подлезать под  вагоны стоящего подвижного состава, а обходить группы вагонов или локомотивы, электропоезда, путевые машины, стоящие на путях, на расстоянии не менее пяти метров от автосцепки. Можно проходить по середине между расцепленными вагонами, электросекциями, локомотивами, если расстояние между автосцепками не менее 10 метров.

Отметим, что нарушение правил перехода железнодорожных путей является административным нарушением. На правонарушителей накладывается штраф в размере одной минимальной заработной платы и выносится предупреждение.

     

 


29.04.2004 11:45 Мск | Марина Сирина
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+