в этот день
26.02.17
21:38
В Екб.23:38
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 408

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли

Южноуральские железнодорожники проводят ряд мероприятий, направленных на предотвращение непроизводственного травматизма.

Как сообщили Накануне.ру в службе общественных связей ЮУЖД, на железнодорожных станциях укладывают специальные пешеходные дорожки, устанавливают предупреждающие плакаты и знаки. Так, в 2003 году было отремонтировано 11 пешеходных мостов и 91 пешеходный настил.  Затраты на их ремонт составили почти 4 миллиона рублей.

Между тем, если в прошлом году на путях перегонов и станций было травмировано 165 человек, в том числе, 68 со смертельным исходом, то с начала этого года уже пострадало 39 человек. 24 из них погибли. Среди пострадавших три ребенка в возрасте до 16 лет.

Наибольшее количество случаев непроизводственного травматизма зафиксировано на станциях Челябинск – Главный, Смолино, Бишкиль, Шершни, Оренбург, Курган, Щучье. Расследования показали, что виновниками происшествий стали сами граждане, а основными причинами травмирования являются алкогольное опьянение (более 80% случаев), нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Кстати, с началом садово-дачного сезона и массовыми выездами граждан за город, считают железнодорожники, случаев непроизводственного травматизма станет больше. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют придерживаться нескольких нехитрых правил: пользоваться пешеходными мостами или дорожками; если их нет, то при переходе через пути  сначала осмотреться и убедиться в том, что с обеих сторон к месту перехода не приближается подвижной состав; переходить пути  под прямым углом, при этом не вставать на головку рельса между остряком и рамным рельсом стрелочного перевода.

Также не следует подлезать под  вагоны стоящего подвижного состава, а обходить группы вагонов или локомотивы, электропоезда, путевые машины, стоящие на путях, на расстоянии не менее пяти метров от автосцепки. Можно проходить по середине между расцепленными вагонами, электросекциями, локомотивами, если расстояние между автосцепками не менее 10 метров.

Отметим, что нарушение правил перехода железнодорожных путей является административным нарушением. На правонарушителей накладывается штраф в размере одной минимальной заработной платы и выносится предупреждение.

     

 

Другие новости по темам: ,
29.04.2004 11:45 Мск | Марина Сирина
13:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

39 человек пострадало с начала года на путях ЮУЖД, 24 из них погибли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+