в этот день
18.10.17
11:43
В Екб.13:43
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 615

ХМАО не будет больше вкладывать средства в создание гранильного производства в столице Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ХМАО не будет больше вкладывать средства в создание гранильного производства в столице Югры

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа не планирует дальнейшее финансовое участие в проекте по созданию гранильного производства в столице Югры. Оснащением завода по огранке алмазов и подбором специалистов занимается компания АЛРОСА - крупнейший мировой производитель этих драгоценных камней.

Директор департамента инвестиций, науки и технологий Евгений Марков подтвердил, что соглашение между Правительством Югры и АЛРОСА подразумевало участие округа лишь на стадии строительства здания завода и подвода к нему необходимых коммуникаций.

«Конкретное направление, которое мы решили развивать по соглашению связано с огранкой алмазов  и производством ювелирных изделий. В рамках этих договоренностей со стороны Правительства была создана необходимая база для организации данных работ, - прокомментировал Евгений Марков. - Инвестиционная группа АЛРОСА приняла на себя обязательства по подготовке оборудования, формированию штата и остальным организационным вопросам. Правительство дальнейшего участия в проекте какими-то деньгами серьезными не планирует».

Евгений Марков отметил, что обладает информацией о подготовке компанией АЛРОСА гранильного оборудования и начале формировании штата завода, однако Правительство Югры озабочено «сильным затягиванием запуска производства». В связи с этим округ ведет «определенные консультации с АЛРОСА по выяснению ситуации».

Завод в по огранке алмазов в Ханты-Мансийске построен на берегу Иртыша с учетом самых жестких требований безопасности для ювелирных производств. На первом этапе костяк мастеров-огранщиков составят специалисты АЛРОСА. В будущем компания планирует готовить кадры из числа местных жителей. До того времени, когда округ сможет достичь уровня самообеспеченности сырьем, алмазы для огранки будут доставляться из Якутии. Появление нового производства благоприятно отразится на пополнении налоговыми отчислениями бюджета столицы Югры. Решению о реализации проекта АЛРОСА-Югра предшествовала встреча Губернатора округа Александра Филипенко с руководством компании в мае прошлого года в Москве, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. 


28.04.2004 15:10 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ХМАО не будет больше вкладывать средства в создание гранильного производства в столице Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+