в этот день
26.09.16
22:08
В Екб.00:08
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Подробности "госпереворота в ЛНР"
Куйвашев утвердил отставку премьера Паслера - возглавит правительство сам
Тема дня
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Никита Данюк: Поклонской лучше "не брать с собой Николая II" в Госдуму, это может поставить крест на ее карьере Общество, построенное на принципах царизма, в нашем государстве, где социальный разрыв с каждым годом все больше и больше, и пропаганда "монархических идей" могут привести к печальным последствиям. Потому нужно быть очень аккуратным, говоря о том, что "Россия, которую мы потеряли" – это тот образец, на который стоит опираться. Наоборот, есть пример Советского Союза, на практику которого мы постоянно ссылаемся, обращаясь к ней, как к лучшей.
"Особый статус" по Байдену – это значит продолжать антироссийские санкции Главным действующим лицом в украинском кризисе на прошлой неделе стал… вице-президент США Джо Байден. Он открыто и ясно заявил, что для США главная цель – сохранять антироссийские санкции, чтобы вносить напряженность в отношения России с Европой (с Украиной – само собой). Поэтому от Украины требуется изображать выполнение Минских соглашений и "демократических реформ", чтобы европейцы не имели поводов к недовольству Украиной и не вздумали выступить за отмену санкций. Более того, Байден даже сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу. Однако вяжется ли это с последними действиями Киева?
26.09.2016
политика ;
Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге

Свердловская область участвует в конкурсе на организацию на территории Среднего Урала ресурсного центра управленческих кадров с привлечением зарубежных экспертов и средств междунородной программы обучения менеджеров (МТР). Накануне перспективы подготовки управленцев для свердловских территорий и создание в Екатеринбурге ресурсного центра обсудили на встрече первый вице-премьер областного правительства Владимир Молчанов, руководитель представительства Немецкой академии Менеджмента Нижней Саксонии Йохан Шольц и представитель федеральной комиссии по президентской программе Татьяна Заборина.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, на территории Среднего Урала уже шесть лет действует Президентская программа подготовки управленческих кадров. За время ее реализации обучение "управленческому искусству" прошли 800 свердловчан, из которых более 300 человек стажировались за границей. Одним из этапов их подготовки является участие в программе Tacis МТР (Программа обучения менеджеров).

Сейчас, по словам Йохана Шольца, консорциум из девяти стран Европейского Союза, возглавляемый Немецкой Академией Менеджмента Нижней Саксонии – DMAN получил от Европейской Комиссии тендерное задание на проведение третьего этапа программы МТР. Кроме проведения собеседований с участниками Президентской программы для отбора на стажировки, Европейская комиссия выступила с инициативой об организации на конкурсной основе в регионах России ресурсных центров. Цель их создания  -удовлетворение потребностей руководителей-выпускников Президентской программы в развитии инноваций в управленческой деятельности на предприятиях Уральского региона.

По мнению свердловских и зарубежных специалистов, на Среднем Урале есть все предпосылки для создания такого центра. Об этом свидетельствуют длительные и развивающиеся связи консорциума УГТУ-УПИ  со странами Европейского союза – 9 образовательных программ, совместно с французскими партнерами реализуется программа МВА, работает Центр развития карьеры ИПК УГТУ. Создание в Свердловской области ресурсного центра, считают специалисты, позволит довести уровень подготовки управленческих кадров до европейских стандартов, повысить конкурентоспособность уральских менеджеров.

Эксперты Европейской  и Федеральной комиссий в ходе визита на Средний Урал намерены  провести встречи с представителями образовательного консорциума УГТУ-УПИ, руководителями предприятий Свердловской области. Также ими намечено проведение двух круглых столов, посвященных поддержке развития персонала и менеджмента, а также инновационному потенциалу управленческого резерва Свердловской области.

Другие новости по темам: ,
27.04.2004 08:45 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
10:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2238

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+