в этот день
26.04.18
19:32
В Екб.21:32
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 247

Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область участвует в конкурсе на организацию на территории Среднего Урала ресурсного центра управленческих кадров с привлечением зарубежных экспертов и средств междунородной программы обучения менеджеров (МТР). Накануне перспективы подготовки управленцев для свердловских территорий и создание в Екатеринбурге ресурсного центра обсудили на встрече первый вице-премьер областного правительства Владимир Молчанов, руководитель представительства Немецкой академии Менеджмента Нижней Саксонии Йохан Шольц и представитель федеральной комиссии по президентской программе Татьяна Заборина.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, на территории Среднего Урала уже шесть лет действует Президентская программа подготовки управленческих кадров. За время ее реализации обучение "управленческому искусству" прошли 800 свердловчан, из которых более 300 человек стажировались за границей. Одним из этапов их подготовки является участие в программе Tacis МТР (Программа обучения менеджеров).

Сейчас, по словам Йохана Шольца, консорциум из девяти стран Европейского Союза, возглавляемый Немецкой Академией Менеджмента Нижней Саксонии – DMAN получил от Европейской Комиссии тендерное задание на проведение третьего этапа программы МТР. Кроме проведения собеседований с участниками Президентской программы для отбора на стажировки, Европейская комиссия выступила с инициативой об организации на конкурсной основе в регионах России ресурсных центров. Цель их создания  -удовлетворение потребностей руководителей-выпускников Президентской программы в развитии инноваций в управленческой деятельности на предприятиях Уральского региона.

По мнению свердловских и зарубежных специалистов, на Среднем Урале есть все предпосылки для создания такого центра. Об этом свидетельствуют длительные и развивающиеся связи консорциума УГТУ-УПИ  со странами Европейского союза – 9 образовательных программ, совместно с французскими партнерами реализуется программа МВА, работает Центр развития карьеры ИПК УГТУ. Создание в Свердловской области ресурсного центра, считают специалисты, позволит довести уровень подготовки управленческих кадров до европейских стандартов, повысить конкурентоспособность уральских менеджеров.

Эксперты Европейской  и Федеральной комиссий в ходе визита на Средний Урал намерены  провести встречи с представителями образовательного консорциума УГТУ-УПИ, руководителями предприятий Свердловской области. Также ими намечено проведение двух круглых столов, посвященных поддержке развития персонала и менеджмента, а также инновационному потенциалу управленческого резерва Свердловской области.


27.04.2004 08:45 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ресурсный центр управленческих кадров европейского уровня планируется создать в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+