в этот день
24.05.18
21:00
В Екб.23:00
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 40

Банки грозят ЮКОСу дефолтом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Нефтяная компания ЮКОС получила датированное 23 апреля 2004 года уведомление от банков-участников синдицированного предэкспортного кредита в сумме 1 млрд. долл. США  о возможном наступлении дефолта по кредиту, сообщает пресс-служба компании.

Основной причиной уведомления названо требование МНС к НК ЮКОС от 14 апреля 2004 года об уплате налогов, пени и штрафных санкций на сумму 99 375 538 234 рубля, а также определение Арбитражного суда Москвы от 15 апреля 2004 года, налагающее запрет на отчуждение и обременение активов компании.

В уведомлении подтверждается, что НК ЮКОС может по-прежнему без каких-либо ограничений проводить экспортные торговые операции, связанные с предоставленным кредитом, в то же время банки-кредиторы могут воспользоваться своими правами в отношении бан­ковских счетов, оборот средств на которых заложен в пользу банков в качестве обеспечения по кредиту.

НК ЮКОС находится в постоянном контакте с представителями банков-кредиторов, будет продолжать подобные консультации и предпримет все необходимые меры для выполнения всех своих обязательств в рамках кредитных договоров с банками.

"Уведомление со стороны банков-кредиторов - прямое следствие действий МНС по взысканию с компании налоговых выплат, пеней и штрафов, - заявил финансовый директор НК ЮКОС Брюс Мизамор. - По мнению кредиторов компании и рейтинговых агентств, действия МНС привели к снижению кредитоспособности ЮКОСа и вызвали серьезную тревогу у ряда крупнейших международных финансовых организаций".

Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором данного кредита  является Societe Generale S.A. Другими уполномоченными организаторами кредита являются Citibank N.A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S.A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc, ING Bank N.V., KBC Bank N.V., BNP Paribas, and UFJ Bank Nederland N.V.  Банки Сосьете Женераль Восток, Коммерцбанк (Евразия) и Креди Лионэ Русбанк ведут паспорта сделок.


27.04.2004 09:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банки грозят ЮКОСу дефолтом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+