в этот день
28.04.17
09:44
В Екб.11:44
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 704

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей

Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в Свердловской области в 2003 году достиг 338,1 млн рублей. Удельный вес инфекционных заболеваний в структуре всех болезней, зарегистрированных на территории Среднего Урала, в прошлом году составил 20%. Об этом заявил  главный  государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

В то же время, число инфекционных заболеваний (без ОРЗ) в регионе в прошлом году сократилось на 7,6% по сравнению с 2002 годом и на 10,2% "не дотянуло" до среднемноголетнего показателя.

Важную роль в снижении числа заразившихся разного рода инфекциями специалисты отводят вакцинопрофилактике. Затраты на нее примерно в  десять  раз меньше затрат, необходимых для  лечения  заболевания. По расчётам аналитиков, предпринятые свердловскими врачами профилактические меры в прошлом году позволили предотвратить более 170 тысяч случаев заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, краснухой, гепатитом В и паротитом. Предотвращённый экономический ущерб при этом оценивается в 1 миллиард 33 миллиона рублей (в 2001 году этот показатель исчислялся  585433 тыс рублей, в 2002  – 605631 тыс рублей).

Скажем, только на профилактике и предотвращении эпидемии гриппа медики Среднего Урала "сэкономили" 1 миллиард 330 миллионов 600 тысяч рублей. Между тем, вакцинация жителей обошлась врачам лишь в 98 миллионов рублей. 

В целом, в 2003 году за счет средств федерального бюджета на покупку вакцин было выделено 39,7 млн рублей. Программа Свердловской области "Вакцинопрофилактика" в минувшем году была профинансирована на 41,1 млн рублей за счет средств областного бюджета и на 13,6 млн рублей - за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В муниципальных образованиях мероприятия по вакцинопрофилактике профинансированы на 29,4 млн рублей.


26.04.2004 13:23 Мск | Марина Сирина
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+