в этот день
21.02.18
10:53
В Екб.12:53
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в Свердловской области в 2003 году достиг 338,1 млн рублей. Удельный вес инфекционных заболеваний в структуре всех болезней, зарегистрированных на территории Среднего Урала, в прошлом году составил 20%. Об этом заявил  главный  государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

В то же время, число инфекционных заболеваний (без ОРЗ) в регионе в прошлом году сократилось на 7,6% по сравнению с 2002 годом и на 10,2% "не дотянуло" до среднемноголетнего показателя.

Важную роль в снижении числа заразившихся разного рода инфекциями специалисты отводят вакцинопрофилактике. Затраты на нее примерно в  десять  раз меньше затрат, необходимых для  лечения  заболевания. По расчётам аналитиков, предпринятые свердловскими врачами профилактические меры в прошлом году позволили предотвратить более 170 тысяч случаев заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, краснухой, гепатитом В и паротитом. Предотвращённый экономический ущерб при этом оценивается в 1 миллиард 33 миллиона рублей (в 2001 году этот показатель исчислялся  585433 тыс рублей, в 2002  – 605631 тыс рублей).

Скажем, только на профилактике и предотвращении эпидемии гриппа медики Среднего Урала "сэкономили" 1 миллиард 330 миллионов 600 тысяч рублей. Между тем, вакцинация жителей обошлась врачам лишь в 98 миллионов рублей. 

В целом, в 2003 году за счет средств федерального бюджета на покупку вакцин было выделено 39,7 млн рублей. Программа Свердловской области "Вакцинопрофилактика" в минувшем году была профинансирована на 41,1 млн рублей за счет средств областного бюджета и на 13,6 млн рублей - за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В муниципальных образованиях мероприятия по вакцинопрофилактике профинансированы на 29,4 млн рублей.


26.04.2004 13:23 Мск | Марина Сирина
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+