в этот день
24.07.17
13:58
В Екб.15:58
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 855

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей

Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в Свердловской области в 2003 году достиг 338,1 млн рублей. Удельный вес инфекционных заболеваний в структуре всех болезней, зарегистрированных на территории Среднего Урала, в прошлом году составил 20%. Об этом заявил  главный  государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

В то же время, число инфекционных заболеваний (без ОРЗ) в регионе в прошлом году сократилось на 7,6% по сравнению с 2002 годом и на 10,2% "не дотянуло" до среднемноголетнего показателя.

Важную роль в снижении числа заразившихся разного рода инфекциями специалисты отводят вакцинопрофилактике. Затраты на нее примерно в  десять  раз меньше затрат, необходимых для  лечения  заболевания. По расчётам аналитиков, предпринятые свердловскими врачами профилактические меры в прошлом году позволили предотвратить более 170 тысяч случаев заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, краснухой, гепатитом В и паротитом. Предотвращённый экономический ущерб при этом оценивается в 1 миллиард 33 миллиона рублей (в 2001 году этот показатель исчислялся  585433 тыс рублей, в 2002  – 605631 тыс рублей).

Скажем, только на профилактике и предотвращении эпидемии гриппа медики Среднего Урала "сэкономили" 1 миллиард 330 миллионов 600 тысяч рублей. Между тем, вакцинация жителей обошлась врачам лишь в 98 миллионов рублей. 

В целом, в 2003 году за счет средств федерального бюджета на покупку вакцин было выделено 39,7 млн рублей. Программа Свердловской области "Вакцинопрофилактика" в минувшем году была профинансирована на 41,1 млн рублей за счет средств областного бюджета и на 13,6 млн рублей - за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В муниципальных образованиях мероприятия по вакцинопрофилактике профинансированы на 29,4 млн рублей.


26.04.2004 13:23 Мск | Марина Сирина
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+