в этот день
23.03.17
02:23
В Екб.04:23
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей

Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в Свердловской области в 2003 году достиг 338,1 млн рублей. Удельный вес инфекционных заболеваний в структуре всех болезней, зарегистрированных на территории Среднего Урала, в прошлом году составил 20%. Об этом заявил  главный  государственный санитарный врач по Свердловской области Борис Никонов.

В то же время, число инфекционных заболеваний (без ОРЗ) в регионе в прошлом году сократилось на 7,6% по сравнению с 2002 годом и на 10,2% "не дотянуло" до среднемноголетнего показателя.

Важную роль в снижении числа заразившихся разного рода инфекциями специалисты отводят вакцинопрофилактике. Затраты на нее примерно в  десять  раз меньше затрат, необходимых для  лечения  заболевания. По расчётам аналитиков, предпринятые свердловскими врачами профилактические меры в прошлом году позволили предотвратить более 170 тысяч случаев заболеваний дифтерией, коклюшем, полиомиелитом, корью, краснухой, гепатитом В и паротитом. Предотвращённый экономический ущерб при этом оценивается в 1 миллиард 33 миллиона рублей (в 2001 году этот показатель исчислялся  585433 тыс рублей, в 2002  – 605631 тыс рублей).

Скажем, только на профилактике и предотвращении эпидемии гриппа медики Среднего Урала "сэкономили" 1 миллиард 330 миллионов 600 тысяч рублей. Между тем, вакцинация жителей обошлась врачам лишь в 98 миллионов рублей. 

В целом, в 2003 году за счет средств федерального бюджета на покупку вакцин было выделено 39,7 млн рублей. Программа Свердловской области "Вакцинопрофилактика" в минувшем году была профинансирована на 41,1 млн рублей за счет средств областного бюджета и на 13,6 млн рублей - за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В муниципальных образованиях мероприятия по вакцинопрофилактике профинансированы на 29,4 млн рублей.


26.04.2004 13:23 Мск | Марина Сирина
15:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лечение инфекционных заболеваний свердловчан обошлось бюджету в 338,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+