в этот день
11.12.16
15:21
В Екб.17:21
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами

Заместитель председателя Правительства Югры Гаджи Амиров считает, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет реальный шанс избежать тяжелые социальные последствие после вступления в силу федерального закона № 95 с 1 января 2005 года.

В частности, Гаджи Амиров, входящий в состав рабочей группы по разграничению полномочий между Югрой и Тюменской областью, заявил: «Губернатор Филипенко, дума округа и члены рабочей группы делают для этого все. Не может быть так, чтобы паровоз шел и на повороте не сбавил скорость – он просто перевернется. Шансы на принятие разумных решений есть», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В настоящее время идет работа экспертов трех субъектов федерации, которые «никак не рискнут перейти к теме по передаче полномочий из-за большой ответственности за принятое решение». По словам Гаджи Амирова представители тюменской стороны пытаются договориться с округом о совместной ответственности за проблемы в социальной сфере, которые неизбежно произойдут в случае передачи полномочий: «Они представляют себе, что произойдет реальное ухудшение социальной сферы и хотят ответственность за это поделить с нами вместе. Мы не хотим этого и говорим – либо вы отвечаете все и либо мы продолжаем работать самостоятельно и берем ответственность полностью на себя. Я не думаю, что Тюмень соберется финансировать все то, что достигнуто уровнем окружного бюджета на нашей территории. Наши колледжи, школы искусств, культурные объекты, окружные доплаты. Это все требует серьезных трат, что мог себе позволить только округ с самостоятельным освоением бюджета. Финансирование по областным или федеральным стандартам, естественно, приведет к упадку инфраструктуры, которая создавалась для нормальной и достойной жизни людей территории».

Гаджи Амиров высказал личное мнение о том, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами. «Сам закон очень сырой, он не соответствует многим конституционным постулатам, он несет в себе массу противоречий, заложенных конституцией. Желание резко перевести слаженную работу в некие другие стандарты, сформировать другой бюджет и идти с этим бюджетом на другую территорию – это совершенно неразумно. Я предполагаю, что подобные действия не приведут ни к улучшению в социальной сфере, ни к упорядочению. Может быть, это и общая государственная политика, но в этом случае нужно все делать осторожно и аккуратно, чтобы не повредить тому, что уже сделано. Надо продлить время вступления этого закона и вводить его в действие постепенно. Сделал шаг – посмотрел, если нормально – двигаться дальше, если нет- двигаться в обратном направлении».

За последние годы Ханты-Мансийский автономный округ самостоятельно определил приоритеты своего развития – ослабить зависимость от нефтяной отрасли, реанимировать лесную промышленность, создать в округе перерабатывающие мощности от деревопереработки до гранильного производства. То есть на территории округа создаются новые предприятия, которые призваны пополнить бюджет за счет платы налогов. В этой связи округу крайне необходима политическая стабильность, а неясность перспектив приводит к тому, что люди живут в режиме ожидания, а не в режиме полнокровной деятельности.

Гаджи Амиров подтвердил, что закон 95-ФЗ действительно подразумевает передачу окружной собственности в ведение администрации юга Тюменской области вместе с частью полномочий, но на сегодняшний день никаких предложений на эту тему с юга не поступало.

 

 

Другие новости по темам: ,
26.04.2004 07:32 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4811

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+