в этот день
16.12.17
09:36
В Екб.11:36
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 118

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Заместитель председателя Правительства Югры Гаджи Амиров считает, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет реальный шанс избежать тяжелые социальные последствие после вступления в силу федерального закона № 95 с 1 января 2005 года.

В частности, Гаджи Амиров, входящий в состав рабочей группы по разграничению полномочий между Югрой и Тюменской областью, заявил: «Губернатор Филипенко, дума округа и члены рабочей группы делают для этого все. Не может быть так, чтобы паровоз шел и на повороте не сбавил скорость – он просто перевернется. Шансы на принятие разумных решений есть», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В настоящее время идет работа экспертов трех субъектов федерации, которые «никак не рискнут перейти к теме по передаче полномочий из-за большой ответственности за принятое решение». По словам Гаджи Амирова представители тюменской стороны пытаются договориться с округом о совместной ответственности за проблемы в социальной сфере, которые неизбежно произойдут в случае передачи полномочий: «Они представляют себе, что произойдет реальное ухудшение социальной сферы и хотят ответственность за это поделить с нами вместе. Мы не хотим этого и говорим – либо вы отвечаете все и либо мы продолжаем работать самостоятельно и берем ответственность полностью на себя. Я не думаю, что Тюмень соберется финансировать все то, что достигнуто уровнем окружного бюджета на нашей территории. Наши колледжи, школы искусств, культурные объекты, окружные доплаты. Это все требует серьезных трат, что мог себе позволить только округ с самостоятельным освоением бюджета. Финансирование по областным или федеральным стандартам, естественно, приведет к упадку инфраструктуры, которая создавалась для нормальной и достойной жизни людей территории».

Гаджи Амиров высказал личное мнение о том, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами. «Сам закон очень сырой, он не соответствует многим конституционным постулатам, он несет в себе массу противоречий, заложенных конституцией. Желание резко перевести слаженную работу в некие другие стандарты, сформировать другой бюджет и идти с этим бюджетом на другую территорию – это совершенно неразумно. Я предполагаю, что подобные действия не приведут ни к улучшению в социальной сфере, ни к упорядочению. Может быть, это и общая государственная политика, но в этом случае нужно все делать осторожно и аккуратно, чтобы не повредить тому, что уже сделано. Надо продлить время вступления этого закона и вводить его в действие постепенно. Сделал шаг – посмотрел, если нормально – двигаться дальше, если нет- двигаться в обратном направлении».

За последние годы Ханты-Мансийский автономный округ самостоятельно определил приоритеты своего развития – ослабить зависимость от нефтяной отрасли, реанимировать лесную промышленность, создать в округе перерабатывающие мощности от деревопереработки до гранильного производства. То есть на территории округа создаются новые предприятия, которые призваны пополнить бюджет за счет платы налогов. В этой связи округу крайне необходима политическая стабильность, а неясность перспектив приводит к тому, что люди живут в режиме ожидания, а не в режиме полнокровной деятельности.

Гаджи Амиров подтвердил, что закон 95-ФЗ действительно подразумевает передачу окружной собственности в ведение администрации юга Тюменской области вместе с частью полномочий, но на сегодняшний день никаких предложений на эту тему с юга не поступало.

 

 


26.04.2004 07:32 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+