в этот день
22.04.18
15:53
В Екб.17:53
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 924

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Заместитель председателя Правительства Югры Гаджи Амиров считает, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет реальный шанс избежать тяжелые социальные последствие после вступления в силу федерального закона № 95 с 1 января 2005 года.

В частности, Гаджи Амиров, входящий в состав рабочей группы по разграничению полномочий между Югрой и Тюменской областью, заявил: «Губернатор Филипенко, дума округа и члены рабочей группы делают для этого все. Не может быть так, чтобы паровоз шел и на повороте не сбавил скорость – он просто перевернется. Шансы на принятие разумных решений есть», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В настоящее время идет работа экспертов трех субъектов федерации, которые «никак не рискнут перейти к теме по передаче полномочий из-за большой ответственности за принятое решение». По словам Гаджи Амирова представители тюменской стороны пытаются договориться с округом о совместной ответственности за проблемы в социальной сфере, которые неизбежно произойдут в случае передачи полномочий: «Они представляют себе, что произойдет реальное ухудшение социальной сферы и хотят ответственность за это поделить с нами вместе. Мы не хотим этого и говорим – либо вы отвечаете все и либо мы продолжаем работать самостоятельно и берем ответственность полностью на себя. Я не думаю, что Тюмень соберется финансировать все то, что достигнуто уровнем окружного бюджета на нашей территории. Наши колледжи, школы искусств, культурные объекты, окружные доплаты. Это все требует серьезных трат, что мог себе позволить только округ с самостоятельным освоением бюджета. Финансирование по областным или федеральным стандартам, естественно, приведет к упадку инфраструктуры, которая создавалась для нормальной и достойной жизни людей территории».

Гаджи Амиров высказал личное мнение о том, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами. «Сам закон очень сырой, он не соответствует многим конституционным постулатам, он несет в себе массу противоречий, заложенных конституцией. Желание резко перевести слаженную работу в некие другие стандарты, сформировать другой бюджет и идти с этим бюджетом на другую территорию – это совершенно неразумно. Я предполагаю, что подобные действия не приведут ни к улучшению в социальной сфере, ни к упорядочению. Может быть, это и общая государственная политика, но в этом случае нужно все делать осторожно и аккуратно, чтобы не повредить тому, что уже сделано. Надо продлить время вступления этого закона и вводить его в действие постепенно. Сделал шаг – посмотрел, если нормально – двигаться дальше, если нет- двигаться в обратном направлении».

За последние годы Ханты-Мансийский автономный округ самостоятельно определил приоритеты своего развития – ослабить зависимость от нефтяной отрасли, реанимировать лесную промышленность, создать в округе перерабатывающие мощности от деревопереработки до гранильного производства. То есть на территории округа создаются новые предприятия, которые призваны пополнить бюджет за счет платы налогов. В этой связи округу крайне необходима политическая стабильность, а неясность перспектив приводит к тому, что люди живут в режиме ожидания, а не в режиме полнокровной деятельности.

Гаджи Амиров подтвердил, что закон 95-ФЗ действительно подразумевает передачу окружной собственности в ведение администрации юга Тюменской области вместе с частью полномочий, но на сегодняшний день никаких предложений на эту тему с юга не поступало.

 

 


26.04.2004 07:32 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гаджи Амиров - зампред правительства Югры считает, что нет необходимости в реализации норм 95-го закона революционными методами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+