в этот день
28.03.17
11:43
В Екб.13:43
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

209 миллионов рублей долга будет списано с сельхозпредприятий Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

209 миллионов рублей долга будет списано с сельхозпредприятий Южного Урала

209 миллионов рублей долга будет списано с сельхозпредприятий Челябинской области. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе областного губернатора.

На сегодняшний день общая кредиторская задолженность 128 сельхозпредприятий (38% от общего количества), которые проходят процедуру арбитражного управления, составляет  более 8 миллиардов рублей. 30% этой задолженности урегулировано (то есть графики ее погашения), и еще часть суммы - 209 миллионов рублей - будет  списана при уплате основного долга.

Между тем, если в 2002 году через процедуру банкротства проходило 8 сельхозорганизаций, то в 2004 - 81. На 16 предприятиях сейчас идет процедура наблюдения, на 13 – введено внешнее управление и на 51 предприятии включено конкурсное производство.

На прошедшем накануне совещании по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций Челябинской области были названы имена конкурсных управляющих, деятельность которых, по мнению специалистов, фактически ведет к разорению того или иного предприятия. Очень часто, говорили участники встречи, сохраняя бизнес для себя и своей команды, конкурсные управляющие приговаривают сельхозпредприятие к медленному вымиранию: распродается техника и оборудование, помещения, вырезается скот, а кредиторская задолженность практически не погашается. Так произошло в селе "Багаряк", где в результате "оздоровления" сельхозпредприятия убытки выросли в  четыре раза.

К сожалению, отметили специалисты, в законодательстве нет достаточных механизмов контроля за действиями таких руководителей. Сегодня, если на предприятии уже начата процедура банкротства, повлиять на деятельность управляющего может только саморегулируемая организация, к которой он относится. Поэтому местные главы должны обращать внимание на профессиональную подготовку своих кадров: внешними управляющими должны быть люди, хорошо знающие свой район и сельскохозяйственное производство.

Также участники встречи обсудили проблему взаимодействия руководителей области, района и внешних управляющих. Как отмечалось, часто конфликты возникают из-за "строптивости" сторон: одни не хотят отчитываться, другие не идут на встречу в выделении товарных кредитов. Со слов представителей областного руководства, если анализ деятельности предприятия-должника показывает, что у него есть перспективы, оно может рассчитывать на повторное кредитование.


23.04.2004 13:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

209 миллионов рублей долга будет списано с сельхозпредприятий Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+