в этот день
29.03.17
02:03
В Екб.04:03
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

В Нижневартовске подорожал проезд на автобусах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске подорожал проезд на автобусах

С 1 мая в Нижневартовске вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Местные депутаты разрешили поднять тарифы с 5 до 7 рублей за одну поездку. Чиновники уверены, что 40%-ное удорожание автобусных билетов для большей части вартовчан – незначительное событие.

Утверждение новых тарифов прошло на очередном заседании городской Думы. Специалисты привели несколько аргументов в пользу непопулярного решения. По данным автотранспортных предприятий, сейчас в Нижневартовске общественным транспортом в основном пользуются пенсионеры. Из каждой сотни перевезенных пассажиров  примерно 70 человек – пожилые люди. Всего же в Нижневартовске имеют право на бесплатный проезд 26 категорий льготников. Чиновники уверены, что именно они – основные клиенты автотранспортных предприятий. А для них безразлично, сколько стоит билет. Для перевозчиков же пересмотр тарифов – вопрос выживания. Об этом говорила заместитель главы администрации г. НВ Алла Бадина: «Повышение необходимо, т.к. администрация уменьшила долю компенсаций автотранспортным предприятиям за их расходы. В то же время было принято решение проиндексировать заработную плату водителям автобусов. Для этого нужны дополнительные средства».

По данным статистики, в 240 тысячном Нижневартовске зарегистрировано более 80 тысяч легковых автомобилей. Если
судить по цифрам, то в каждой нижневартовской семье есть как минимум 1 машина. Отсюда специалисты делают вывод, что
значительное количество горожан предпочитает передвигаться по городу на личных автомобилях.

Есть еще одно наблюдение, которое подтверждает уверенность чиновников в том, что для основной массы вартовчан цена
автобусного билета - неинтересна. Статистика подсказывает: в городе официально работает более 30 фирм, предоставляющих услуги такси. Плюс огромное количество нигде не зарегистрированных предпринимателей, которые зарабатывают себе на жизнь частным извозом. Этому есть только одно объяснение – услуги такси пользуются у населения большой
популярностью, несмотря на то, что стоимость одной поездки по городу колеблется от 30 до 50 рублей.

Повышение стоимости проезда в маршрутных автобусах затронет людей, чей заработок не позволяет пользоваться такси. Кроме
того, изменение тарифов почувствуют и те вартовчане, кто  не имеет машины или кому неудобно пользоваться личным
автотранспортом для поездок на работу. По данным автотранспортных предприятий, каждый день они перевозят примерно 18 тысяч пассажиров, и только треть из них за проезд платят «живые деньги».


22.04.2004 11:09 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске подорожал проезд на автобусах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+