в этот день
23.05.18
16:43
В Екб.18:43
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1191

В Нижневартовске подорожал проезд на автобусах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2004) | Фото: Накануне.ru

С 1 мая в Нижневартовске вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Местные депутаты разрешили поднять тарифы с 5 до 7 рублей за одну поездку. Чиновники уверены, что 40%-ное удорожание автобусных билетов для большей части вартовчан – незначительное событие.

Утверждение новых тарифов прошло на очередном заседании городской Думы. Специалисты привели несколько аргументов в пользу непопулярного решения. По данным автотранспортных предприятий, сейчас в Нижневартовске общественным транспортом в основном пользуются пенсионеры. Из каждой сотни перевезенных пассажиров  примерно 70 человек – пожилые люди. Всего же в Нижневартовске имеют право на бесплатный проезд 26 категорий льготников. Чиновники уверены, что именно они – основные клиенты автотранспортных предприятий. А для них безразлично, сколько стоит билет. Для перевозчиков же пересмотр тарифов – вопрос выживания. Об этом говорила заместитель главы администрации г. НВ Алла Бадина: «Повышение необходимо, т.к. администрация уменьшила долю компенсаций автотранспортным предприятиям за их расходы. В то же время было принято решение проиндексировать заработную плату водителям автобусов. Для этого нужны дополнительные средства».

По данным статистики, в 240 тысячном Нижневартовске зарегистрировано более 80 тысяч легковых автомобилей. Если
судить по цифрам, то в каждой нижневартовской семье есть как минимум 1 машина. Отсюда специалисты делают вывод, что
значительное количество горожан предпочитает передвигаться по городу на личных автомобилях.

Есть еще одно наблюдение, которое подтверждает уверенность чиновников в том, что для основной массы вартовчан цена
автобусного билета - неинтересна. Статистика подсказывает: в городе официально работает более 30 фирм, предоставляющих услуги такси. Плюс огромное количество нигде не зарегистрированных предпринимателей, которые зарабатывают себе на жизнь частным извозом. Этому есть только одно объяснение – услуги такси пользуются у населения большой
популярностью, несмотря на то, что стоимость одной поездки по городу колеблется от 30 до 50 рублей.

Повышение стоимости проезда в маршрутных автобусах затронет людей, чей заработок не позволяет пользоваться такси. Кроме
того, изменение тарифов почувствуют и те вартовчане, кто  не имеет машины или кому неудобно пользоваться личным
автотранспортом для поездок на работу. По данным автотранспортных предприятий, каждый день они перевозят примерно 18 тысяч пассажиров, и только треть из них за проезд платят «живые деньги».


22.04.2004 11:09 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске подорожал проезд на автобусах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+