в этот день
23.04.18
18:58
В Екб.20:58
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 982

Югра готова продать частникам 32 ГУПа, среди них ГСК "Югория"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ханты-Мансийский автономный округ готовит акционирование и последующую продажу 32 государственных унитарных предприятия (ГУП). Президиум Правительства Югры рассмотрит предложения окружного департамента государственной собственности в ближайшую пятницу. В случае положительного решения под государственной опекой останутся около десяти ГУПов, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Заместитель председателя Правительства Югры Гаджи Амиров заявил, что государственными остаются предприятия, которые несут большую социальную нагрузку и являются непривлекательными для предпринимателей. «В числе ГУПов останется Нижневартовский протезно-ортопедический комбинат. Кроме того, мы решили не трогать всю западную фармацевтическую зону – это шесть районных аптек, где пока необходимо сохранить государственную поддержку и влияние. Из полиграфии оставляем Березовскую типографию, находящуюся в стадии строительства и ГУИПП «Полиграфист» в Ханты-Мансийске», - отметил Гаджи Амиров.

Всего в 2004 году за счет продажи имущества, находящего в собственности автономного округа, в бюджет планируется мобилизовать около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Комментируя решение о готовящемся акционировании ГУПов, Гаджи Амиров отметил, что в текущем году планируется продажа государственной страховой компании «Югория», что может произойти уже в третьем квартале. Размер реализуемого пакета акций будет определен в зависимости от стратегического инвестора. «Всегда интересней покупать большой контрольный пакет – 75% + 1 акция, и при этом возможно получение максимальной цены, - отметил Гаджи Амиров. - Если вопрос будет стоять о продаже такого объема акций, то будет реализовано все 100 процентов акций. В противном случае участие государства в управлении такой компании становится бессмысленным. Решение о реализации будет принято отдельным постановлением Правительства округа».

В этой связи Гаджи Амиров отметил, что вместе с ГСК «Югория» к продаже готовится завод по производству лекарственных препаратов «Югра-фарм», входящий в активы страховой компании: «Мы занимаемся поиском потенциального покупателя завода, для завершения строительства которого, помимо вложенных 700 миллионов рублей,  необходимо еще около 200 миллионов. Ситуация усугубляется недостаточно сильным менеджментом на предприятии. Мы готовы продать «Югра-фарм» и сейчас, на стадии незавершенного строительства».

Гаджи Амиров исключил возможность возврата завода в собственность администрации юга Тюменской области, которая несколько лет назад отказалась от непосильного для южного бюджета проекта. «Они в процессе не участвуют. А зачем? Тюменская администрация в свое время сдалась и заявила, что не в состоянии его вытягивать. Округ в рамках помощи южному брату решил помочь и помогает до сих пор».

Среди крупных объектов, готовящихся к продаже, был назван пансионат «ЮГРА», находящийся на черноморском побережье Краснодарского края. Им уже заинтересовались представители московских коммерческих структур и турецкие бизнесмены. Стоимость пансионата составляет около 600 миллионов рублей. 

 


22.04.2004 07:14 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра готова продать частникам 32 ГУПа, среди них ГСК "Югория"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+